?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"По переправочным средствам противника..."
twower
В Краснодарском крае на полигоне Молькино около 700 военнослужащих минометных подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к боевым стрельбам в рамках лагерного сбора.
Особенностью проведения учебно-боевых мероприятий станет поражение движущихся целей по водной поверхности. В таких условиях от расчета миномета требуется принять во внимание множество поправок на скорость течения реки, скорость и направление ветра, температуру воздуха, угол прицеливания и т.д.



Граждане артиллеристы, вопрос к вам: лет 10-20 назад такие вещи вы отрабатывали?

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

С нетерпением буду ждать видео, особенно с закрытых огневых позиций, с демонстрацией штатных метеорологических приборов для определения условий стрельбы...термометр-пращ, кол с румбами и тряпочками)) Стрелять будут всего скорее полупрямой наводкой-поэтому трудность будет доставлять только сам снос цели. И да, от расчета миномета не требуется сложных расчетов метеорологических условий-командиры минометов вводят только индивидуальные поправки на уступ, превышение и.т.д...исчисленные установки (посчитанные прицел и доворот) расчитывает как правило СОБ или высислитель-так что опять не правда))



Edited at 2019-03-12 18:04 (UTC)

Хе, был я в молькино в 95, 96 гг. не было там артиллеристов.


Так они пострелять приезжают, а не живут там.

  • 1