?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда что-то пошло не так
twower

Фото ©Влад Лебединец




Фото ©Влад Лебединец

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вы все врете, АК - самое надежное оружие в мире...)))
Блин, у них с чем патроны были, с тетрилом что ли ?

С раскрывающейся в стволе пулей...

Напоминает фильмы про войну 1939 - 1945 года, где пленные в концлагерях делали патроны и автоматы для гитлеровцев, которые взрывались у них в руках. По ходу, производство АК тоже переместили в такие концлагеря.

Не скажу про патроны и автоматы, а вот что на Миттельверке зека наловчились паять системы управления так, что пайка рассыпалась в полёте от вибрации — про это у Чертока было.

Это лишний раз говорит о том, что не надо шибко умных ставить на ответственные направления - лучше там ставить лояльных.

Звучит конечно хорошо, но как на прошлой работе старший товарищ "Один Чудак (М-типа) с недогретым паяльником перечеркнет все ваши расчеты надежности". Как я подозреваю, что "наловчились" примерно так и выглядело.

Учитывая, что пойманных саботажников немцы аккуратно развешивали прямо на кран-балках в пролёте цеха — там не только простые криворучки были.

Байка сия, конечно, занятная, и пересказанная не только Борисом Евсеевичем, но... =)

Есть такая поговорка про не очень умного человека и стеклянный детородный орган. Ну или анекдот про два титановых шарика.

Edited at 2019-01-10 15:36 (UTC)

Эту шутку я ещё не слышал.
Давайте их сюда, обе, не буду называть это баяном.

Ну как так-то

1. Дай дураку член стеклянный - он и прибор расколотит, и руки порежет
2. Второе это анекдот(один из вариантов. вся суть - в последнем предложении)

Русский, немец и француз попали в плен к людоедам.
Вождь:
— Того кто меня удивит отпущу, остальных съедим.
Каждому дали по 2 металлических шарика и закрыли в отдельных полностью изолированных пустых камерах. На другой день заходит вождь к немцу, тот шар ставит на нос, на него другой и они не падают.
Идет к французу. Тот почище Марселя Марсо жонглирует шарами. Пошел к русскому. Выходит:
— Русского отпустить, остальных съедим!
Спрашивают:
— Чем же он вас удивил-то?
Вождь:
— Он один шарик сломал, а второй — потерял!

Странный у вас ассоциативный ряд, он вызывает ряд вопросов:
1) Зачем дураку член стекляный
2) Зачем вообще нужно изготавливать член стекляный
3) Вот так, обучили всяких людоедов: они и русский и немецкий и французский язык знают.

АК, может и надёжное, а патроны нет. А вообще да, ощущение, что патроны то ли октагеном, то ли вообще гексогеном снарядили...

Вот именно: порох должен гореть, достаточно медленно, а тут, судя по всему, детонация в чистом виде - полное сгорание произошло до вылета пули из ствола. Тут надо гильзу взять и отправить производителю рекламацию с требованием возместить стоимость автомата, и прочего сопуствующего ущерба.
Тут спецназовцы на ГШ жаловались: при стрельбе из ствола остатки пороха летят на несколько метров и пистолет в руке кажется что разваливается (производитель патронов кажется где-то в Новосибирске), это же вообще, мой аватарчик получается, там же надо все руководство предприятия на котором патроны выпускаются снимать за такое отношение к делу.

  • 1