?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны: "Предложили Минфину поднять денежное довольствие контрактникам"
twower
Военное ведомство устами заместителя министра обороны Российской Федерации Татьяны Шевцовой сообщило, что денежное довольствие офицеров поддерживается на уровне ведущих отраслей экономики, повышать его не планируется, а вот ДД солдат и сержантов просело ниже среднего уровня по стране, и его желательно поднять вместе с компенсацией за поднаем жилья:

*****
Если говорить о денежном довольствии офицерского состава (а офицеры тоже, как известно, служат по контракту), то здесь мы тоже выполняем указы президента. Мы держим среднее денежное довольствие по уровню ведущих отраслей нашей экономики. На этот счёт тоже есть указ президента, который обязывает соблюдать эту тенденцию. В этом году запланирована очередная индексация, которая будет произведена с 1 октября. И в части повышения денежного довольствия мы этот уровень соблюдаем.

Что касается контрактной службы солдат и сержантов, здесь немного посложнее. К сожалению, с учётом того, что индексация была проведена один раз в прошлом году, денежное довольствие у контрактников, мы считаем, находится не на том уровне, на котором должно быть, – ниже среднего по России. Поэтому сегодня Министерство обороны РФ обеспокоено, и мы вышли с предложениями к Министерству финансов поднять денежное довольствие в первую очередь этой категории, которая идёт служить по контракту, и обеспечить возможность контрактникам снимать служебное жилье. То есть повысить расходы на поднаём. Мы думаем, что эти две причины (повышение денежного довольствия и расходов на поднаём) будут служить дополнительным стимулом для того, чтобы молодые ребята шли служить к нам по контракту. Мы над этим работаем, и думаю, что какие-то первые шаги мы реализуем уже в этом году.
*****


Напомню, что в массе своей в первый год службы солдаты-контрактники обычно получают от 18 до 23 тысяч рублей в месяц (в зависимости от места службы, рода/вида войск).


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Мы держим среднее денежное довольствие по уровню ведущих отраслей нашей экономики

___________

А какая сейчас у офицеров средняя зарплата, вот у обычного офицера , пусть старшего лейтенанта какой-нибудь мотострелковой бригады , где-нибудь в Центральной России? Очень сомневаюсь ,что соответствует заявленному уровню.

Лейтенант получает примерно 37-40 тысяч.

Ну если прибавить премии и разные допвыплаты (если их платят конечно) то в принципе она права, по крайней мере в отношении регионов Центральной России.

солдаты-контрактники обычно получают от 18 до 23 тысяч рублей в месяц - уточните, пожалуйста, это начисленная з/п (до налогов)или уже выплаченная (после уплаты НДФЛ)?

Разве на Украине, когда в обиходе говорят о зарплате, называют сумму до выплаты налогов? В России в разговоре всегда озвучивают цифру того, что выдано на руки.

Ага. То есть, зарплата нетто.
Благодарю.

  • 1