Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

"Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали"

Танки made in Чехословакия торжественно шествуют по стране:


Танки Т-34, которые передал России Лаос, провезут мимо Читы 13 января, сообщили 11 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабЖД.
«Возможно, штаб 29-й Армии будет проводить на вокзале торжественные мероприятия по встрече этих танков», — уточнили в пресс-службе.



Эшелон с танками Т-34, которые передал России Лаос, прибыл в Забайкальский край, сообщили в Минобороны РФ.
Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, жители Читы смогли осмотреть технику во время трехчасовой остановки.
"Следующую остановку эшелон сделает 14 января в 11:00 по местному времени в Иркутске", - заявили в ведомстве.



Несмотря на суровый мороз, многие читинцы пришли посмотреть на легендарную «тридцатьчетвёрку». Электровоз 3ЭС5К с долгожданным поездом въехал на станцию под песню «Три танкиста». Локомотив протягивал эшелон по первому пути не спеша – все успели полюбоваться техникой.
«Папа, какой поезд с танками!» – восторженно удивлялся краснощёкий мальчуган.
«На таком танке твой дедушка сражался в Великую Отечественную», – гордо отвечал его отец.
Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов отметил, что забайкальцы стали свидетелями исторического события, когда 30 боевых гусеничных машин, выполнив поставленные перед ними задачи в Лаосской Народно-Демократической Республике, возвращаются на родину.
«Т-34 – гениальный плод русской инженерной мысли, лучший танк Великой Отечественной войны. Облачённые в него, как когда-то витязи Александра Невского в кольчугу, наши деды противостояли натиску нацистов. И сегодня этот танк возвращается, чтобы стать воплощением памяти о славном времени», – отметил Александр Осипов.



2019-01-14_121015

В Иркутск прибыл эшелон с танками Т-34, которые Лаос вернул Российской Федерации. На перроне вокзала Иркутск-Пассажирский состоялся торжественный митинг с участием военнослужащих Иркутского местного гарнизона, юнармейцев и школьников.
Александр Попов, министр по молодежной политике Иркутской области:
— Мы встречаем легендарную военную технику, которая снискала неувядаемую славу в годы Великой Отечественной войны. Все мы выразим слова благодарности министру обороны Российской Федерации за то, что эта техника будет еще служить. Ее место не на переплавке, ее место на постаментах славы, на съемках фильмов о войне, ее место в музеях. И правильно, что сегодня вместе с военными встречать эту технику пришли молодые ребята, юнармецы, члены военно-патриотических клубов и ветераны.



Еще молебна не хватает. Во славу русского оружия.


UPD. Для тех комментаторов, кто в танке которые вместо уточняющих вопросов сразу обижаются и вопрошают: "Ты не патриот, что ли? Что не так?". В одной из веток уже ответил, повторюсь еще раз:
- В приобретении ходовых танков для съемок фильмов ничего плохого нет. Странность в том, что это подается как возвращение на Родину легендарного оружия Победы. Родина этих танков - Чехословакия, поэтому они не могут возвратиться в Россию, как к себе на Родину. Эти танки не являются легендарным оружием Победы, они произведены после войны, в 50-е годы. Т-34-85 советского производства и сейчас немало в нашей стране, есть и ходовые образцы, которые, в частности, участвуют в Парадах Победы на Красной площади, поэтому с помпой встречать лаосские танки, сделанные в послевоенной Чехословакии, как-то странно. Это ж не завоз того, чего у нас нет.
После уяснения этих фактов торжественные встречи с оркестрами, почетными караулами и прочими атрибутами выглядят достаточно нелепо.
Tags: Юнармия, вооружения
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →