?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Книга для детей про блокаду Ленинграда
twower
Думаю, это нужный проект:

*****


Меня зовут Григорий Пернавский.

Я – главный редактор издательства «Пятый Рим», военный историк и отец 13-летнего парня. Когда я учился в первом классе, мне попалась книга Нисона Ходзы «Дорога жизни» про блокаду Ленинграда. Книга сильно отличалась от обычной детской литературы, прежде всего тем, что небольшие рассказы иллюстрировались не только картинками, но и настоящими архивными фотографиями. Книга говорила со мной как со взрослым человеком. Она произвела на меня такое впечатление, что я стал интересоваться историей обороны Ленинграда, да и историей в целом.

Несколько лет назад, когда я начал рассказывать сыну и его сверстникам разные истории, я вдруг обнаружил, что при всем богатстве выбора, подобного рода книг для них нет вообще. И тогда мы в издательстве решили, что нужно делать такие книги самим. Так появилась идея написать, нарисовать и издать книгу о блокаде.

Книгу, аналогов которой не было уже больше сорока лет!

Все мы знаем, что дети воспринимают информацию в основном глазами. Даже самый захватывающий текст не заменить рассказом, который сопровождается интересными картинками. Нет, речь не о комиксах.



Представьте себе книгу, главным героем которой является маленькая ленинградская улочка. Наблюдая за тем, как треплет ее ветер войны, читатель переживет с Ленинградом все невзгоды и трагедии, которые выпали на долю Северной столицы – бомбежки, обстрелы, голод, холод…

Разумеется, Ленинград – это не просто каменные постройки. Это люди.

Наш книжный город населен людьми. И это не вымышленные персонажи. Мы нашли их на старых фотографиях и кадрах военной кинохроники. Вообще, при подготовке книги нам с художниками Марией Пономаревой и Дмитрием Алексеевым пришлось переворошить кучу старых фильмов и снимков, на которых изображен быт довоенного и военного Ленинграда.

Мирные дни, начало войны, первые разрушения, страшная блокадная зима… Менялся город, менялись и люди. Именно эти изменения мы и хотим показать детям. Можно много рассказывать о военных подвигах, но далеко не все могут представить себе поле боя, а вот примериться к своему дому, к своей улице – это по силам каждому.

Мы не ограничиваемся «экскурсией» по блокадному городу - для того, чтобы погрузить читателя в ту эпоху, мы заготовили еще несколько интересных вещей.

Я прошу вас поддержать этот проект.

Главная его задача - передать нашим детям память и знания в том виде, в котором они его поймут и примут. Мы закладываем фундамент здания, строить которое нашим сыновьям и дочерям.

На что пойдут собранные деньги?

Прежде всего - на полиграфию и художественное оформление.

Наш сайт - https://5rim.ru

Все, кто поддержит проект, будут упомянуты в особой благодарности на нашем сайте.
*****

Требуется 350 тысяч, уже собрано почти 45 тысяч. Ссылка на сбор средств https://planeta.ru/campaigns/blokadakniga/about.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Правда о блокаде

Уважаемый Григорий, коллега! Потрясающая идея подачи "тяжёлого" материала для подрастающего поколения. Главное, чтобы Ваша книга несла правду, какой бы горькой она ни была. Написав книгу "Исправленному верить" (я - член Союза журналистов и Союза писателей России) и не найдя средств на нормальное издание, начал выкладывать главы в Сети, в частности, в Яндекс.Дзен. И столкнулся с тотальным неприятием читателями правды - документально подтверждённых фактов по-другому трактующими нашу Историю. За последнее двадцатилетие Россия потеряла поколение способных адекватно воспринимать информацию. Давайте делать так, чтобы не потерять следующее.

Извините, настолько проникся текстом, что не посмотрел на авторство.

Сохраню, если успею, то закажу.

Это Сталин у вас хлеб раздает? здорово!

Дурак-человек! Всем известно, что Сталин лично отнимал хлеб у блокадников. На картинке запечатлен фото-факт этого зверства.

Наброс не засчитан и вычтен из вашего жалования...

Edited at 2019-03-19 09:19 (UTC)

"... и не мог принести никакой пользы" -- шикарно, 5 баллов.

сестра печали уже написана,этого достаточно вполне


  • 1