?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не переплавим, а впаяем
twower
Главный архитектор строящегося храма в "Патриоте" о тех самых ступеньках:

Я уже сказал, что ступени отольют из чугуна, составят из плит, на которых тоже будет специально разработанный орнамент. Из таких же плит будет собран и пол в храме. В самом храме между плитами будут вписаны своеобразные чугунные панно, на которых будут отображены карты сражений – ключевых битв Великой Отечественной войны. Их перенесут с такой точностью, что по ним можно будет проводить исторические экскурсии. А вот между плитами ступеней будут другие инкрустации. В них будут впаяны, вмонтированы элементы немецкого трофейного оружия – стрелкового, артиллерийского. Это не музейные экспонаты, никакой исторической ценности в таком количестве и виде они не представляют, это оружие, которое давно готовили к утилизации. Кстати, каждая плита будет весить примерно 75 килограммов.


UPD. По ссылке видео телеканала "Звезда", где демонстрируется, что именно пойдет на "инкрустации" между ступенями: целое стрелковое оружие 30-х - 40-х годов прошлого века https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201901250854-8iaf.htm
https://www.youtube.com/watch?v=C7NW0-gXE5E



UPD2. На переплавку (так говорит офицер в ролике. - прим.) будет отправлено 2500 единиц оружия: пистолеты "Вальтер" и "Парабеллум", карабины "Маузер" и пулеметы МГ-42.
https://youtu.be/6G8nm6rh8Eg


Пишут, что у коллекционеров такие пистолеты, в среднем, стоят 1000 долларов (но могут в случае редких моделей и свыше 3000$), пулеметы - от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов. В общем, даже по самым скромным подсчетам в ступеньки переплавят или замуруют оружия на несколько миллионов долларов.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

вангую качество исторического материала не ниже уровня плиты с памятника Калашникову.

Ну, провести экскурсию по картам на которых планировал Гальдер какой нить или Кейтель, тоже интересно, для общего развития.

ну что то в этом есть конечно.

На Железный Трон похоже. Из сериала "Игра престолов".

А до этого главный вел журавлей на юг. Как Турук-Макто в фильме "Аватар".

Толи предпочитают заимствовать самые удачные, проверенные ходы. Толи не могут придумать ничего сами.


По "Звезде" был сегодня репортаж с демонстрацией оружия которое собрались впаивать

Что намешено в голове этих людей!? Что такое храм и зачем он нужен для христиан, они хоть знают вообще? Зачем в ступени вмонтировать оружие!? Какие карты в плиты пола!? Ведь для христиан—дом Божий, некий образ небесного на земле! Желание совместить несовместимое даёт в итоге некую извращённую форму.. мне интересно, военные спрашивали мнение церкви по поводу этого Храма? Есть подозрение, что РПЦ поставили перед фактом.

есть мнение что РПЦ как раз возглавляет это мракобесие

Варвары. Лучше бы людям продали. Одни только пистолеты на ганброкере идут от $700 и выше до $2000-3000.

вот!
знаю людей которые за СХП мг-42 почку продадут

Нахрена он нужен храм то этот?

Господи дай ума этому конепасу.

Скажите государю, что в Англии и США главных храмов не строят. Уже лет сто.

Это раньше бы сработало, а сейчас мы обиделись и все делаем наоборот!

Если это всё продать на американских аукционах, на вырученные деньги можно будет отлить ступени из серебра. И чем менее стандартны клейма, чем менее распространён ствол (или его модификация), тем большее это для коллекционеров сокровище. Ящик с P08, ммм.

зачем? Если мы сами макеты из Европы, Украины и Польше везем по заоблачным ценам. А там такого добра и своего завались. Просто до этого нашим рекам и коллекционерам говорили, что всё переплавили давно, "нетути", а тут оно вон о как, врали. И это я не говорю про киностудии, у мосфильма может этого добра хватает, а другие скребут по сусекам. Свинство.

можно еще черепами врагов выложить

(Удалённый комментарий)
Лучше бы Шойгу в эти ступени впаяли.

Решили как-то причислить Брежнева к лику святых. Приехала делегация в Ватикан, просить об этом. Папа Римский согласился, но поставил одно условие: "мощами обеспечьте сами".

Есть предложение!

А на колокольню поставить пулемет "максим"!.. лучше два)

Лавров джипег.
Что в головах этих людей?

Мдее, темный народ у нас пошел. Вам знакомо слово Традиция?
В ограде Спасо-Преображенского собора стоят трофейные турецкие пушки снятые со взятых крепостей, например. Никто не возмущается.

Пушки-то, наверное, победители снимали и впаивали, а не потомки три четверти века спустя? Я уж молчу впринципе о необходимости очередного долбославного капища.