?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Загорцев про реакцию командования на записи блогеров
twower
Небезызвестный Андрей Загорцев выложил свой очередной рассказ о трудностях и веселостях военной службы, в котором в "эпизодической роли" отметился и я:

*****
[...] Левин перелез в "Хайлюкс" и довольный скалился на заднем сидении.
- "Ребе" как так то?- подначивал я подполковника,- откуда у вас замашки одесского карманника, откуда вы так сносно можете общаться на местном, как вы убедили всю эту пеструю братию оказать нам содействие?
- Шеф, надо было, что-то делать. Тем более автобус я этот хорошо знаю. И половину пассажиров тоже, я же частенько на контроле раздачи гуманитарки был. А это жители двух посёлочков неподалеку, они постоянно получают как доверенные лица администрации и всё время на одном и том же басике трелюют. Сегодня был день отчетов, они приезжали и в ООНовскую миссию заодно и на нашем пункту заказы да просьбы оформляли, так, что тут проблем вообще никаких, да автомат с камерой они и сперли, это уже наши спецназеры переподчинили похищенное.
- Ловко как у них, получилось,- покачал головой я, как будто всю жизнь этим занимаются.
- Ну, таки оно почти, что и правда,- согласился Левин,- а прессу и иные СМИ я, честно говоря, ненавижу.
- Чего так "Ребе"?
- Я товарищ полковник нашего президента во всех действиях офигенно поддерживаю, кроме его отношения к прессе?
- Да что не так то, Верховный делает?
- Мягок он к ним излишне, тотальный контроль и цензура должна быть на всех уровнях, что в бумажной прессе, что в интернете, вот представьте шеф, какой-нибудь блоггер недоучка где-то там, что то там услышал про какое-нибудь чрезвычайное происшествие в воинской части.
- Ну, а чего тут представлять? Через интернет бывает, новости быстрее узнаешь, чем в официальных телеграммах с верхних штабов.
- Ну, так вот, друг ему какой-нибудь в разговоре сказал, что Васю Пупкина, Леня Залупкин где-то на полигоне в сибирских ебенях переехал КАМАЗом, и этот блоггер сразу же в инете шерстит по новостям о тех самых ебенях. Ну, нашёл пару номеров частей в поисковике по расположению, почесал репу, новостей о наезде нет. Урааа! Он первый. Недолго думая он постит эту новость, сам абсолютно ни хера не соображая, что пишет.
И выходит эта новость под громким заголовком "На танкодроме войсковой части 22334 в Ебунево, ужасная смерть постигла срочника Пупкина, пьяный сослуживец из чувства тупости переехал несчастного срочника танком! По хер, что был КАМАЗ похер, что Пупкин был контрактником совсем в другой части и Залупкин не переезжал его а, к примеру, пытался остановить тот же КАМАЗ и криком предупредить Пупкина.
- Ну да, есть такое, кстати, интересная позиция Семеныч продолжай!
- Ну, так вот товарищ полковник представьте, что вы командир в/ч 22334 и это, к примеру, база хранения списанных непинанных деревянных членов. По штату у вас три офицера и десять гражданского персонала. И даже ни одной машины нет. Вы спокойно заканчиваете рабочий день и мирно попёрдывая следуете к месту проживания.
- "Ребе" вы случайно не стендапер?
- Шеф, в этом плане я традиционен,- подколол меня Левин и продолжил,- идёте вы, приходите домой, жена вам котлетки сделала.
- С макарошками?
- Нет с пюрешкой, и только вы собрались ужинать начинаются звонки от вашего начальства. На вас орут, вас обещают уволить нахрен и требуют немедленно материалы разбирательства. Какого? Что такое бля.. происходит. Оказывается, вы скрываете факт гибели своего бойца Пупкина!! Причём срочника!! И вы охреневаете от того, что у вас, оказывается, есть срочник Пупкин, которого вам даже по штату не положено!
- Семёныч, я даже скажу, как эта информация попала в уши начальству,- я даже заерзал на кожаном сидении,- в Главном центре управления обороной дежурная смена как обычно мониторит интернет на предметы упоминания военных. И тут информация о гибели Пупкина от колес Залупкина.
Естественно материал сразу дежурному генералу, а тот этот материал в округ, где было происшествие и требует немедленных разборок с командиром части. Дежурный по окружному центру ,узнает, что-никаких докладов с данной в/ч не поступало! Сокрытие! Но дежурный совершенно упускает из виду, а может просто не хочет думать, что данная часть просто база хранения, у которой отродясь полигонов не было, и служат там с десяток калек пред пенсионного возраста. И все полетело по иерархии вниз, карающая пиздюлина правосудия. И вот вы потратите сутки всем доказать, что это произошло не у вас, хотя если охолонуться и подумать трезвым умом, то можно было бы и не затевать такой паники. Тем более доклад о происшествии был уже и как ни странно с пехотной бригады расположенной рядышком с вашей базой. Плавали Семёныч, знаем..
- Вот, вот шеф я вам скажу больше, я даже собираю коллекцию идиотских выражений из таких статеек типа "командир по физической подготовке части", "члены комитета солдатских матерей" и всё-такое.
Вот представьте как какой-то заеблоггер, вам командиру спокойной и тихой воинской части испортил вечер. А если иностранное государство начнет такую фигню на профессиональном уровне морозить, что получается? А получается информационная война. А на ней, как и на обычной страдают нормальные, даже непричастные ни к чему люди!
- А ну да вон как с Украиной то было, помню в интернете какой- то херомант написал, что наши комплексы радиоразведки в наглую перешли границу и мониторят зону АТО и фотки представил. Все мусолят и даже наши руссияне головой качают "ай-ай агрессор".
Командование разбирается, может, кто блуканул границу то усиливают у соседей неспокойно. Кипеж стоит разборки проверки. Один адекватный блоггер оказался Денис Мокрушин, по-моему.
Написал "Типа, что вы херней страдаете, это мои фотки с учений полигон Прудбой под Волгоградом, у меня аккредитация была и все-такое".
Проверили наши военные хакеры. Точно фотки чёрт пойми, какой давности. На то всё и затихло, а народу ведь отвлекли предостаточно.
[...]
*****


Поскольку записей у меня в блоге несколько тысяч, то именно про Прудбой как ни пытался вспомнить или гуглить, так и не вспомнил/не нашел. Поиск выдал только запись про вброс некоторых украинских интернет-ресурсов о комплексе "Шиповник Аэро" в Донбассе, который соорудили из моего интервью с разработчиком и фотографий 2012 года. Может об этом речь.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А сам автор где сейчас, в Питере?

Не стоять селу без праведника :)

Ну вот и остались Вы в веках! :-)

Интересно, как у Андрея судьба сложилась последние лет 5-6.
Как-то резко он сократил свое писательство году в 13-м.

Надеюсь, что на пенсии он напишет шикарные мемуары. Осталось подождать лет н-дцать.

Денис, у Вас был цикл очень интересных интервью. Может получится с Загорцевым подобное сделать?

Т.е. товарищ Загорцев, утверждая:
> Абсолютно неправдивая и выдуманная история, не имеющая ничего общего с реальными или выдуманными персонажами.
лукавит, вводя людей в заблуждение. :) Нехорошо, однако!
Спасибо, Денис, за наводку - будет хоть что почитать по дороге на работу/с работы. :)

«Если это глупо, но работает - это не глупо!» Военные законы Мёрфи. Работы ПсиОпс тем более касается.

Док

Приятно, чёрт побери

за простую обыкновенную адекватность доброе слово услышать.

  • 1