?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Инфографика по ВС США
twower
Интересная публикация из блога vova_modelist:

*****
Вчера в процессе обсуждения одного поста нашел одну очень хорошую статью с различной статистикой по американским ВС. Думаю что многим будет интересно посмотреть. На эту тему я уже пару раз писал тут и тут, но в этом случае статистика более обширная и более свежая - за 2016-й год.

Из статьи Council on Foreign Relation - Demographics of the U.S. Military.

Еще более подробную информацию, уже за 2017-й год, можно почитать в отчете из которого взяли информацию для этой статьи - Population Representation in the Military Services: Fiscal Year 2017 Summary Report.

1. Количество служащих в ВС с 1974 по 2016-й


2. Разброс по возрасту в разных родах войск. Снизу офицеры, а сверху рядовые и сержанты. Самые молодые это морпехи, а флот и ВВС самые старые что вполне логично, ибо у первых самое главное это физ-подготовка, а у вторых технические знания.

3. Откуда записываются в ВС. Пунктир это где гражданские, так что получается что в основном служит молодежь из средних классов, из самых бедных и самых богатых служит меньше чем их есть в обществе.

4. Сколько народа, из каких штатов записалось в ВС в 2016-к году.

5. Соотношение количества записавшихся к населению штата - синий цвет, записалось в процентном соотношении меньше чем 1.0, зеленый больше, а в точечку примерно 1.0.

6. Расовое соотношение ВС к общему проценту. Интересно что в армии очень много черных женщин, а в морпехах белых мужчин. Пунктиром в каждой графе отмечен процент этого населения в стране, так что если пунктир внутри цвета, то служит больше чем такой процент в стране в общем.

7. Процент женщин на рядовых и старшинских должностях в каждом роду войск с 1974-го по 2016-й.

8. Процент женщин на активной службе.

*****


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Метки: ,

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"...получается что в основном служит молодежь из средних классов, из самых бедных и самых богатых служит меньше чем их есть в обществе."

Вроде бы, из приведенных цифр это никак не следует. Там же не учитывается процент данных когорт во всем населении

>Вроде бы, из приведенных цифр это никак не следует.

Почему не следует? 64% рядовых и сержантов - выходцы из среднего класса.

>Там же не учитывается процент данных когорт во всем населении

А это нерелевантно.

А если среднего класса 70% в населении ?

То что? Сделаете вывод, что в вооружённых силах большинство не из средних классов?

Это явление как раз хорошо известно в ВС США - где-то начиная с 2000 г. средний военнослужащий стабильно является выходцем из семьи с большим годовым доходом, чем средний уровень по стране.

Большая часть выходцев из семей с низким годовым доходом отсекаются тестированием образовательного уровня, проверкой на наличие правонарушений, тестами на наркотики.

МП выглядит как гнездо шовинистов нетолерантных. Хотя возможно это связано с их бОльшей вовлеченностью именно в полевую активность.


Ну так именно маринесы если что на север к ДМЗ, в sunni triangle или в Гельменд

И ещё, возможно, процентно у МП меньше небоевых частей и служб, а больше именно "мускул". На что может намекать и стабильность в плане количества. Не было Дирка, только нужное.
Ну так ими же, емнип, президент может свободно распоряжаться, вот и распоряжается.

Небоевых частей у них в достатке, но если учесть что КМП это "вещь в себе", а бюджет не резиновый, то да - особо много бездельников не получится содержать.

...а флот и ВВС самые старые что вполне логично, ибо у первых самое главное это физ-подготовка, а у вторых технические знания.

Если говорить про техников, соглашусь, в обоих флотах "технари" редко 20-летними бывают. А файтер-бомберы, в большинстве своём, моложе своих "птичек", да и молодой матрос это не редкое явление.

С бомберами понятно, учитывая что самый молодой B-52 начала 60х годов прошлого века выпуска..

бамбардировщиков на столько мало, что они на статистику и не влияют почти

  • 1