?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Устранение затора на Бурее и новая медаль
twower
Заместители Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Андрей Картаполов прибыли к месту обрушения скального грунта в русло реки Буря с целью проверки выполнения поручения Президента Российской Федерации и задач Министра обороны, а также награждения личного состава, принимавшего участие в расчистке завала.

«Сегодня мы отмечаем особенное событие, – подчеркнул Дмитрий Булгаков. – Выполнено важнейшее государственное задание – досрочно устранена угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Дальневосточном регионе нашей страны. В сложнейшей климатической, географической и геологической зоне природа самым серьезным образом испытала нас на прочность».

На сегодняшний день длина канала составляет около 210 метров, глубина от первоначального уровня – более 23 метров (глубина ниже поверхности воды - более 5 метров), ширина по берегам – от 100 до 150, а по дну от 80 до 120 метров. Скорость течения в протоке составляет более 18 м/с, пропускная способность 1600-1700 кубических метров в секунду.

По итогам уникальной операции более 80 военнослужащих награждены ведомственными наградами Минобороны России и более 300 человек медалью «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея».

«Самоотверженный труд воинов различных специальностей в экстремальных условиях стал еще одним подтверждением единства нашей армии со своим народом. Все военнослужащие проявили при этом высокие морально-психологические качества, максимальную самоотдачу и военный профессионализм», – отметил Дмитрий Булгаков.

Всего в районе обвала выполнено одиннадцать подрывов. К выполнению задач было привлечено около 500 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», а также снегоходы.
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Привлекли 500, наградили 380.
120 человек обделили.

Скоро начнут давать медали за дыхание, сон и отправление нужды. Медалебесие.

За чистку сортиров наряде, за уборку снега на плацу и тд. действительно медалебесие. штампуют как пирожкуи пекут))

Хм, если уж вводить награды, то такие, чтобы на любое другое события можно было распространить. Например "Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". А то на другой речке грунт снова осыпется и придется новую медаль изобретать.

А то на другой речке грунт снова осыпется и придется новую медаль изобретать.

Так потому и ;)

Шойгу любовницам генеральские звания присваивает, что уж тут говорить, армия в цирк превратилось.
Скоро медали будут за штурм Рейхстага в Подмосковье.

Шойгу любовницам генеральские звания присваивает

Это кому и как? Учитывая, что:

Статья 47. Присвоение воинских званий
1. Воинские звания военнослужащим присваиваются:
высших офицеров - Президентом Российской Федерации;

Обычно за это премии выписывают. Самоотверженный труд, самоотдача и профессионализм - не есть подвиг. Обычно это входит к должностные обязанности.

Жаль что похерили стартовую версию. "Участник ликвидации последствий падения метеорита" колоритнее.

Не то. В русле тенденций должно быть так - ""Участник ликвидации последствий падения Бурейского метеорита зимой 2019 года". "Бурейского" для того, чтобы была возможность выпустить новую медаль, если метеорит в будущем что-то натворит где-нибудь на Печоре, а "зимой 2019 года" - на случай, если опять Бурее бы досталось.

Медаль за победу над комарами, кусавших начальство, уже ввели?

и орден "За приход на работу в назначенное время"

Пипец шиза. Больше медалей богу медалей.

А с причиной затора разобрались?
Отчего грунт обрушился?
-метеорит
-простой оползень
-в гору попало что-то секретное (конспирология)))

Давно уже разобрались. После изучения завала все сошлись на том, что это оползень.

Какая страна, такие и медали.

Будет "прикольно", если деревеньку (или что там, или 10 деревенек) всё-таки смоет по весне паводком )))

Вопрос к знатокам

А почему завал взрывала армия? Есть же всякие карьеры и прииски, есть при них горные инженеры по взрывному делу, среди них наверняка есть и люди с большим опытом.

Потому, что армии тоже нужен опыт плюс экономия средств. Так я думаю.

>Скорость течения в протоке составляет более 18 м/с

Я, конечно, не настоящий сварщик, но 18 м/c для текущей воды - это полный, абсолютный, безпросветный писец. Либо там точку-запятую пропустили, либо одно из двух.

Что-то шапки у генералов не однообразные.

  • 1