?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ведомственные награды МЧС
twower
МЧС подготовило проект нового приказа "О ведомственных знаках отличия..." (предыдущий был опубликован в 2010 году). Теперь в нем всего 41 нагрудный знак и медаль.
Одна из добавленных в приказ медалей, выпущенная несколькими годами ранее:

Памятной медалью МЧС России «Генерал армии Алтунин» награждается личный состав МЧС России, имеющий стаж работы (службы) в системе МЧС России (в том числе в организациях и учреждениях МЧС России) не менее 10 лет, и другие граждане за плодотворную работу, направленную на развитие гражданской обороны, совершенствование методов подготовки, оповещения и защиты населения, а также умелое руководство и организацию сил гражданской обороны к действиям по предназначению.
Награждение памятной медалью «Генерал армии Алтунин» осуществляется на основании приказов МЧС России. Представление к медали согласовывается с председателем Центрального совета ветеранов МЧС России.





Полностью со всем списком наград (с картинками) можно ознакомиться здесь.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"В 1986 году произошла Авария на Чернобыльской АЭС, которая вскрыла неготовность войск Гражданской обороны СССР к оперативным действиям по ликвидации масштабных техногенных и природных катастроф. В СССР главной задачей Гражданской обороны всегда являлась подготовка к действиям на случай масштабной войны с применением ядерного оружия. Хотя такое положение дел сложилось задолго до Алтунина и на самом высшем уровне — он был обвинён в выявленных недостатках Гражданской обороны, в июле 1986 снят с должности и назначен военным инспектором-советником в Группе генеральных инспекторов Министерства Обороны СССР." Викепедия

Переделали ее, получается? Из пояснительной записки к новому приказу:

В соответствии с поручением Министра от 04.02.2019 № 4-4-13-312 проектом приказа предусматривается включение в состав ведомственных знаков МЧС России нагрудных знаков МЧС России «Отличник ВГСЧ МЧС России», «Почетный наставник МЧС России» и памятных медалей «Генерал армии Алтунин», «85 лет гражданской обороны» и «Пожарная охрана на службе людей. 1918 – 2018».

Думаю выпустили раньше, отдельным приказом, а теперь все в кучу сбивают.

Меня цвет лент на колодке смутил: у образца есть какой-то оранжево-красный цвет, который в оригинале (на вашем фото) лишь слегка оранжевый. Думал, ее изменяли (не следил за медалями МЧС, не в курсе).
Исправил запись, чтобы текст был корректен, спасибо.

  • 1