Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Группа спецназа приостановила выполнение учебно-боевых задач и отправилась поклониться иконе



Если в Волгограде икона Главного храма ВС РФ вызывала внезапные дожди, дарующие прохладу, снимала усталость у караульных и позволяла им легче переносить жару, то ее появление в Буденновске прибавило сил группе специального назначения, совершавшей марш-бросок в окрестностях города. Бойцы приостановили выполнение учебно-боевых задач, преклонили колена в храме и получили свой заряд "божьей благодати".

*****
По мнению помощника командира мотострелкового соединения ЮВО по работе с верующими военнослужащими иерея Игоря Бортникова, путешествие главной военной иконы по стране стало столь важным объединяющим фактором.
– В обществе есть скрепы, которые нас объединяют, делая единой семьёй. Их не слишком много, и поэтому они особенно ценны. Принесение воинских святынь по гарнизонам и храмам как раз идёт в копилку нашего единства, – уверен священнослужитель.
Отец Игорь рассказывает, что икона «Спас Нерукотворный» хотя и новосозданная икона, но, бесспорно, является святыней. Это ощущается, когда находишься рядом. Не случайно несколько поклонившихся образу Спасителя военнослужащих пожелали пройти Таинство Крещения.
О важности принесения по городам и весям страны иконы и мощей Главного храма Вооружённых Сил России говорит и заместитель командира воинской части армейской авиации ЮВО подполковник Алексей Сидоров.
– Сегодня мы наблюдаем возрождение веры. Это очень важно, ведь без этого невозможно становление здорового общества. Вера делает нас чище и сильнее одновременно, – отметил в разговоре с корреспондентом «Красной звезды» офицер.
Излишне говорить, что это особенно важно для служивого люда. Многие из офицеров и контрактников имеют за плечами командировки в «горячие точки», выполнение боевых и специальных задач как на территории нашей страны, так и за её пределами. Даже не особенно набожные военнослужащие понимают, что пройти все выпавшие на их долю испытания невозможно без помощи Всевышнего.

[...] Поэтому в дни нахождения иконы «Спас Нерукотворный» и мощей святых покровителей российского воинства в будённовском Казанском храме военнослужащие местного гарнизона поспешили принять участие в проводимых в церкви каждодневных богослужениях. Так, например, личный состав группы специального назначения ЮВО, участвовавшей в тактико-специальном учении, двигаясь по маршруту в районе города Будённовск, приостановил на время выполнение учебно-боевых задач и посетил храм. Как позже признались спецназовцы, после преклонения колена перед иконой Главного храма Вооружённых Сил России «Спас Нерукотворный» у них словно прибавилось сил. А ведь военнослужащим необходимо было в течение суток в штатной экипировке и с оружием совершить 20-км марш-бросок по труднопроходимому маршруту с выполнением всех упражнений и поставленных задач в режиме полного радиомолчания, с чем спецназовцы успешно справились.
*****


И традиционное послесловие, которое буду оставлять к подобным записям:

Напомню, что ранее начальник Главного военно-политического управления ВС РФ А. Картаполов в программной статье к 100-летию Главпура в ряду "основополагающих духовных ценностей, составляющих каркас воинского служения современной России, основу политического сознания личного состава Вооружённых Сил" отметил "святость и соборность как религиозно-духовное освящение российской идеи".



Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: Главпур, армия, маразм, религия
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →