?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Телеканал о ВОВ
twower
"Первый канал. Всемирная сеть" к 75-летию Победы в Великой отечественной войне запускает новый телеканал "Победа", сообщил журналистам генеральный директор компании Алексей Ефимов.
Презентация канала состоялась в рамках международной выставки-форума CSTB. Telecom & Media 2019.
"Приближается большая дата: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, и в преддверии этой даты мы решили сделать телеканал и назвать его "Победа", - сказал Ефимов.
Он отметил, что за неполных 75 лет, прошедших с 1945 года, всей советской и российской медиаиндустрией было создано "гигантское количество" художественных и документальных произведений о войне 1941-1945 года, которые "сегодня просто лежат на полке", потому что праздничный эфир телеканалов 9 мая просто не способен вместить даже малую часть этого объема.
"Каждый год на основных каналах 9 мая мы видим примерно один и тот же телевизионный продукт, а при этом создано сотни и может быть даже тысячи. И нам показалось очень неправильным, что все это лежит мертвым грузом ", - пояснил Ефимов.
Планируется, что в эфире телеканала будут не только фильмы и передачи о войне, но и исторические реконструкции на основе ранее недоступных широкой аудитории документов и видеосвидетельств. Канал также планирует освещать истории участников масштабной всероссийской акции "Бессмертный полк".
[...] Ожидается, что Кириллов и Виктор Балашов - легендарные голоса советского телевидения и очевидцы событий 1941-1945 года - также появятся в эфире "Победы".
Телеканал будет доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов на территории всей РФ, предусмотрена техническая возможность международного вещания.
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

О, Господи :(
Научи дурака богу молиться...


В настоящем гордиться нечем, остаётся только прошлое.


Убойная логика, т.е. если в настоящем все нормально, то и прошлое вспоминать не надо.

Ну а что, скажем на Новый год телеканалы раз по 10 показали "Трех мушкетеров" и "Служебный роман". Каждый день их крутили, кажется.

Можно и с фильмами о войне так же, почему бы и нет.

Единственное, есть вероятность перегнуть палку со всем этим и может получиться с восприятием у граждан военной темы как в обществе в свое время начала восприниматься тема "Великого октября", пропаганда перекормила людей ею до тошноты, до полного отторжения...

"Есть вероятность перегнуть палку"? :D


У меня уже года три глаз от слова "Победа" дёргается. Так истаскать и затереть важнейшее событие в нашей истории...


Еще один тематический канал? Ну и хорошо, тем более никто не заставляет подписываться.

Больше каналов, хороших и разных!

Мне кажется, для этого уже есть телеканал звезда. 

Телеканал "Звезда" - это всё-таки главным образом про современную армию.

Странно, не столь давно проскакивала информация о достаточно серьезных финансовых проблемах Первого(и про их хотелки от г-ва). Как-то бредово выпускать на фоне этого еще один абсолютно нерентабельный продукт.

Edited at 2019-01-29 14:49 (UTC)

Да чисто попил. И финансирование под тему неплохое пробить можно. И штат особый не нужен архивы крутить. Ну и ясен пень что канал будет абсолютно нерентабелен.На госфинансировании и так куча нерентабельных каналов, одним больше одним меньше, а кому-то копеечка.

Хорошо, но мало! Еще бы радио "Победа" учредить (можно каждый день вещать сводки с разных участков фронтов, которые проходили в каждый конкретный день и вообще много материала - песни, интервью и так далее), большой интернет-портал и самое главное - тренд последнего времени, специальную социальную сеть для ветеранов войны, типа Инстаграмма, только лучше!

Лучше бы фильм о войне хоть один качественный и душевный сняли.

Но меня просто интересует, где они на каждый день контент брать будут. Советских мемуаров надолго не хватит.

Зачем новое, если оно не лучше старого?

Я вот лучше Достоевского что перечту, нежели на Пелевина какого время потрачу :)

уже есть "архивная революция", лучше уже не будет

Победобесие оно такое. Осталось только Путина и Шойгу наградить орденом Победы. :-)

Уинстон Смит жил в доме Победа и курил сигареты Победа :-/

Не хотите - не смотрите, никто не заставляет.

Они решили показать, что при СССР тоже снимали кучу кинофигни?

Кстати да, если показывать вообще все что снимали в СССР, внезапно обнаружится что кроме реальных шедевров наснимали еще и кучу благополучно забытого шлака. Причем шлака как водится больше.

  • 1