Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:
Как оно обычно бывает: заглянешь на "Память народа" по определенному вопросу, а потом, когда очнешься, понимаешь, что попутно перелопатил несколько сотен документов на другие темы и каждый из них был по-своему интересен.
Из очерков боевого пути 320-го гаубичного артиллерийского полка (по состоянию на ноябрь 1944 года):

Война, конечно, дело молодых и лекарство против морщин, но не всегда



Если бы по нашему батальону в Чечне такую диаграмму составляли по состоянию на октябрь 99-го, то там был бы один огромный столбец "1979-1981" и несколько малюсеньких для солдат более ранних годов рождения, прапорщиков и офицеров. Позднее нас сильно разбавили контрактниками плюс неизбежный дембель сделал свое дело.

Среди 70 офицеров-артиллеристов кто-то оказался всего лишь с начальным образованием



Советский интернационал



В "Очерках..." отдельно прописано, что проводилась специальная воспитательная работа с бойцами "нерусской национальности" и даже периодически выпускались боевые листки на киргизском и узбекском языках.
Tags: ВОВ, война, история
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments