?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Двоевластие в Венесуэле
twower
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны, что практически сразу было признано частью латиноамериканских стран и США. Избранный президент Венесуэлы Мадуро заявил, что разрывает дипломатические отношения с США и будет отстаивать суверенитет страны. Поэтому объявляю...

Опрос #2089163 Конкурс прогнозистов
Этот опрос закрыт

Развитие ситуации в Венесуэле будет выглядеть так:

В ближайшее время верх одержит Мадуро
76(27.8%)
В ближайшее время верх одержит Гуаидо
63(23.1%)
Двоевластие затянется, и ситуация, возможно, начнет развиваться по сирийскому сценарию (гражданская война)
131(48.0%)
Свой вариант
3(1.1%)

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Китай введёт в Венесуэле прямое правление

Тут все зависит от позиции силовых структур.

Гражданская война, но возможно, не только в Венесуэле, в Бразилии левые штаты как-раз на Севере, если Мадуро нагнут, левым по всей ЛА может поплохеть, так что им прямой резон шатать в своих странах. А если Мадуро с наскока не уберут и дело затянется, да еще с распространением на соседей, тогда посмотрим как эту ситуацию используют демократы в США, ради борьбы с Трампом могут вспомнить, что у них есть левое крыло.

С одной стороны Штаты удила закусили, но у них часто в последнее время обломы случаются, будь это какой-нибудь 2002 год , однозначно бы сказал что мятежники победят, а сейчас вряд ли. С другой стороны и мы и Китай много вложили в Венесуэлу, так просто дать сдвинуть удобную для нас и Китая , фигуру тоже не дадут. Особенно Китай. Так что скорее всего затяжной конфликт. Почва для него давно готова, да и традиции всяких латиноамериканских партизан живы )))

ну, как показывает практика, Китай всегда сливается, когда конфликт выходит в стадию военного противостояния

Мадурику точно капут, сегодня, завтра, через год или три. Он не может обидеть своих паразитов, на кого опирается, а без этого нет выхода с экономикой, а все остальные его ненавидят, в общем социализм (в т.ч. боливарианский 21-го века) как всегда показал себя неудачно... Рост цен за год в 17000 раз как бы намекает...

ПС. Похоже мадурика ждёт участь чаушеску.

Да вроде этот "президент" Гуадидо уже сдриснул в колумбийское посольство и сидит на попе ровно,ждёт,когда трампуня своих "котиков,рейнджеров и дельту" пришлёт,на перзидеденство его сажать. Нда уж,нефти в Венесуэле навалом,покоя не будет стране

Я вообще не понимаю почему это Г еще жив -- его же брали пару дней назад.
А вообще если был бы мультивыбор первое и третье с почти равными вариантами.
Если бы у Г были шансы, то М давно бы уже был в тюрьме/Ростове.

Астанавитесь Растов не резинавый (с)

ну если они у Мадуро не аккредитованы, значит у них нет иммунитета, значит их можно захватывать, как в Иране. даже не террористами, а судебными приставами. хотя Мадуро на это вряд ли пойдет.

Митинг оппозиции впечатлил. Не знаю чем там все закончится.

как они голодают, если на митинге столько поднятых рук с айфонами? не понимаю...

Прогнозы "на удачу" мне всегда не удавались (ничего не понимаю в ихних там раскладах), но тем не менее, разрываясь между вариантами Гуаидо и гражданская война - ставлю на Гуаидо. Все-таки задолбавшийся вечными экономическими неурядицами народ это большая сила. Как-то очень уж беспросветно там у них.

Edited at 2019-01-24 06:19 (UTC)

Думаю Гуаидо, хотя тут надо знать точнее обстановку в армии Венесуэлы.

А так народ уже вконец измордован экономическими проблемами год за годом, что даже скорее всего и много левых, ну или просто анти-американистов\импералистов против Мадуро.

судя по твиттеру министра обороны Венесуэлы, вооруж.силы и милиция на стороне Мадуро.

Так начинаются мировые войны?

Так начинается гражданская война. Масса нищего народу, который можно недорого использовать в своих целях. Соответственно пока одни не сократят поголовье других, нормальной жизни не будет. ИМХО.

Продержится неделю - хрен выпрут. Тогда вариант с гражданской весьма вероятен. Штатам под боком конкуренты не нужны.

Ставлю на армянский сценарий. ВВП с Трампом уберут самодура Мадуро и поставят адеквата, с которым можно будет спокойно торговать.

Найдут в итоге компромиссную фигуру. США рано выскочили, в Латинской америке вмешательство США всегда в минус. Прямое естественно.

Edited at 2019-01-24 14:34 (UTC)