Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Перспективная тема

Посмотрел проект приказа об учреждении очередной памятной медали Росгвардии "50 лет со дня образования войсковой части 6681 войск национальной гвардии Российской Федерации" и понял, что военно-геральдической службе Минобороны еще есть над чем работать.



Серьезно. Казалось, что за последние годы в МО наклепали ведомственных наград на все случаи жизни: и" 5 лет на военной службе", и "За трудовую доблесть", и знак отличия "За заслуги", и знак отличия "За вы не поверите отличие", и медаль "За отличие в военной службе" 3-х степеней, и менее остепененную "За воинскую доблесть", и опять же "За отличие", но только уже "в учениях", и знак отличия "За лучшую научную работу" 3-х степеней, и другой знак с тем же названием, но уже "для слушателей и курсантов" и без степеней, и медаль "За участие в военном параде в День Победы", а для гурманов и памятный нагрудный знак "Участникам и гостям военного парада на Красной площади", и "За службу в Военно-воздушных силах", и в честь 100-летия этих самых сил, и за "За усердие в обеспечении безопасности дорожного движения", и за "За образцовую эксплуатацию автомобильной техники", и многочисленные именные медали различных заслуженных генералов и маршалов, и еще великое множество иных медалей и знаков, позволяющих современному военнослужащему по их числу догнать и уверенно перегнать ветеранов ВОВ. Мощь, красота, сила.
И только нет медалей "***цать лет со дня образования такой-то войсковой части". Вон даже Росгвардия вперед вышла, а МО все никак. Это недоработка. Все традиции, вся святость и соборность под угрозой :)


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: Национальная гвардия, армия, законопроекты, награды, юмор
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments