Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Некоторые нюансы заключения контракта о прохождении службы в ВС РФ с иностранным гражданином

Опубликован указ президента России, которым уточняются некоторые нюансы заключения контрактов о прохождении службы в ВС РФ с иностранными гражданами.
Ранее законодательство не препятствовало возможности заключения иностранцами вновь "первого" контракта о прохождении военной службы спустя некоторое время после окончания предыдущего контракта. Теперь же иностранные граждане могут воспользоваться правом поступления на военную службу по контракту только один раз, а право на заключение нового контракта у них появится только в случае приобретения гражданства Российской Федерации.
Напомню, что иностранный гражданин заключает контракт о прохождении службы в ВС РФ на срок 5 лет, а претендовать на получение российского гражданства может через 3 года службы.

Поскольку посты об иностранцах-контрактниках из года в год у части комментаторов вызывают одинаковые вопросы типа "Это теперь они заполонят русскую армию?", оставлю ссылки на предыдущие записи с пояснениями по этому вопросу (раз, два, три). Спойлер: не заполонят :)


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: армия, законотворчество, контрактники
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment