?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Победный поезд с сирийскими трофеями проедет по стране
twower
IMG_0960
Один из экспонатов выставки трофеев в парке "Патриот"

Трофейное оружие сирийских боевиков, находящееся в подмосковном парке культуры и отдыха вооруженных сил России "Патриот", покажут в российских городах в рамках военно-патриотической акции "Сирийский перелом", она стартует в День защитника отечества, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны России.
"Военно-патриотическая акция "Сирийский перелом" пройдет в российских городах, уникальная выставка военных трофеев, захваченных у боевиков в Сирии, которые сейчас размещены в парке "Патриот" станут экспонатами передвижной экспозиции. Оружие, технику, боеприпасы погрузят на специальный поезд, который отправится в путь по российским городам. Старт военно-патриотической акции будет дан в День защитника Отечества. Планируется, что специальный поезд преодолеет маршрут за 75 дней и вернется в Москву накануне главного праздника нашей страны – Дня Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении.
Отмечается, что поезд акции посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока, сделав остановки в 61 населенный пункт. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.
"Среди экспонатов передвижной выставки - мины и артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, а также образцы огнестрельного оружия иностранного производства, захваченного у боевиков, в том числе многочисленные реплики АК-74", - говорится в сообщении.
Сообщается, что на отдельных железнодорожных платформах будут размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль "YPG EAGLE HEAD", самоходный минный трал Aardvark JSFU, джихад-мобиль на базе Jeep Grand Cherokee и другие экспонаты.
*****


Если техника будет на вагонах-платформах, и все это великолепие приезжает лишь на несколько часов, то показывать ее явно будут тоже на вагонах-платформах, без разгрузки-погрузки. То есть задумка, видимо, как с Т-34 из Лаоса: поезд стоит на станции, а на платформе вокзала в это время митингуют официальные лица и щелкают фотоаппаратами любопытствующие. Это, мягко скажем, неудобно: как для самой ж/д, так и для пассажиров поездов, лиц, встречающих пассажиров, и непосредственно желающих посмотреть на трофеи.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Написано же "от Москвы до Владивостока" мы не попадаем в силу специфики отсчета ))))

Вот какие креативные перфомансы пошли, государство определенно умеет в современное искусство.

Рук-ву МО явно лень заниматься ВС РФ, им хочется покреативить.

Автобусная экскурсия по Москве! Автобусная экскурсия Москва-Минск-Берлин-Париж! Экскурсия на поезде до Владивостока с шайтан арбой и броневиками!
П.С. Есть разумная составляющая в этой идее но мне кажется, что из этого устроят театр абсурда.

Прайс мероприятия вызовет слезы даже у Васильевой...

А что, уже победили в Сирии?

"В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией."

Зато духовно! Без этих ваших бездуховным американских интернетов!

Танки из Лаоса - не первый опыт, и их все же и так везли по железной дороге.
В прошлом году гоняли агитпоезд ко Дню Победы с исторической техникой.

Edited at 2019-02-06 08:46 (UTC)

"Сирийский перелом", ё-моё, надо же такое придумать)) Про Афган хоть лили в уши "интернациональный долг", "все люди братья" и т.п. А про "Сирийский перелом" что рассказывать? старую сказку про то как не дали катарцам трубу проложить через Сирию? Ave Газпром!

У них просто ошибка в слове "перемога".

Даже у шушпанцера не удержались - и покрасили колёса. Зачем...? Это у армейцев обычай такой?

Броневичок сделан явно на базе какого-то грузовика. Причём весьма добротно сконструирован для кустарной самоделки - на совесть старались бармалеи!

А почему шушпанцер YPG как трофей демонстрируется? YPG разве не за сторону добра против террористов, наркоманов и педофилов воюет, или я опять новые колебания линии партии упустил?

  • 1