Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

"Бессмертная рота"

Оказывается, в этом году появилась новая памятная акция, посвященная погибшим в локальных конфликтах:




Фото ©Страница движения "Юнармия" в Facebook

Фото ©Страница движения "Юнармия" в Facebook

Идея шествия принадлежит региональному общественному движению "Мой адрес" (Владимирская область). Впервые оно было проведено в феврале 2019 года в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана:

«За последние 60 лет, кроме Афгана было множество локальных войн в разных уголках планеты – Корея, Алжир, Куба, Мозамбик, Никарагуа, Лаос, Камбоджа, Сомали, Эфиопия, Зимбабве, Бангладеш, Перу, Руанда, Чад и Сирия. Наши соотечественники принимали участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Многие из них погибли в расцвете лет. Идет время. У многих из погибших уже не осталось родных, все меньше сослуживцев. Важно, что мы помнили о тех, кто исполнил свой долг и остался верен присяге до конца. «Бессмертная Рота» - это возможность увидеть лица тех, кто ушел на взлете и тех, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня. Мы предлагаем прийти на памятные мероприятия с портретами «афганцев» и участников других локальных конфликтов. Они будут жить в нашей памяти».

Идея разошлась по другим регионам, шествие решили приурочить к неофициальному Дню ветеранов боевых действий и включили в перечень тех, кого надо помнить, еще и "чеченцев".

Будете на него ходить?


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: Юнармия, ветераны, война, память
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments