*****
Если говорить о денежном довольствии офицерского состава (а офицеры тоже, как известно, служат по контракту), то здесь мы тоже выполняем указы президента. Мы держим среднее денежное довольствие по уровню ведущих отраслей нашей экономики. На этот счёт тоже есть указ президента, который обязывает соблюдать эту тенденцию. В этом году запланирована очередная индексация, которая будет произведена с 1 октября. И в части повышения денежного довольствия мы этот уровень соблюдаем.
Что касается контрактной службы солдат и сержантов, здесь немного посложнее. К сожалению, с учётом того, что индексация была проведена один раз в прошлом году, денежное довольствие у контрактников, мы считаем, находится не на том уровне, на котором должно быть, – ниже среднего по России. Поэтому сегодня Министерство обороны РФ обеспокоено, и мы вышли с предложениями к Министерству финансов поднять денежное довольствие в первую очередь этой категории, которая идёт служить по контракту, и обеспечить возможность контрактникам снимать служебное жилье. То есть повысить расходы на поднаём. Мы думаем, что эти две причины (повышение денежного довольствия и расходов на поднаём) будут служить дополнительным стимулом для того, чтобы молодые ребята шли служить к нам по контракту. Мы над этим работаем, и думаю, что какие-то первые шаги мы реализуем уже в этом году.
*****
Напомню, что в массе своей в первый год службы солдаты-контрактники обычно получают от 18 до 23 тысяч рублей в месяц (в зависимости от места службы, рода/вида войск).
Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Journal information