?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриотическое строительство
twower
Запись а-ля акын "что вижу, то и пою".
На главной странице сайта администрации города Буденновска (Ставропольский край) висит отсчет времени от последнего 9 мая:

2019-01-04_114713


Не совсем понятно для чего, конечно. А заглянул я на эту страницу после того, как прочел сегодняшнюю новость об открытии в Буденновске филиала парка "Патриот". Удивился, почему именно Буденновск, ведь там всего 69 тысяч человек живет. Увы, на городском сайте нужной информации не нашлось, Гугл фотографиями или видео с открытия не помог, встретилось только вот это:

Его откроют в военном городке «Северный» 23 декабря, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
Территория поделена на четыре сектора. В военно-историческом расположены образцы амуниции и вооружения времён ВОВ, в выставочном — памятники. Кроме того, в парке предусмотрены культурно-досуговый и массово-спортивный секторы. В последнем будет тир для стрельбы из пневматического оружия, пейнтбольная площадка, полоса препятствий, площадка для метания ножей и сапёрных лопаток.
Филиалы военно-патриотического парка доступны для военнослужащих и членов их семей, воспитанников Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», а также других молодёжных военно-патриотических организаций.


То ли реально парк будет доступен только для военных и околовоенных, то ли новость криво написана и буденновский "Патриот" все же сможет посетить любой житель города.

Попутно узнал, что филиал "Патриота" появится еще и в Ставрополе, а также походя наткнулся на видео об открытии филиала в Прохладном (КБР) с такой вот интересной картинкой:

2019-01-04_130212

Потом глянул, что будет в родном регионе. Филиал парка появится в 39 км от Краснодара на площади 145 гектаров. Планируют построить авиационный кластер с ангарами и аэродромом(!). В Старомышастовской нет аэродрома, то есть строить будут с нуля.
https://youtu.be/InbfGzvSvwQ


В общем, патриотизация шагает по стране.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Всё как в игре "Цивилизация"

Похоже там кто-то наверху играл в игру "Цивилизация", как по учебнику:

- Каждые 10 очков в патриотизм позволяют снизить на 15% издержки на содержание.
- Храм в каждом средневековом городе позволяет поднять налоги на 2-3%
- Стадион в каждом городе позволяет поднять налоги на 2%

При этом школы и больницы, как и в реале, на уровне безпроблемной стрижки не сказываются...

Не, ну надо же что-то делать?

По краю миллион аэродромов разной степени заброшенности, выбрали станичку где его нет, чтоб строить с нуля. Интересно, что там предполагают показывать и каким образом его будут использовать.

Мне кажется у нас увлеклись храмостроением и патриотизмом, в которые много кто не верит, потому что ненастоящее.

Ох уж эти боевые действия в Ростовской области.

оборона Ростовской области в середине второго десятилетия 21 века по праву стала одной из героических страниц нашей военной истории

От любого подобного парка хуже не будет. Если заберут и приведут в божеский вид экспонаты из Монино или музея АвтоВаза, только благо будет.

деньги сами себя не освоят

Чего бы такого написать, чтобы за бандеровца не приняли?

Все это конечно замечательно, если бы в самой армии было все хорошо с финансированием, а так вернулись к старой советской системе, пыль в глаза ,а солдат потерпит.

Пора бы уже в нашей стране начать вести летоисчисления от 9мая 1945 года

Строятся военные диснейленды, сходит юноша, покатается на аттракционах - авось и в армию пойдет служить

Вполне там может быть лёгкомоторная авиация, а юные патриоты будут метать в низколетящий самолёт сапёрные лопатки.

Кажется, что чем больше активизировались (м.б. ошибаюсь) наши ВС, тем больше псевдо-наград.

Шойгизм головного мозга прогрессирует. Больше парков поЦреот,хороших и разных. Политруки, юнармия и Сирия - наше фффсе.