Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Киношное

Дошли глаза поглядеть "Долгую дорогу домой" ("The Long Road Home", 2017) о бое американцев с иракскими боевиками "Армии Махди" 4 апреля 2004 года. После "Поколения убийц", конечно, смотрится как "слабое подобие левой руки". Где живые солдатские диалоги из "Поколения..."? Реплики служивых из "Долгой дороги..." заставляют уши страдать, так как от них за версту веет стандартным искусственным киношным "военным" трепом. В итоге остается наблюдать за картинкой и опять периодически страдать от тупняков и просчетов сценаристов. Зачем таранить баррикады с помощью "Хамви", если у тебя есть "Брэдли"? Почему не снести с ее помощью этот несчастный автобус с пути? Почему взрыв снаряда 25-мм пушки таков, будто гаубица вдарила? Почему в кузов машины грузят кучу боеприпасов, а потом на виде сверху в ней всего несколько коробок с патронами? За тупых врагов, которые бегают под плотным обстрелом в полный рост и обязательно выскакивают из-за угла на открытое пространство, чтобы немедленно сдохнуть от пуль главных героев, по-моему, вообще пора начинать гнать из профессии дурно пахнущими тряпками.
Нет, сериал, не прямо таки унылое гэ, как может показаться из моего спича, есть некоторые нормальные моменты, но в целом по качеству это ближе к посредственным отечественным "Грозовым воротам".
Tags: Ирак, США, война, кино, ляпы
Subscribe
promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments