?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Я не знаю, как это работает!"
twower
https://youtu.be/ss8uJS81dqE

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
За двадцать лет правления Путена солдаты разучились пользоваться дисковыми телефонами! Стремительная деградация армии. Даже Ельцине такого не было!

Солдаты разучились учиться.Зато научились открывать рот и им же и думать. Неделя губы и стёб сослуживцев вправить мозг в течении пары месяцев.

А может командиры разучились учить? А может, толком и не умели никогда? Показать, как палец в дырку совать - 30 секунд. Но нет, надо не знающего человека заставлять десять раз повторять ошибочное действие.

Это тоже приём обучения.Снижающий заведомо неправильную самооценку обучаемого и открывающего его чакры настраивающего его на конструктивно-восприимчивый лад.

Какая у вас интересная методика обучения. Давайте я ее применю по отношению к вам?

- Рядовой Зозуля! Возьмите [название любого предмета, с принципом действия которого вы не знакомы, например, пусть это будут...] счёты и покажите на них сколько будет 924 разделить на 2, а затем прибавить 340 и вычесть 88.
- Но я ими не пользовался никогда, не знаю...
- Рот закрой, рядовой! Петров, Иванов, посмотрите на этого недоумка. Рот открывать научился, думает им же, а надо головой! На неделю на губу!
Прошла неделя.
- Рядовой Зозуля! Подумал над своим поведением на губе? Пошло впрок? Бери счёты и решаем следующий пример...
- Товарищ сержант, на гауптвахте нет счётов, у меня не было возможности обучиться.
- Рот закрой, рядовой! Петров, Иванов, посмотрите на этого недоумка. Рот открывать научился, думает им же, и даже губа не помогла поумнеть! На две недели на губу! Надеюсь, хоть это тебя научит.

Самое интересное, что таким образом обучение и происходило.

По крайней мере на моей памяти, в 80-е.

Ага-ага. Вы ,лично, давно сталкивались с человеком, который вам нагло в лицо говорит "что ни он ни вы ничего не понимаете из того, что ему надо знать и , поэтому, "идите в хуй""?

Поэтому если вы обязаны ЭТО обучить чему-то, то все приёмы хороши.

Конечно, если заменить в вашем примере фразу "- Но я ими не пользовался никогда, не знаю..." на "Идите в жопу, МЕНЯ призвало государство, пусть оно МНЕ все объясняет или за менит всё что Я не знаю, на то что Я знаю" то посдедующая чехарда с губой обоснована больше:)

Бывает конечно, что в принципе ничему не учат а только издеваются - но это абсолютно другой случай.

Edited at 2019-01-11 16:20 (UTC)

а) У меня не матерятся, см. правила блога.
б) Вот этот текст, что вы написали сейчас... эм... Он вообще зачем тут? На видео солдат никого не посылает, просто говорит, что не знает как набрать номер на этом телефоне. Про задницу к чему вы вставили, не знаю, может личное что-то. И вы, вместо того, чтобы ему показать простейшую вещь, которая займет несколько секунд, предлагаете действовать по алгоритму: "если солдат чего-то не знает, то его надо посадить на губу на неделю, и чтоб сослуживцы засмеяли". Гениально.

Ну так и ваш текст свёл мой комментарий в плоскость конфликта. Хотя я имел в виду абсолютно не это.
Хороших Вам выходных.

Edited at 2019-01-11 16:47 (UTC)

Ну-ну.
Если Ваши же принципы, применённые к Вашей же персоне заводят разговор в плоскость конфликта, то где проблема, как думаете? :)

Подсказка: в предложенных принципах.

Армейское обучение уже давно вошло в фольклор, так что ситуация "придумай", "роди" и "научись сам" гораздо более типична чем описанная вами.

Именно так в армии все и происходит,никто с вами возится не будет,впрочем бывает и хуже,иногда губой не отделаешься,могут и звездюлей прописать.

ну то есть, .ер с мозгами, главное нае.ашить по е.алу..... Как там, некдот вспомнил, по результатам теста были выделены две группы - умные(ну как умные, около нормы) и сильные. ☻☻☺☺☺

.... с другой стороны, соглашусь с Вами - это жизнь. Но и с комментарием от Дениса https://twower.livejournal.com/2334648.html?thread=154351032#t154351032 тоже согласен, ладно, это темка и "проблемка" долгая, итак тут текстов настрочил, кто чуть знает, тот ещё лучше меня про это и расскажет, и покажет мастер-класс, и сделает.

+5, да что там, все плюс пятьсот (+500)

  • 1