?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авиаэксадрилья при мотострелковой бригаде
twower
В Туве будет сформирована авиационная эскадрилья.
Данное подразделение, входящее в состав транспортного полка Центрального военного округа, будет сформировано до 1 марта на аэродроме в Кызыле.
В состав эскадрильи войдут вертолёты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и транспортные самолёты Ан-26. Лётчики будут решать задачи по транспортировке военнослужащих мотострелковой бригады для выполнения учебно-боевых задач в труднодоступную горную местность, а также оказывать поддержку мотострелкам с воздуха в различных тактических учениях от ротного до бригадного звена.
Лётный и инженерный состав эскадрильи уже прибыл на аэродром базирования.




Ранее Минобороны сообщало о подготовке аэромобильных групп "во всех батальонах общевойсковых объединений и воинских частях морской пехоты":

В первый день нового учебного года командующий войсками ЮВО Александр Дворников определил приоритетные задачи для войск округа: основными принципами подготовки войск должны стать "дальнее огневое поражение" и "маневренность".
В составе ЮВО самая крупная в мире армия ВВС и ПВО. Ввиду этого командующий обозначил новые требования организации межвидового взаимодействия. "Решение учебно-боевых задач каждой ротной тактической группы должно обеспечивать до 40 вертолетов различного назначения — ударных, транспортно-боевых и транспортных".

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В Туве, я думаю, это вполне оправдано, там либо пешком либо на вьючке, горы и тайга.

Мне кажется мы начинаем возвращаться к ошибкам 30-х годов: когда у мехкорпусов своя авиация была. У нас у ВДВ скоро такими темпами собственный флот появится.

Вероятно вооруженные силы США сплошь состоят из неучей. Единственное - выбор уровня подчинения.

Советские генералы 30х несомненно образец военного профессионализма.
Бригада армейской авиации в составе дивизий американской армии вас не напрягает?

(Удалённый комментарий)
чем вам не нравится научный термин Терминатор?
на выбор:
Терминатор (астрономия) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части.

Терминатор (ДНК) — последовательность нуклеотидов ДНК, узнаваемая РНК-полимеразой как сигнал к прекращению синтеза молекулы РНК и диссоциации транскрипционного комплекса.

Терминатор (электроника) — поглотитель энергии (обычно резистор) на конце длинной линии, сопротивление которого равно волновому сопротивлению линии.

Скажите спасибо что (в свете новых реалий) не "Конденсатор" ;)

Какой-то бред.
1) Заставлять сухопутные бригады содержать авиационные эскадрильи. А это аэродромы, техника, пилоты, техники, снабжение. Причем это эскадрилья, а возни как с целым авиаполком. Или предполагается сводить эскадрильи нескольких бригад на одной авиабазе? Тогда зачем городить огород с дроблением? Пусть лучше авиаполк по очереди помогает с переброской разных бригад для учений по графику. У пилотов свои графики и методики подготовки которые совершенно не коррелируют с подготовкой сухопутчиков.
2) Эскадрилья совершенно точно не достаточна для переброски мотострелковой бригады по воздуху. Более того, значительная часть техники мотострелковй бригады не аэромобильна по крайней мере на Ми-8 и Ан-26.

1) Вы невнимательно читали. "Содержать" эскадрилью будет полк ВКС. Мотострелкам эскадрилья лишь придается.
2) Такой задачи и не ставится. Читайте боевые уставы, что такое тактический вертолетный десант.

1) Я не понимаю что такое "придается" в мирное время. Придается на время учений - это понятно. Ну провели совместные учения мотопехотная рота без тяжелого вооружения совместно с вертолетной эскадрильей. При чем тут придается на постоянной основе я в толк не возьму.
2) Во всем мире для этого есть специальные аэромобильные войска. У нас это ВДВ, которые могут десантироваться как с самолетов так и вертолетов, в том числе методом посадки в зоне высадки. Что такое тактический вертолетный десант силами мотопехотной бригады я не понимаю.

"Во всем мире" это не считая ВЛБ и такую маленькую страну как США например.

В армии США первая аэромобильная дивизия, как постоянное штатное формирование аэромобильных войск, появилась в рамках доктрины «гибкого реагирования»[14] (см. например 101-я воздушно-штурмовая дивизия армии США). В настоящее время, соединение подобного рода, как правило, состоит из трех бригад в составе пехотных (аэромобильных) и парашютнодесантных батальонов, трех дивизионов 105-мм и 155-мм гаубиц, подразделений транспортной авиации (вертолётов и лёгких самолётов) и др. в составе около 17 000 человек и до 450 единиц вертолётной техники. Стоит особо отметить, что штатные транспортные вертолёты способны перебросить всю дивизию за 3 рейса. Ударные вертолёты, которых в составе дивизии имеется более 100, предназначены прежде всего для нанесения ракетно-бомбовых ударов и огневой поддержки; для этого их оснащение включает полный комплекс современного вооружения: противотанковые ракеты, автоматические пушки, гранатомёты, пулемёты[15] и т. д.
То есть как раз в США есть специальные аэромобильные войска.
Плюс есть те же рейнджеры - это опять же легкая пехота, предназначенная для действия в авангарде в том числе методом десантирования.
Плюс разведка и спецназ. Вроде никто там не говорит о превращении обычных пехотных бригад в аэромобильные путем выделения им эскадрильи транспортной авиации, хотя для определенных операций им могут придаваться те же вертолеты для решения определенных задач. Например требуется продвинуться бригаде через ущелье, выделяются вертолеты для высадки подразделений бригады с легким вооружением для контроля окрестных высот и огневого прикрытия колонны.

Дык это и есть пехотинцы с вертолетами. От того как их называют суть не меняется. 101-я она официально не только airborne, но именно infantry (легкая).
А ведь есть ещё и 1-я кавалерийская, и 3я пехотная с целыми вертолётными бригадами.

Edited at 2019-02-07 13:55 (UTC)

Меняется от оргштатной структуры и вооружения. В России роль легких бригад выполняют ВДВ.
И да, в том то и дело, что эскадрилья - не полк.

1) Это означает, что эскадрилья будет в мирное время плотно отрабатывать взаимодействие с конкретной мотострелковой бригадой и решать их задачи. Но по всем видам обеспечения она продолжает относится к ВКС.
2) Если не понимаете, то почитайте Боевой Устав по подготовке и ведению общевойскового боя Ч.2 Батальон, рота. Глава седьмая. Мотострелковый батальон (рота) в тактическом воздушном десанте.


Там сопки, горы и тайга, много речушек и т.д. Всю бригаду там использовать в принципе нельзя.. РТГ или даже повзводно.

А против кого вообще развернута мотострелковая бригада в Туве? Или это политическое решение Шойгу, отдать дань своим землякам? Если посмотреть на фото этой бригады, то можно увидеть, что большинство военнослужащих там этнические тувинцы.

Среднеазиатское направление, что она постоянно и отрабатывает на учениях

Депрессивный регион. Работы нет. Тувинцев занять нужно.

Т.е. что разного подчинения разнородные части невозможно использовать совместно и что межвидовое взаимодействие отсутствует, у нас плюнули и смирились. Проще сбродные части из летунов и мотострелков сделать.

Дворник вообще полудурок алкоголичный.

Тщательно забытое старое, как обычно. В советских группах войск наличие отдельной вертолетной эскадрильи в мсд было скорее нормой, чем исключением.

  • 1