?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш ответ на выход США из ДРСМД
twower
С.Шойгу: Владимир Владимирович, несмотря на размытость формулировок, для нас очевидно, что помимо открытого НИРа по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное нарушение позиций Договора. Проще говоря, Соединенные Штаты приступили к изготовлению этих ракет и производству этих ракет.

В связи с этим у нас предложения по ответным мерам, заключающиеся в следующем.

Первое. Это открытие НИРа и ОКРа в ближайшие месяцы по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте.

Второе. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности.

Просим поддержать наше предложение.

В.Путин: Согласен. Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое.

Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Вместе с тем хочу обратить Ваше внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений. И вопрос у меня к Вам такой: сможем ли мы провести эти работы в рамках имеющихся бюджетных назначений для Министерства обороны на 2019-й и последующие годы?

С.Шойгу: Владимир Владимирович, мы рассмотрели детально этот вопрос, в ближайшие дни предложим корректировку бюджета 2019 года, которая позволит нам в рамках и ГПВ (государственной программы вооружения), и государственного оборонного заказа на 2019 год выполнить эту работу в объемах тех средств, которые предусмотрены на этот год, без какого-либо увеличения.

В.Путин: Без увеличения бюджета Минобороны.

С.Шойгу: Да.

В.Путин: Отлично.

В этой связи у меня к Вам еще одна просьба. Мы регулярно проводим совещания в Сочи по исполнению гособоронзаказа, каждые полгода, с участием наших военачальников, командующих видами и родами Вооруженных Сил и с участием представителей промышленности.

Предлагаю, начиная с этого года, несколько изменить формат нашей работы. Я хочу посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: «Кинжал» (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), «Пересвет» (боевого лазерного оружия), он тоже уже поступил в войска, «Авангарда», конечные испытания которого мы закончили, завершающие, и идет уже производство на предприятиях в серии. Я хочу посмотреть, как идет работа по производству «Сармата», и подготовка к его постановке на боевое дежурство.

Несколько дней назад Вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия «Посейдон». Надо посмотреть, как идет работа здесь.

И мы знаем о планах некоторых стран разместить оружие в космосе. Я хочу услышать о том, как будет купирована и эта возможная угроза.

Теперь еще одна важная вещь, о которой я бы хотел сказать и в адрес Министерства иностранных дел, и в адрес Министерства обороны.

Мы многократно в течение многих лет, постоянно ставим вопрос о проведении содержательных переговоров по разоруженческой тематике, причем практически по всем ее аспектам. И за последние годы мы видим, что наши инициативы партнерами не поддерживаются. Напротив, все время изыскиваются какие-то предлоги для демонтажа уже созданной системы международной безопасности.

В этой связи хотел бы подчеркнуть и прошу Министерство иностранных дел и Министерство обороны руководствоваться следующими соображениями. Все наши предложения, как и прежде, в этой сфере остаются на столе, двери для переговоров открыты. Вместе с тем прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике – и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира.

И еще одно важное соображение, которое я хотел бы передать руководителям обоих ведомств. Исходим из того, что Россия не будет размещать, если такое оружие появится, ни в Европе, ни в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока в соответствующих регионах мира не появится подобное оружие американского производства.
*****


Полный вариант читайте здесь.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Мир стал еще немножко ближе к третьей мировой. Один за другим предохранители выгорают. Осталось право "вето" членов Совбеза ООН отменить и пожалуй всё.

На право "вето" давно всем плевать, да собственно и всегда было плевать, единственное что удерживает от мировой войны это наличие оружия у оппонентов способного превратить в пустыню твою собственную территорию. С теми у кого такого оружия нет никто особо не церемонится.

поставил партнеров на передержку

пока не созреют

Снова хотели как лучше....

Многабукаф. Вот так надо:

Путин: Сергей Кужугетович, когда уже мы поставим на место всякого говна ракеты средней дальности и сколько нам это будет стоить?
Шойгу: Закусывать надо, Владимир Владимирович. Нисколько не будет стоить, потому что они там уже давно стоят.
Путин с нежностью протирает пыль на чёрном чемоданчике.
Занавес.

может вам надо, а товарищам, ведущим диалог в посте - понты кинуть надо. Нормальной промышленности, способной к массовому производству, давно нет. Своих мозгов для ракет давно сами не производим. И не только мозгов... Чтобы радикально и навсегда решить проблему, необходимо менять государственное устройство, оказавшееся слишком расточительным и не эффективным на данный момент...

О Буревестнике ни слова :)

«Весь мир в труху», и не потом, а в самой скорейшей перспективе.


мы наблюдаем уже не первый год реальное нарушение позиций Договора

Притом наблюдаем- по телевизору и в исполнении Путина.
Ракета, нарушающая Договор называется "Буревестник".

Шойгу ошибся.
Плохо владеет русским языком.
Правильно: "Мы уже второй год явно и открыто нарушаем Договор..."

Рф - явно и открыто, США - тайно и закрыто, до вчерашнего дня. Какая разница? Все одно, всем этим договорам грош цена.

Мне в связи с новой ракетой, которая якобы нарушает, интересно. Она отдельным комплектом идёт? Или модернизацией Искандера? Было об том в новостях?

Вопрос веры, одна сторона говорит только о модернизации существующей ракеты в сторону улучшенного преодоления ПРО, другая - о сухопутном варианте Калибра. Пусковой установкой должен стать существующий Искандер.

Edited at 2019-02-02 17:59 (UTC)

- ДРСМД!
- Нифуроксазид или Имодиум!

Экономикой надо заниматься, а не с вундервафлями бегать. А то мы всё с мегадубиной да с голым задом.

Вам кто-то запрещает заниматься экономикой?

  • 1