?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про военные угрозы и способность армии защитить страну
twower
Опрос "Левада-центра":

2019-01-30_111351

В 2010-2014-м хорошо видно падение веры в то, что армия способна защитить страну. Плоды "антимебельной" кампании, когда из каждого утюга рассказывали хладные байки в духе "армия развалена". А потом был Крым.

2019-01-30_111423

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Против Сердюкова мощнейшая информационная компания была развернута, хотя многое он делал правильно.
Мобилизовали всех - и караул патриотов, и ура патриотов, либеральную публику, симпатиков советского союза, националистов.
А итогом Сердюковских реформ были вежливые в Крыму, которые одним лишь своим видом морально подавили украинскую армию и украинских радикалов.


Edited at 2019-01-30 09:03 (UTC)

>Против Сердюкова мощнейшая информационная компания была развернута,
Сдается что это была компания не против Сердюкова, который как видим практически не пострадал,
а компания дезинформации скрывающая реальные процессы восстановления ВПК и боеспособности армии.
Еще с начала нулевых встречаясь с сослуживцами заметил, что у них идут весьма значительные изменения которые в СМИ никак не отражались или отражались на негативе.

Например читал в планах поставки новейших МИ-28 в армию, штук 8 за 10 лет. Все писали что это курам на смех.
Только вот отдыхая в Ростове летом видел почти ежедневно облетываемые новые вертолеты.
Как во времена СССР.
Ну думаю на экспорт гонят.
Потом случилось 0808 и в Моздоке вдруг приземляются до 50-новейших вертолетов с полным боекомплектом и ночными прицелами.
Откуда?!!!!



"в Моздоке вдруг приземляются до 50-новейших вертолетов с полным боекомплектом и ночными прицелами"
Ну 50 штук Ми-28 никак в 2008 году быть не могло.

Интересно, а что было с мебелями в январе 2000-го?

Общий упадок всего и вся. Армия 90-х - начала 2000-х была весьма малоуважаема в обществе (дедовщина, голодные солдаты, старенькое вооружение и т.п.), поэтому в ее способности мало кто верил.

Сердюков пал в клановой войне, вообще следует разделять , официальную деятельность министра обороны, с его реформами (кстати он был не один организатор этих реформ)и его неофициальную деятельность. Неофициально он конечно вел себя, как свинья, вообще вся их команда, после избрания Д.А. Медведева знатно гадила предыдущим руководителям, зачастую вели себя даже по понятиям некрасиво. Вот когда настал час Х то ответка и прилетела в максимально уничижительной форме. Хотя конечно, к армейским реформам, вся эта тягомотина не имеет никакого отношения и стоит признать ,что именно этим товарищам удалось снести ту советскую косность мышления в армии и привести её в современное состояние.

Интереснее вопрос, когда страна вновь станет способна защищаться от армии. В 91-ом ей это удалось, потом пошли поражения.

Сейчас более опасная угроза - переворот по Югославско-Ливийско-Иракско-Венесуэльскому сценарию. Но военные, судя по всему, не считают это военной угрозой.

Или надеются забороть эту угрозу храмами и парадами.

А сейчас из каждого утюга байки про суперармию, реальность же посередине, зря вы перестали писать про количество контрактников, вот где все наглядно

Неужели падает? Вроде бы жизненый уровень в РФ не растёт, пенсия всем безпогонным теперь на 20 лет позже, очередь должна стоять! С другой стороны если призыв растёт, удаётся отловить нежелающих отдавать священный долг, то тогда совершенно рациональна замена контрактника призывником, т.к. на призывнике есть заметная бюджетная экономия, а это как минимум 300 т.р. на каждом.

А кто вам сказал, что призыв растет и удается отловить?

Да, цифры-то я и не посмотрел, извиняюсь, каждый призыв 18 минус 1-1,5 от прошлого года, а то и более... Отлов улучшился, говорят уклонистов стало меньше в 2,5 раза до смешных 1,2 тыс. в призыв...

А что и в контрактники очереди нет? По идее должно увеличиваться...

Смешные 1,2 тыс. в призыв - это перепись идиотов, расписавшихся в получении повестки и не пришедших затем в военкомат. Количество не подписавших, бегавших и явлюящихся затем в 27 лет за военником (справкой), стабильно примерно равно количеству призванных. Контрактники уже с 2016 начали разбегаться, Количество падает каждый год

Спасибо, что пояснили. Контрактников на бабло кинули, просто содержание не повышали в условиях заметной инфляции, так что тут ничего такого, только некоторая скупость начальства. Вроде счас добавлять стали, вот тут ситуация думаю и подравняется.

Вообще контрактников везде кидают, обещая с некоторыми сложноисполнимыми условиями:
"The starting salary for a fully trained Vehicle Technician is $60,000 per year; however, depending on previous experience and training the starting salary may be higher."
А по факту полностью тренированные - это 6-7 уровень, в росийском табеле о рангах - это старшина.:)))

Вообще терпимость к болту на священный долг - это важный индикатор мирных намерений политического руководства. А вот если начнут жёстко охотиться и давать 5-10 лет тюрьмы, тогда да, надо будет сушить сухари, закупать спички, соль и консервы...:))

Я вообще не понимаю зачем бегать? Зачем нарушать закон? Вне призыва саботажник на священный долг снимается с военного учёта, в связи с отъездом на ПМЖ, например в безвизовую страну:)), его снимают с учёта, никто проверять не будет. Дальше никаких проблем, ни повесток, ни порчи статистики начальству. :))) А в 27 вернулся в родной военкомат за бумажкой...

  • 1