?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трейлер фильма "Братство"
twower
В основе фильма лежат реальные события, которые произошли в 1988 году, за несколько недель до вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило «не бросать своих».

https://youtu.be/K8Y_ExD0uSc

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Опять советских солдат со всех сторон бьют. Сразу пропадает желание "правду" очередную смотреть.

Причем опять"правда"от творца за наши деньги...

Ну теперь то узнаем всю правду.

"Пррравда! Живите по правде!" (с)

Такое впечатление, что РПГ придумали и производили в Афганистане.
Среди толпы хипстеров из барбершопа на БТРах кто-то косплеит полковника Лебедя или это я мнительный?

А мне вот современные вертушки глаз режут, да ещё покрашены так как в Союзе не принято было красить. Неужели классические МИ-8 было сложно найти?

Опередили, тоже хотел написать. Но надо отдать должное, в остальном матчасть атмосферная. Хотя, боюсь, это будет единственный плюс этого фильма.

Не, ну понятно, что "художник так видит"(с) но блин. 21 век, я сегодня в инетике могу во всех подробностях посмотреть как реально происходит бой, к примеру что бывает когда в БТР попадает граната из РПГ или как взрывается в дверном проёме ручная граната. Ну снимал бы художник всякие аллегории и отсылки к библии как положено у них, при минимуме войны, никто слова плохого не сказал бы.

Ну, в синематографе принято, чтобы любой разрыв гранаты выглядил как подрыв бензоколонки.
Не пойму, на 1:13 - это с видеокамерой боец бежит?

Для того , что бы снять фильм о войне, режиссер, как- минимум должен пропустить через себя рассказы о БД непосредственных участников. либо самому побывать там , хотя бы военкором.

Даже "секретные документы" не нужны.

Если говорить про ВОВ, просто все подряд воспоминания с ЯПомню прочитать с карандашиком. Дня три уйдет у режиссера. Но творческие люди иные.

Только пришёл со "Спасти Ленинград", "основано на реальных событиях". Я ляпов не буду касаться даже. Скажу коротко: фильм сняли какие-то то ли слабоумные, то ли мрази.

В реальных событиях погибло больше тысячи людей (в реалиях фильма так и все 1500, т.к. спасались люди на двух буксирных катерах, на которые от силы по 30 чел. можно втиснуть). А фильм состоял из энкаведешника-педофила, лобовых атак с 10 патронами на винтовку и сталинских репрессий, чудес, ну и голливудщины. Смерть сотен реальных людей как декорации.

А в конце кадры акции Бессмертный полк (не шучу).

херня какая-то
начиная с мелочей по вооружению, продолжая сюжетными поворотами

После заманухи "вся правда о" решительно обошел стороной, чтоб не вляпаться

После заманухи "вся правда о"

Это всего лишь слова Ленты.ру, разместившей ролик.

Операторская камера постоянно фиксируется на современных Ми-8АМТШ с рампой... Пипец как неловко. Старых Ми-8Т просто завались, в восточной части страны только на них и летают. Зачем надо было именно АМТШ брать, это просто обнуляет весь фильм. Остальное можно проигнорировать, а вертолет нет, ми-8т это же икона, с таким же успехом, они могли бы снять фильм с солдатами одетыми в юдашкинский цифровой камуфляж и притворяться что это Афганки.

Съемки в Дагестане проводили (афганский кишлак ведь тоже отличается от кавказского аула), насчет вертолетов, вероятно, договаривались с Минобороны. А в ЮВО, судя по всему, только эти самые АМТШ и остались. Гнать же откуда-то за тысячи километров нужные Ми-8Т, наверное, не потянули по бюджету (оный у фильма заявлен в 270 000 000 рублей). Если конечно консультанты вообще сказали, что вертолет не совсем тот.

Что все раскудахтались,вертолет не тот,режиссер не тот . Выглядит неплохо. Спасибо что нет современной клюквы типа бесконечных слоумо,стрельбы с двух рук и секса на броне.


Может будет хотя-бы сволочь-особист который будет всем мешать по приказу Коммунистической партии?

Как-то печально выглядит для современного кино. Постобработки словно нет.

У меня дед так же ругался, только на советские фильмы.
Вообще их не смотрел и требовал выключить.

Он был призван в 41-ом, после обучения прошел всю войну командиром минометного расчета в обычном стрелковом полку, закончил войну далеко за Берлином. Получил за всю войну 1 медаль "За отвагу".

Как вообще можно было выжить простым минометчиком в стрелковом полку в течение 4 лет, когда там свежей роты порой хватало на неделю боев? Я не представляю.

С его слов, всё не так было и всё не то.
В кино лубок и показуха.
Был зол на штабистов, корреспондентов, писателей и тех, кто все эти фильмы снимает.

Так что те, для кого советские кино о войне - "икона стиля", тоже далеки от реализма и правды.

Edited at 2019-02-04 04:24 (UTC)

\\\Как вообще можно было выжить простым минометчиком в стрелковом полку в течение 4 лет, когда там свежей роты порой хватало на неделю боев? Я не представляю.\\\

Так 4 года на войне и 4 года непрерывных боев это разные вещи. Почитайте историю соединения, наверняка там будут периоды нахождения в тылу.

А минометчики в отличие от пехоты все же гораздо реже подставляются под ответный огонь противника, если командир не дурак (а раз провоевал всю войну, значит не дурак и везучий при этом), то он использует все преимущества, которые ему дает миномет. Особенно 80-ка, которая переносится силами расчета. Хорошо обученный расчет 80-ки может просто чудеса на ней творить и, главное, может сменить позицию до того, как прилетит ответка. Со 120-й в этом плане похуже.