?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стеклокомпозитный трубопровод
twower
Войсковые испытания сборно-разборного трубопровода нового поколения начались в Нижегородской области, сообщает в субботу Западный военный округ (ЗВО).
"В ходе испытаний военнослужащие проверят заявленные разработчиками технические характеристики, изучат особенности эксплуатации новых труб", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".
По данным военных, в изделиях применены стеклокомпозиты, которые уменьшают массу трубы в два раза по сравнению с аналогом из стали.
"Это не менее чем в полтора уменьшает время выполнения задачи военнослужащими трубопроводных подразделений за счёт облегчения погрузочно-разгрузочных и монтажных работ", - говорится в сообщении.
Разработчики гарантируют, что срок службы стеклокомпозитных труб составляет около 50 лет, это в четыре раза превышает нормативы, установленные для изделий из стали, отмечается в сообщении.
*****


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Метки: ,

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
металл по крайней мере можно варить, сверлить и резать, а вот что можно сделать со стеклопластиком в полевых условиях?

Все то же самое. Вместо баллона с ацетиленом немного химии и синей изоленты.

Стальные трубы собирают на хомутах с болтовыми соединениями. Их никто не сверлит и не режет!

Сварить,склеить,сверлить,резать...ножиком и ножевкой

Даже не знал что в нашей армии трубопроводные подразделения есть.

У нас есть много полезных реликтов. Водопроводчики в Крыму отличились, весь 2014 и часть 2015 года пахали.

А почему реликт? ГСМ больше ненужно никуда доставлять?

в светлой стране эльфов заокиянских его возят бочками, по трубе не кошерно жа и не фэншуйна. только в мордоре жижу по трубам гонят.

Водой полевой лагерь обеспечить. В Афганистане бензопровод через пол страны проложили и потом всю войну его охраняли. В Крым тоже трубу с водой военные тянули после того как "братья" канал перекопали.

Ну откровенно говоря, вооруженные силы, да и вооруженные конфликты требуют привлечения огромного количества гражданских. И тут вопрос спорный, стоит ли держать на постоянной основе в вооруженных силах подразделения на все случаи жизни. Или на аутсорсинг отдавать. Вроде бы армейцы построят нефтепровод дешевле и быстрей гражданских. Однако если посчитать расходы на содержание таких частей на постоянной основе, то уже другая математика.
Американцы в таких случаях отдают подряд какой нибудь туземной компании, вроде бы единовременные расходы больше. Однако, во первых на погибших туземцев пох, во вторых не надо кучу "спец?частей" содержать, которые жрут бюджет десятилетиями.

Если мне не изменяет склероз, то было огромное количество скандалов, когда местные туземцы, а потом и белые люди, в Афганистане массово оплачивали за проезд наливняков гражданам из Талибана (который, как известно, запрещен в РФ). Эдак одна рука воюет, а вторая им оружие покупает.

Ну наливники же шли. И в них не горели, доблестные американские парни. А у нас что не фильм про Афган, то разбитые колонны этих наливников, с массой жертв.

(Удалённый комментарий)
Странно, что не ПНД... Дешево и сердито.

  • 1