?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали"
twower
Танки made in Чехословакия торжественно шествуют по стране:


Танки Т-34, которые передал России Лаос, провезут мимо Читы 13 января, сообщили 11 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабЖД.
«Возможно, штаб 29-й Армии будет проводить на вокзале торжественные мероприятия по встрече этих танков», — уточнили в пресс-службе.



Эшелон с танками Т-34, которые передал России Лаос, прибыл в Забайкальский край, сообщили в Минобороны РФ.
Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, жители Читы смогли осмотреть технику во время трехчасовой остановки.
"Следующую остановку эшелон сделает 14 января в 11:00 по местному времени в Иркутске", - заявили в ведомстве.



Несмотря на суровый мороз, многие читинцы пришли посмотреть на легендарную «тридцатьчетвёрку». Электровоз 3ЭС5К с долгожданным поездом въехал на станцию под песню «Три танкиста». Локомотив протягивал эшелон по первому пути не спеша – все успели полюбоваться техникой.
«Папа, какой поезд с танками!» – восторженно удивлялся краснощёкий мальчуган.
«На таком танке твой дедушка сражался в Великую Отечественную», – гордо отвечал его отец.
Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов отметил, что забайкальцы стали свидетелями исторического события, когда 30 боевых гусеничных машин, выполнив поставленные перед ними задачи в Лаосской Народно-Демократической Республике, возвращаются на родину.
«Т-34 – гениальный плод русской инженерной мысли, лучший танк Великой Отечественной войны. Облачённые в него, как когда-то витязи Александра Невского в кольчугу, наши деды противостояли натиску нацистов. И сегодня этот танк возвращается, чтобы стать воплощением памяти о славном времени», – отметил Александр Осипов.



2019-01-14_121015

В Иркутск прибыл эшелон с танками Т-34, которые Лаос вернул Российской Федерации. На перроне вокзала Иркутск-Пассажирский состоялся торжественный митинг с участием военнослужащих Иркутского местного гарнизона, юнармейцев и школьников.
Александр Попов, министр по молодежной политике Иркутской области:
— Мы встречаем легендарную военную технику, которая снискала неувядаемую славу в годы Великой Отечественной войны. Все мы выразим слова благодарности министру обороны Российской Федерации за то, что эта техника будет еще служить. Ее место не на переплавке, ее место на постаментах славы, на съемках фильмов о войне, ее место в музеях. И правильно, что сегодня вместе с военными встречать эту технику пришли молодые ребята, юнармецы, члены военно-патриотических клубов и ветераны.



Еще молебна не хватает. Во славу русского оружия.


UPD. Для тех комментаторов, кто в танке которые вместо уточняющих вопросов сразу обижаются и вопрошают: "Ты не патриот, что ли? Что не так?". В одной из веток уже ответил, повторюсь еще раз:
- В приобретении ходовых танков для съемок фильмов ничего плохого нет. Странность в том, что это подается как возвращение на Родину легендарного оружия Победы. Родина этих танков - Чехословакия, поэтому они не могут возвратиться в Россию, как к себе на Родину. Эти танки не являются легендарным оружием Победы, они произведены после войны, в 50-е годы. Т-34-85 советского производства и сейчас немало в нашей стране, есть и ходовые образцы, которые, в частности, участвуют в Парадах Победы на Красной площади, поэтому с помпой встречать лаосские танки, сделанные в послевоенной Чехословакии, как-то странно. Это ж не завоз того, чего у нас нет.
После уяснения этих фактов торжественные встречи с оркестрами, почетными караулами и прочими атрибутами выглядят достаточно нелепо.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Не вижу проблемы. Хочется людям - пусть радуются.

"Ты хочешь испортить нам праздник?" (с)

Хочется людям - пусть радуются.

Как будто у солдат выбор есть: пойти радоваться или не пойти. У юнармейцев по идее тоже вариант без вариантов.
Касательно самой идеи. Танков Т-34-85 в стране не один, не два и не десяток. Их много. Поэтому устраивать специальные митинги по поводу "возвращения на Родину" техники, которой и так в количестве, как-то странно. Смысл в торжественной встрече был бы, если бы у нас их не сохранилось.
Дальше. Танки - чехословацкие, послевоенного производства. Они не на Родину возвращаются, и не были оружием Победы. Поэтому вот эти граждане, берущие под козырек, выглядят не очень уместно.



В итоге радоваться-то можно чему угодно, кто ж запрещает. Но выглядит сие действо, мягко скажем, странно.

>>Еще молебна не хватает. Во славу русского оружия.

Без этого не обойдется. Щас без этого ничего не обходится.

>> Еще молебна не хватает. Во славу русского оружия.

Может это жжж неспроста и это первый звонок по разведению этих двух тем в пространстве?
Как то странно, по нынешним временам, что этот вопрос банально проэтосамое.

Может это жжж неспроста и это первый звонок по разведению этих двух тем в пространстве?

Каких тем?

Это про фильм Т-34?
Фильм ещё идет кстати.

"Мы встречаем легендарную военную технику, которая снискала неувядаемую славу в годы Великой Отечественной войны.“

Что в голове этих людей? Будем, как хохлы, строить свою историю на лжи? Какое отношение танки из Лаоса, сделанные в Чехословакии после войны, по лицензии СССР имеют отношение к РФ вообще и к славной победе в частности?

ПС: хохлы - это вам не Украинцы.

Edited at 2019-01-14 10:55 (UTC)

Где их на платформы грузили? Я видел пять штук на тягачах под Владивостоком, ехали в сторону Уссурийска. Думал на ремонтный завод везут.

Их из Лаоса по морю во Владивосток и доставили.

А нужно ли ерничать?

Ну и правильно делают что встречают. И слава богу что наконец то начали что-то беречь в этой стране. Или вам больше нравится когда эрмитажные экспонаты в ломбардах всплывают? Была огромная коллекция техники после войны. А теперь что? Единственный Тигр на ходу остался и тот в штатах. А у нас все по пилили да по продавали. Пускай хоть эти 34 будут.

Вам в эту ветку https://twower.livejournal.com/2334811.html?thread=154366555#t154366555, там по пунктам, что именно не так.

Или вам больше нравится когда эрмитажные экспонаты в ломбардах всплывают?

Или завоз чешских танков под видом советских, или вам больше нравится гей-пропаганда? Больше глупых вопросов богу вопросов.

А по-моему цинизма поперло уже как-то через край. Т-34-85 стал легендой и одним из символом победы в войне. Чего такое шипенье и язвительность в комментариях, вас там всех заставили из Лаоса эти танки руками толкать, или хотя бы на морозе три часа стоять их встречая что-ли? Или это так, чтобы показать что "мы особенные", на глаз отличаем чешские танки от уральских и лучше всех знаем как правильно надо Родину любить?

Имхо в крайности и заклепничество впадать то не надо. Привезли и хорошо. Юнармейцы на то и юнармейцы чтобы в мероприятиях участвовать, если добровольно, то тоже ничего плохого.

Вам в эту ветку https://twower.livejournal.com/2334811.html?thread=154366555#t154366555, там по пунктам, что именно не так.

Чего такое шипенье и язвительность в комментариях

Поднимает свою голову многоголовая гидра пятой колонны©. Зачем использовать столь дурацкие словесные обороты в ответ на замечание, что родина данных танков - Чехословакия, а не СССР? Или это уже запрещено говорить, и если партия сказала, что их в СССР сделали, то всем нужно только соглашаться и хлопать?

Очередной пиар-повод для великого показушника Кужугетыча

С чисто эксплуатационной точки зрения они, наверное, гораздо удобней военного выпуска. Не музейные "артефакты", не с постаментов, не с хранения разоренные - до самого последнего времени были в активной работе, так что по комплектующим и запчастям, скорее всего, очень сильно подтянуты к современной жизни. Надо полагать, киношникам будут теперь служить долго и благополучно.

Что ж до комичных торжеств и почестей, то тут, КМК, все просто. В биографию этих конкретных танков мало кто вникает; Т-34-85 это один из символов войны вообще и победы в частности, ну а эти конкретные танки на платформах выглядят реально как такой идеальный образ победной "тридцатьчетверки": рабочие, ухоженные и до сих пор совершенно дееспособные, на нынешней-то солярке и если боеприпасы подходящие отыскать... Просто олицетворение наклейки "Можем повторить", народ такое любит :) На таком фоне информация о реальной дате и месте производства смотрится как-то малозначительно.

Вот как-то так, да. Лучший комментарий на данный момент, плюсую.

Всё проще-поводов для радости и гордости всё меньше.
Любой более-менее повод пойдет.
Когда то много т-34 отдали арабесам для войны с сионистами,и они их благополучно прое....и.

Думаю, отдельные честно стоят в израильском танковом музее :)

эти танки пофиг какого производства

- они что, перестали быть танками Т-34-85, той легендой, которая сломала хребет вермахту?

Есть более другие, более качественные поводы для воспитания патриотизма?

Кстати, да! Вот тот же курс национальной валюты опять стоял насмерть на 70-и рублевом рубеже!