Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Подрыв затора на Бурее

Военные произвели взрыв в 10 тонн тротила при расчистке Бурейского водохранилища в Хабаровском крае от скальных пород, что позволило пробить затор на 3,5 м в глубину, 120 м в длину и 30 м в ширину. Об этом сообщил во вторник заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
"Работа проделана инженерными войсками очень большая. Сегодняшний подрыв, который есть, мы делали поэтапно, закладывали КЗС (кумулятивные заряды), потом тротил. Где-то 100 кг, где-то 500 кг. И так методом расчетов вышло 10 тонн тротила", - сказал Булгаков.
По его словам, "глубина, на которую на сегодняшний день вошли, это 3,5 м от уровня того, что было".

https://www.youtube.com/watch?v=AwjGEM9pjT8


Он рассказал, что во время схода грунта по общему объему сошло не меньше 30 млн тонн скальных пород. "Задача стоит одна, чтобы пошла между двумя бассейнами вода", - добавил заместитель министра.
По словам Булгакова, военные планируют нормализовать ситуацию на водохранилище до 20 февраля.
"Рассчитываем, что первую протоку мы сделаем до 1 февраля. А параллельно с этим будем делать вторую. Одновременно пойдем... Чтобы избежать рисков (при паводке), стоит задача до 20 февраля сделать сообщение", - сказал Булгаков.
По его словам, в ближайшее время будет принято решение о перебазировании на место проведения операции по воздуху вертолетом Ми-26 бульдозера-экскаватора для того, чтобы ускорить работу.


"В район проведения работ по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища вертолетами армейской доставлено более 170 тонн инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе более 2000 кумулятивных зарядов и около 80 тонн тротила", - говорится в пресс-релизе.
Поставленные задачи выполняют более 440 человек и 15 единиц военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов.
*****
Tags: БПЛА, армия, беспилотники, видео, инженерно-саперное, саперы
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments