?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про присвоение аэропортам имен выдающихся соотечественников на практике
twower
Формула присвоения такова: к текущему названию аэропорта добавляется имя выдающегося соотечественника плюс организуется тематическое оформление аэровокзала, билетов, сайта.
На примере Международного аэропорта Шереметьево:

*****

Скриншот главной страницы сайта аэропорта Шереметьево

5 июня 2019 года в Международном аэропорту Шереметьево состоялись официальные мероприятия, посвящённые присвоению аэропорту имени великого русского поэта Александра Пушкина.

Торжественные мероприятия с участием Генерального директора АО «МАШ» М.М. Василенко, Министра культуры РФ В.Р. Мединского, сопредседателя Российского исторического общества А.О. Чубарьяна, секретаря Общественной палаты РФ В.А. Фадеева и Директора Государственного музея А.С. Пушкина Е.А. Богатырева начались с открытия скульптуры А.С. Пушкина в Терминале Е.

Министр культуры РФ В.Р. Мединский, дав символический старт мероприятиям, посвященным А.С. Пушкину в Шереметьево, особо отметил: «Рад сказать эту фразу: добро пожаловать в Международный аэропорт Шереметьево имени А.С. Пушкина! Это достойное завершение конкурса, который проходил на протяжении нескольких месяцев, конкурса, когда мы выбирали имена великих исторических деятелей культуры, которые будут носить воздушные гавани России. Сегодня можно сказать, что этот проект оправдал себя как современный и своевременный».

В свою очередь Генеральный директор АО «МАШ» М.М. Василенко подчеркнул: «Присвоение аэропорту народным голосованием имени великого поэта и гражданина – не только высочайшая честь стать причастными к нашему национальному достоянию и богатейшему культурному наследию. Это еще и особая ответственность ни на миг не останавливаться в своем развитии, стремиться всегда быть «первыми среди равных», предъявлять самые строгие требования к результатам своей работы, быть подлинными патриотами своей страны».

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев напомнил, что Общественная палата была организатором конкурса «Великие имена России», в котором приняли участие 6,2 млн человек, граждан России и соотечественников, живущих за границей. «Задача проекта – помочь помнить великие имена. Это элемент памяти наших великих соотечественников», - сказал он.

Автором скульптуры поэта стал Народный художник России, действительный член Российской академии художеств Александр Николаевич Бурганов. Образ А.С. Пушкина занимает особое место в творчестве А.Н. Бурганова, который является автором целого ряда памятников поэту. Среди них «Памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой» на Старом Арбате в Москве и «Русский поэт Александр Пушкин» в Вашингтоне.

А.С. Пушкин изображен в полный рост, декламирующим стихотворение. Звеном, связывающим пушкинскую эпоху с современностью, является QR-код на корешке переплета книги, которую держит поэт. Пассажиры Шереметьево могут скачивать через QR-код произведения из творческого наследия А.С. Пушкина в аудиоформате.
Благодаря уникальным проектам, направленным на популяризацию творчества классика, у гостей аэропорта Шереметьево появится возможность вспомнить любимые произведения А.С. Пушкина.

Образ великого русского поэта, сюжеты и персонажи его замечательных произведений легли в основу мультимедийной концепции «Литературная гостиная». Аэропорт Шереметьево совместно с партнером создал цифровое пространство классической литературы, бесплатное и доступное для всех категорий пассажиров.
В бизнес-залах, залах отдыха для маломобильных пассажиров и комнатах матери и ребенка размещены мини-библиотеки произведений А.С. Пушкина на нескольких языках (английский, французский, испанский, немецкий).

Образ, вехи из биографии и художественное творчество поэта нашли достойное воплощение в аэропорту Шереметьево благодаря современным технологичным средствам и креативным форматам в аэропорту. Для реализации актуальных имиджевых задач разработан специальный фирменный стиль.

Присвоение аэропорту им. А.С. Пушкина получило многообразное воплощение на медийных инфраструктурных носителях:

· фирменные вывески на входных группах пассажирских терминалов;
· приветственные баннеры на аэровокзальных площадях;
· видеоконтент с персонажами из произведений и сказок А.С. Пушкина на медиасистемах внутри терминалов;
· специальный раздел на сайте и в мобильном приложении;
· посадочные талоны.


Рестораны, кафе и другие предприятия, связанные со сферой сервиса в аэропорту, присоединились к «Клубу друзей А.С. Пушкина в Шереметьево» и разместили тематические образы на различных носителях с использованием своих форматов коммуникаций с пассажирами и клиентами.

Государственный музей А.С. Пушкина представил публике выставку «Москва и Пушкин». Экспозиция включает в себя 16 репродукций исторических видов Москвы пушкинской эпохи, дополненных воспоминаниями современников и отрывками из произведений поэта. Пассажирам и гостям аэропорта дана возможность взглянуть на столицу глазами поэта.
*****


Раздела на сайте не нашел, видимо, он еще только планируется к запуску.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
а Челябинскому аэропорту присвоили имя Курчатова. хммм, интересно, как будут оформлять всё это в тему? :)

Интересно, какую мини-библиотеку они разместят в залах отдыха аэропорта им. Николя II?

Не приживётся. Во всём мире множество аэропортов именовано, и что ж?

Используют только JFK и Шарль-ле-Голль. Ну разве О'Хара ещё.

Ну кто помнит, что в Хьюстон Интернэшнэл - это Джордж Буш?

Ещё Леонардо в Фумкчино под Римом

Когда коту делать нечего...

Весьма уважаю тех, в честь кого "народным" голосованием именуют аэропорты. Но кмк в стране полно нерешенных проблем помимо переименования аэропортов. Пускние пыли в глаза, ИБД, ПР и попил бюджетного бабла...

Мне кажется что конкретно Шереметьево зря:

"Сии птенцы гнезда Петрова
В пределах жребия земного
В трудах державства и войны
Его товарищи,сыны
И Шереметьев благородный....."

Кто угадает автора?

Аэропорт "Шереметьево" в свое время получил название по двум расположенным неподалеку объектам ‑ жилому поселку Шереметьевскому и одноименной станции Савеловской железной дороги.В середине XVIII века земли, на которых находился поселок, были приобретены графом П. Б. Шереметевым, и на них выросло имение Шереметьево. Таким образом, в названии аэропорта оказалось увековечено имя вышеупомянутого графа. Название же "Аэропорт "Шереметьево" имени А.С. Пушкина" -конструкция, кажущаяся странной. Почему бы и другим объектам, в названии которых уже отражено чьё-то имя, не присваивать имя ещё кого -нибудь? Например, городам: Санкт-Петербург имени Д.А.Медведева, Екатеринбург имени Б.Н.Ельцина, Пугачев имени Салавата и Салават имени Пугачева. С калининградским аэропортом имени императрицы Елизаветы Петровны в городе имени революционера, члена РСДРП с 1917 г., советского партийного и государственного деятеля вышло тоже весьма забавно.
Вот была в Москве станция метро Калининская. Если б её уже не переименовали в "Александровский сад", стоило назвать "Станция метро "Калининская" имени императрицы Елизаветы Петровны".А ещё лучше имени Николая II.

Edited at 2019-06-06 15:39 (UTC)

>Пугачев имени Салавата
Пугачев имени Михельсона

Николай намбер цвай - "выдающийся деятель" ?. Изжоги нет - есть мелкая грусть и недопонимание (.

Edited at 2019-06-06 15:44 (UTC)

А что вы знаете о последнем императоре кроме совковых агиток?

А оставшееся безименным Пулково приберёг для себя Путин?

  • 1