?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О "Юнармии"
twower
Посмотрел на досуге различные документы на сайте "Юнармии", заскриншотил некоторые интересные моменты. Вот, например, выдержка из Кодекса юнармейца:



Любопытны пункты "д" и "е". Что за субкультуры, которые размывают основы национальной культуры России? Запрещенного списка этих самых субкультур, кстати, в Кодексе юнармейца нет.
Запрет на употребление сленга и "необоснованных сокращений". Списка запретного сленга и необоснованных сокращений, к сожалению, тоже нет, было бы интересно посмотреть, что в нем.


Это из Положения о юнармейском отряде:



Неожиданно смотрится пункт про обязательное повышение знаний в области юриспруденции.


Это из плана деятельности на 2019 год:



Создание отрядов "Юнармии" на предприятиях ОПК. То ли на заводы повесят план по созданию отрядов из детей персонала, то ли будет создан отряд, который будет числиться при заводе, получать спонсорскую поддержку и время от времени ходить на экскурсии: "А вот тут, дети, у нас производят РЛС для "Панциря".


Запланированы различные экспедиции, в том числе, с такими специфическими заданиями, как "уточнение карт":



Будут и заграничные поездки:






По нынешним временам без наград нельзя, поэтому есть знак "Юнармейская доблесть":



Ограничений на количество наград в Положении нет, поэтому особо активные участника за время пребывания в движении (с 8 до 18 лет) могут обзавестись солидным иконостасом.
Сверху вниз: от I-й степени до III-й








Предусмотрено множество квалификационных нашивок:






















Да-да, граждане, есть ачивка за покорение Северного полюса.








Предполагается проведение среди юнармейцев конкурса на знание истории ВОВ, именуемого квестом "История Победы". Проводить его планируют в музеях и на выставках, посвященных ВОВ. Рекомендуется для этого использовать прилагаемые материалы.
Есть совсем несложные, пожалуй, только с двумя медалями могут возникнуть вопросы (на остальных написаны названия, а Звезда Героя и так очевидна):



Есть те, на которые далеко не каждый взрослый ответит:




promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
картинки не отображаются

Хм, все это добро залито в фотоальбом Вконтакте. Настройки приватности вроде как "для всех". Что может быть не так?

оказалось это у меня жеские настройки браузере,картинки видно

Когда есть "указание" сверху, но нет идеи - получается очередной симулякр, не смотря на потраченные силы и средства ((

Так как идеология в нашей стране запрещена, есть некоторые сомнения, что из этого всего получится что-то толковое...

Путнюгенд во все поля. Кончится «как всегда».

Движение "НАШИ", кстати, после закрытия плавно расползлось по всем направлениям, вплоть до НБП и "Другой России". Научили детишек в политику, а потом киданули на произвол судьбы.

Здесь научат детишек в войну, и будет вообще аршпутцбештрафунг.

Интересно, кто допустит детей до «управления, эксплуатации и ремонта» летательных аппаратов? ДОСААФ техников не готовит, обучение по программам обучения пилотов спортивной или малой авиации стоит приличных денег (в N-ском АСК лётный час стоит 17 тысяч деревянных), т.е. нашивка есть, но объективной возможности для её получения нет, да и «судьи кто?», кто будет заниматься обучением и проверкой навыков у детей, учитывая что многие АСК в стране держаться на голом энтузиазме сотрудников.


Все это красиво, но пока все сводится к небольшому увеличению числа соревнований между военно - патриотическими клубами. Которые охватывают микроскопическое количество подростков. Т.е. - от школы готовится 5 человек, а остальные дети никак с Юнармией не связаны. Я уж не говорю что вся юнармейская подготовка сводится к показушным мероприятиям в смешной форме.
Нет четкой цели у государства, нет социального заказа. Если мы говорим о массовом обучении молодежи начальной военной подготовке то нужно вводить такой предмет как обязательный,создавать должности военруков (причем набирать не из спившихся офицеров - пенсионеров, а из молодых выпускников педвузов, отслуживших в армии, создавать КХО с матчастью,учебники по НВП, обязательные стрельбы (чтобы командиры не отвертелись) в прикрепленных к школам воинских частях. Это первый уровень - для всех старшеклассников.
Второй углубленный уровень - секции по военно - прикладным видам спорта в ДОСААФ, где нынче только автошколы работают.
А сейчас одна показуха.


Edited at 2019-02-03 07:24 (UTC)

юноармеец не можит говорить "жи есть"? беспредел жи есть!

Диагонально перекрещенные лопаты))


  • 1