?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинский аналог "Пурпурного сердца"
twower
Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ опубликовало информацию о новой ведомственной медали Минобороны Украины:

(гуглоперевод)
Первой наградой, которая начинает свой путь к утверждению Министром обороны и перерезает ленту старта реформирования системы наград, будет медаль "За ранение"!

"За жертву крови в боях за волю Украины".



Количество ранений и их степени тяжести определяться веточками, которые крепятся на ленте медали и планке.
Легкие ранения обозначают белой или серебряной ветвью. Тяжелые - золотой или желтой.
В частности, определено, что медальная лента может содержать максимум 3 веточки разного цвета, а на планке для повседневной формы одежды - только одна за тяжелое ранение.
Утверждает награждения лично Министр обороны или должностное лицо, назначенное Министром. Это может быть и начальник военного комиссариата для вручении на месте.
Отметим, что все медали номерные для четкого контроля, исключение подделок и незаконного использования.



Один из разработчиков медали пояснил происхождение надписи на обратной стороне награды (гуглоперевод):

Это надпись, которая была на исторической медали, которую в 80 годах прошлого столетия имели в эмиграции для ветеранов освободительной борьбы.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Трём комменты,Денис?
А причина в чём?

В том, что я страшный душитель свобод, в чем же еще.
Читаем статью 20.3 КоАП РФ, читаем пользовательское соглашение ЖЖ, читаем вот это https://twower.livejournal.com/2352481.html и больше никогда не постим у меня свастику.

А,блё,пардон.Забыл,реально.
Без обид.Но аналог чёткий,согласны?

Но аналог чёткий,согласны?

Возможно.

лишь бы не как у нас.
хорошо, что у нас нашивки оставили

Edited at 2019-04-12 20:33 (UTC)

Говно дизайн, могли что-то веселее выдумать, а так терновый венец два меча и вилы украинские, как эти символы взаимосвязаны непонятно. Тогда бы уж оставили терновый венец и опущенный острием к земле меч, по середине венца.

Эклектика. И копипаста

Эклектика. И копипаста
Purple от нового большого брата, венок и меч от знака ледяного похода


Медаль "За отмороженное мясоподжаренное сало".

Вообще стоило бы ввести несколько наград такого типа - для конкретизации ранения. Например: "Медаль за ранение в дупу 3-й степени"

Вы знаете, смех смехом, но вот Денис же тут и писал о пагубной привычке награждать у нас за сам факт ранения (неважно как полученному). Пошел ночью пьяный по нужде, получил осколок в *опу по своему же раздолбайству (может даже и от своих), на тебе медаль или орден мужества.
Хорошая альтернатива, чтобы не приравнивать реальные подвиги к факту ранения. Нашивки, как мне кажется, не совсем то. Тут вроде бы и наградили (ведь все-таки кровь пролил за Родину - не важно как), но и не приравняли к закрытию амбразуры собой или прикрытию отхода группы.
Денис, если я не прав, сославшись на Вас, то поправьте.

Я про награждения посмертно высказывался.

Виноват, значит не совсем так понял. Но мне показалось, что идея похожая.

  • 1