?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Бессмертная рота"
twower
Оказывается, в этом году появилась новая памятная акция, посвященная погибшим в локальных конфликтах:




Фото ©Страница движения "Юнармия" в Facebook

Фото ©Страница движения "Юнармия" в Facebook

Идея шествия принадлежит региональному общественному движению "Мой адрес" (Владимирская область). Впервые оно было проведено в феврале 2019 года в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана:

«За последние 60 лет, кроме Афгана было множество локальных войн в разных уголках планеты – Корея, Алжир, Куба, Мозамбик, Никарагуа, Лаос, Камбоджа, Сомали, Эфиопия, Зимбабве, Бангладеш, Перу, Руанда, Чад и Сирия. Наши соотечественники принимали участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Многие из них погибли в расцвете лет. Идет время. У многих из погибших уже не осталось родных, все меньше сослуживцев. Важно, что мы помнили о тех, кто исполнил свой долг и остался верен присяге до конца. «Бессмертная Рота» - это возможность увидеть лица тех, кто ушел на взлете и тех, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня. Мы предлагаем прийти на памятные мероприятия с портретами «афганцев» и участников других локальных конфликтов. Они будут жить в нашей памяти».

Идея разошлась по другим регионам, шествие решили приурочить к неофициальному Дню ветеранов боевых действий и включили в перечень тех, кого надо помнить, еще и "чеченцев".

Будете на него ходить?


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
дело хорошее... а придумать для хорошего дела несплагиаченное, а свое, оригинальное название - кишка тонка? Собственно, уже по отношению к названию понятно, что не от сердца шло у организаторов, кмк.

Ничего не имею против, но сам нет, пожалуй не буду. Слишком много становится дней памяти, торжеств, ритуалов и прочего, а если еще и церковные праздники приплюсовать, то скоро работать и обыденными делами заниматься станет некогда.

Юнармейцев теперь в каждой деревне завели, в красивую форму одели, вот ребята пускай и ходят.

Лучшим вариантом было бы поддерживать живых ветеранов таких конфликтов. Особенно тех, кто стал инвалидом или не смог после службы устроится в жизни. Но почитание ветеранов актуальных событий наравне с ветеранами войн прошлого это уже неплохо.

На мой взгляд, разумно перейти к двум единым датам памяти:
1. День поминовения/день памяти павших - день памяти всех воинов, отдавших жизнь за Отечество;
2. День ветеранов - памятная дата для всех ныне живущих участников боевых действий.


а ветеранов, умерших после военных действий?

Пошёл бы, если бы были основания. Но, Слава Богу, в семье нет погибших военнослужащих после Великой Отечественной.

Пожалуй не пойду пока, подожду пока не появится "бессмертный взвод" или "бессмертное отделение" - я сторонник небольших форматов.

С такой топорностью ,какой у нас начинают демонстративно помнить и любить , предполагаю , что и на бессмертный полк народ перестанет ходить.

чтот я сомневаюсь что участники шествия Зимбабве на карте найдут, так что Слава Родезии!!!

Ну неужели они настолько тупые, своими руками делают гитрЮгент, зачем

Все имперцы одинаковы, нового ничего не придумаешь.

Если вы любого подростка в форме считаете членом "Гитлерюгенда", то у меня для вас плохие новости.




А тему погибших в двух чеченских они предпочитают не замечать?

Смотрим на первое фото. Видим табличку "Филаретов Юрий Анатольевич". Гуглим ФИО: "Филаретов Юрий Анатольевич. 6 июля 1980 – 29 января 2000. Новгородец, погибший в Чеченской Республике".

"За последние 60 лет, кроме Афгана было множество локальных войн в разных уголках планеты – Корея, Алжир, Куба, Мозамбик, Никарагуа, Лаос, Камбоджа, Сомали, Эфиопия, Зимбабве, Бангладеш, Перу, Руанда, Чад и Сирия. Наши соотечественники принимали участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны."

Я про это.

Ну вы же русским по белому можете прочитать, что это шествие региональное общественное движение из Владимирской области изначально организовывало в день вывода советских войск из Афганистана. Вас же не раздражает, что 15 февраля поминают именно воинов-интернационалистов, а не, например, ветеранов чеченских кампаний или солдат, воевавших на Шипке?

Меня раздражает, что руанды с мозамбиками(очень кровопролитные конфликты, ага) не забыли, а Чечню "забыли".

Гм, удивительная претензия. Быть может хоть эта аналогия сработает... Почему 9 мая вы выходите на "Бессмертный полк" без портретов военнослужащих, погибших в Чечне? Почему вы их забыли?

Аналогии зачастую лживы. Тогда, по аналогии с бессмертным полком, надо было ограничиться одним Афганом.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. Отмечается ежегодно 15 февраля

Я не понимаю, зачем вы продолжаете отстаивать полностью необоснованные претензии. В день памяти воинов-интернационалистов решили почтить память воинов-интернационалистов. Что тут может быть не так? А в неофициальный день ветеранов боевых действий решили почтить память тех, кто погиб в локальных конфликтах.

Полностью необоснованные претензии, что для руанд "бессмертная рота" есть, а для Чечни нет. ОК, как скажете.

С вами все в порядке, простите? Перед вами фото с шествия "Бессмертной роты" от 30 июня, где написано русскими буквами, что оно организовано в память о воинах, погибших в локальных конфликтах. На нем несут портреты людей, погибших в Чечне. И вы тут заявляете, что "для Чечни ничего нет". WTF?!

Тоже обратил внимание, как вырезали из ряда локальных конфликтов 2 чеченских войны, Приднестровье и Таджикистан. Как будто их и не было. Зато Перу есть, неожиданно.

  • 1