?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Для информации
twower
В свете различных законов, принимаемых нашими замечательными властями, я закрыл общий доступ почти ко всем записям в блоге. Пока прочесть можно только практически все интервью за предыдущие годы и несколько последних постов. Какие-то записи, вероятно, будут возвращены в открытый доступ позднее, если на это у меня будет время. В моем блоге запрещены мат и оскорбления, я сам, вероятно, ничего подобного в адрес органов власти, государства и общества не писал, но лучше все же перестрахуюсь.

P.S. Еще раз напоминаю всем, что ваши записи и комментарии, оставленные много лет назад, все равно будут считаться правонарушением (если их можно подвести под соответствующую статью), т.к. доступ к ним свободен и сейчас. Если вы думаете, что эти записи и комментарии безобидны и прицепиться к ним не за что, рекомендую ознакомиться вот с этими экспертизами (раз, два), демонстрирующими, что обосновать можно любую дичь.
Также обращаю ваше внимание, что речь идет не только о высказываниях в адрес органов власти, но и высказываниях в адрес общества. А это такой широкий простор для толкований, ммм...
Также хочу напомнить, что суммы штрафов начинаются от 30 тысяч рублей и в случае последующих нарушений доходят до 300 тысяч рублей, либо же вас арестуют на 15 суток.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
очень надеюсь что серия постов "почему я снова поехал в чечню", "впечатления от мирной жизни" и т.д. будут возвращены...

Вы серьёзно считаете решение по Камеди вумэн дичью?!

У них прозвучала откровенно дрянная шутка, но подобные выводы:

Представленные на психологическую экспертизу видеоматериалы выступления группы «Comedy Woman» является психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов и традиционных российских ценностей; содержат в себе скрытую реабилитацию фашизма посредством продвижения позитивного отношения к Гитлеру.

И есть та самая дичь.

А подскажи, добрый человек, где подкрутить, чтоб общий доступ закрыть? У меня старая версия жж, не могу найти.

Зайти в "аккаунт" > "управление" > "редактировать записи" > "вы можете изменить уровень доступа сразу к нескольким записям"
https://www.livejournal.com/editprivacy.bml

Как быстро удалить записи во ВКонтакте написано здесь https://lifehacker.ru/kak-udalit-zapisi-so-steny-vk/

Пока выглядит так, если прикручивать дальше не начнут.

http s : //journal.tinkoff .ru/news/fake-news/

Правда о фейковых новостях

По документам дело обстоит так:

Закон касается только недостоверной и общественно значимой информации, которую выдают за правду. А не вообще любых фейков.
Эта информация должна угрожать жизни, здоровью, безопасности, общественному порядку, работе важных объектов, например транспорта, больниц и банков. Если она ничему не угрожает, то новый закон на нее не распространяется.
За публикацию такой информации могут оштрафовать или заблокировать сайт. Сначала предложат удалить неправду добровольно.
Штрафы для людей — от 30 тысяч рублей, для организаций — от 200 тысяч. Предупреждением заменить нельзя.
Закон еще не вступил в силу. Когда вступит, он не коснется старых публикаций.
Так государство пытается защитить людей от спекуляций, паники и необдуманных действий.
Это не единственный повод для штрафа и блокировок. Ответственность за клевету, оскорбления, публикации об экстремизме, наркотиках и взрывчатке никто не отменял. Просто добавилось еще одно основание блокировки и несколько штрафов.
Совет по правам человека при президенте раскритиковал закон и рекомендовал его не принимать.

У нас на сайте есть фейковые новости. Что теперь делать? Всех оштрафуют задним числом?

Нет, за старые публикации штрафовать и блокировать не будут. Пока закон не вступил в силу, именно недостоверная информация с угрозой людям и государству — еще не повод для штрафа и блокировок.

Но когда закон опубликуют, он сразу вступит в силу и за новые публикации можно будет получить реальный штраф.

Вообще-то я другой закон писал. Но этот тоже так себе.

Но с другой стороны перестройка в СССР началась именно с гласности (когда всем желающим разрешили ругать Советскую власть). Результаты, на мой взгляд, специфические.

Да, главное побольше всего и всем запрещать и непременно наступит рай.


Как же всё у нас хорошо!

Можно у меня в ЖЖ высказывать анонимно всякое :))

ЗЫ. Прямо хоть специальную площадку создавай "Доска передовиков идиотизьма". Или "Наши дебилы"?


Edited at 2019-03-12 20:53 (UTC)

Всех гэбье не пересажает

Подмерзает. Интересен будет новый Горбачёв с новым мЫшлением и кукурузиной/айфоном наперевес.

  • 1