Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Реактивные ранцы для космонавтов

Сейферы (реактивные ранцы) для перелетов в открытом космосе уже созданы в РФ. Об этом в среду сообщил космонавт Антон Шкаплеров во время трансляции внекорабельной деятельности российских членов экипажа МКС.
"Это не фантастика. Эти ранцы, или сейферы, как их называют в американской терминологии, созданы. Было бы неплохо, если бы мы их имели", - отметил Шкаплеров, видео транслируется на сайте Роскосмоса.
По его словам, космонавтам обещают, что ранцы "будут участвовать при выходе в открытый космос", чтобы перейти с одного модуля на другой.
Ранее о проектировании подобных устройств рассказывал гендиректор - главный конструктор Научно-производственного предприятия "Звезда" им. академика Г. И. Северина Сергей Поздняков. Он уточнял, что такую систему спасения планируется интегрировать в скафандр.



Теперь еще нормальный расщепитель, плазмобластер, звездолет S-уровня, движки к ботинкам присобачить и можно ресы фармить на планетах :)


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: космос, оборудование
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments