?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главный храм Росгвардии при дивизии имени Дзержинского
twower
За деятельностью росгвардейцев слежу мало, поэтому пропустил тот факт, что первыми тренд на "главные храмы" запустили в 2016 году именно они:


Фото ©Алексей Арехов/rosgvard.ru

Сегодня (1 февраля 2019 года. - прим.) в г. Жуковском Московской области впервые зазвучали колокола, изготовленные для строящегося в Балашихе Князь-Владимирского храма Росгвардии.
[...] О духовном значении строящегося храма, роли православной веры в духовном и нравственном воспитании военнослужащих и сотрудников ведомства рассказал заместитель командира по работе с личным составом Отдельной дивизии им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Алексей Галкин.
«Решение о строительстве главного храма ведомства было принято в 2016 году патриархом Московским и всея Руси Кириллом и директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым. Место было выбрано не случайно, ведь рядом находится прославленное соединение - дивизия имени Дзержинского, и живут семьи военнослужащих. Убежден, что храм будет иметь большое значение для военнослужащих, членов их семей и местных жителей», - подчеркнул он.
[...] Настоятель храма протоирей Максим Беликов: «Храм посвящен Святому князю Владимиру, поскольку он является покровителем войск национальной гвардии Российской Федерации».



В ступеньки или хотя бы в колокола ничего впаивать не стали, тут Кужугетыч, конечно, обскакал Золотова.

P.S. Вот что несказанно нравится, так это вот такие чудесные сочетания: "Храм Святого Великого равноапостольного князя Владимира града Балашихи" при "Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского".

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Наверное на том свете князь Владимир и Феликс Эдмундович нашли друг друга, обнялись и заплакали - от радости конечно)

Полный титул: "Отдельная орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённая дивизия оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации"
Прекрасное на сайте дивизии: http://odonvv.ru/index/0-76

Никогда не думал, что Империум Человечества он такой. Примархи, Храмы на Терре, Аструм милитариум и труп императора на Золотом троне хехе.

"Храм Святого Великого равноапостольного князя Владимира града Балашихи" при "Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского".
новый лозунг России-совместим несовместимое

Не-не, тут или трусы или крестик. Хотя бумага всё стерпит.

P.S. Вот что несказанно нравится, так это вот такие чудесные сочетания: "Храм Святого Великого равноапостольного князя Владимира града Балашихи" при "Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского".

Язычники, поклоняющиеся идолам прошлого, не испытывают никакого диссонанса от всех этих сочетаний несочетаемого. Потому что для них это только символы ими отправляемого культа, а смысла в сочетаниях слов они не могут увидеть. Да и не пытаются - то хотя бы не прогуливать школу бы надо.

Упоминая идолопоклонников вы касаетесь чрезвычайно опасной темы, представьте себе, вдруг до личного состава дойдёт, что "все идолы бесполезны"(с)? Вот тут идеология может и крякнуть...

Сразу вспомнилось:
Когда Христос был маленький
с курчавой головой
он тоже бегал в валенках
по горке ледяной (с)


Edited at 2019-02-03 14:34 (UTC)

В одну телегу впрячь не можно (с), но у них получилось :)

Попы плодят торговые точки без остановки ,а сапоги разных родов/чинов рады прислуживать этому дремучему мракобесию.

Это Шизофрения, ставшая государственной политикой.

Грядет знамение! Узрите крест !


Надо учитывать, что много школ было объединено под одним номером, ну и обнаружилось, что для обеспечения сосуществования нищих ширнармасс и купающейся в роскоши элиты, нужна какая-то идеология.

<<вы меняете местами причины и следствие. На самом деле отток людей из села начался еще при советской власти, годах в 60-х, сразу как только колхозникам стали выдавать на руки паспорта>>
Нет, это вы путаете стремительную урбанизацию, вызванную ускоренной индустриализацией страны, когда "лишнее" деревенское население, появившееся после массовой механизации крестьянского труда, переезжала в города, "на стройки", туда где требовались люди. До 1917 в городах РИ жило менее 20% населения, а более 80% на селе. К 1991 году в СССР картина поменялась, доля городского населения 74% по данным госкомстата СССР.
<<уж очень большой разрыв был между уровнем жизни в городе и на селе.>>
Ни кто не спорит,что разрыв был, но большим и даже гигантским он стал именно сейчас.
<< Те самые школы стали сокращать в нулевых, но это вполне оправданное решение. >>
Уничтожение инфраструктуры, это - преступление. Это лишает людей будущего, превращает его в паупера. Но, сточки зрение капиталиста это всего лишь оптимизация непрофильного актива. Для капиталиста и война благо, она ему несет прибыль.
<<Вместо них запущена программа "школьный автобус">>
Есть такой, снятый на народные деньги, фильм о современном образовании России - "Последний звонок", там родители в красках описывают этот "школьный автобус" и многое другое.
<< В общем обычный здравый смысл и экономика. >>
У буржау и у пролетария разный "здравый смысл" и разный интерес. Что капиталисту несет дополнительную прибыль, то пролетарию - страдания и смерть.
<< Право на образование за людьми сохранено полностью и пожалуй даже лучше реализовывается чем в прошлые десятилетия. >>
Ложь! Не прикрытая, охранительская ложь! Если у вас в государстве, массово закрывают школы и ВУЗы, если образование становится фактически платным, а в место школ в "шаговой доступности" у вас "храм шаговой доступности", если у большинства трудящихся падают доходы, если для того что бы найти работу, нужно уезжать в другие города, ни о каком равенстве и праве речи быть не может!

это обычный популизм и горлопанство

Улыбнуло. Скоро каждой части по храму, а замполитов на Попов заменят? И как я 17 лет то без храмов служу?

Нет. Церковь - это экклезиархия, а замполиты - это комиссары. Оставят и зампрлитов и комиссаров. Ещё добавят командированный с производств техперсонал чтобы о машинах было кому заботиться.

Вообще этот вопрос давно и исключительно точно предсказан в "Москва-2042". Воплощается даже с опережением.:)))

  • 1