?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Что-то давно о нас не было слышно"
twower
"- Почему нашу партию выбирают в парламент?
- Потому что наш лидер уже 30 лет изображает из себя радикального и смелого политика, сопровождая свои выступления какими-нибудь бессмысленными крикливыми набросами.
- То есть не потому, что мы что-то полезное делаем для избирателей?
- Ну да.
- Надо продолжать оправдывать их ожидания. Вот, посмотри, что я придумал.".

*****
Законопроект № 748298-7
О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О погребении и похоронном деле"

Субъект права законодательной инициативы: Депутат Государственной Думы М.В.Дегтярев

Пункт 3 статьи 20 Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» дополнить новым абзацем следующего содержания:
«На расстоянии не более 1 м от входа на захоронения военнослужащих иностранных государств и их союзников, воевавших с Российской империей или Союзом ССР, на территории Российской Федерации устанавливается информационная табличка с текстом «Кто к нам с мечом пришел, от русского меча погиб» на русском языке и на государственном языке (государственных языках) иностранных государств, чьими гражданами были данные военнослужащие.
Финансирование расходов по установке информационной таблички осуществляется за счет средств иностранных государств, чьи военнослужащие были захоронены на соответствующих захоронениях.».


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «О погребении и похоронном деле»

[Нажмите, чтобы прочитать]Законопроект разработан с целью предотвращения героизации военнослужащих иностранных государств и их союзников, воевавших с Российской империей или Союзом ССР, через увековечивание участия их в военном вторжении в нашу страну на захоронениях, обустроенных на территории Российской Федерации.
В странах Запада нет не только критики уравнивания в правах ветеранов Великой Отечественной войны и нацистских союзников в бывших советских республиках, но и в рамках псевдопацифистской идеологии возникают предложения предать забвению отличие между нападавшими и обороняющимися и характеризовать военных из войск агрессора как жертв, вынужденных выполнять приказы своего командования. Подобной точки зрения, в частности, придерживались многие офицеры нацистской Германии,
а представители Народного союза Германии в 2018 году, по данным волгоградских СМИ, предлагали создать на военном мемориале Россошки постоянно действующую экспозицию из десяти стендов о немецких солдатах, офицерах и военных врачах, включая Паулюса, с биографиями, наполненными позитивными фактами и наводящими на мысль, что причиной их появления у Сталинграда стали превратности судьбы.
В том же 2018 году обсуждалась идея установки в международном аэропорту Волгограда памятного бюста имени Франца-Йозефа Штрауса офицеру вермахта, командовавшего взводом зенитной артиллерии во время Сталинградской битвы, приурочив ее к визиту в Волгоград делегации из Баварии, которую в прошлом и возглавлял Штраус,
Подобная ситуация была и памятью о нашествии войск Наполеона в Российскую империю в 1812 году. Французский император, считавшийся в 19 веке узурпатором, в современной Франции стал важной исторической фигурой.С конца прошлого века Наполеон неизменно занимает второе место исторических персонажа сыграли самую большую роль в истории Франции, уступая лишь Шарлю де Голлю.
Когда в 2015 году Бельгийский Королевский монетный двор решил выпустить монеты достоинством в два евро в честь юбилея битвы при Ватерлоо, французское правительство выступило с негативной реакцией и добилась запрета чеканки, назвав проект противоречащим духу европейского единства.
Очевидно, что и в Германии, и в ряде стран, чьи войска воевали на территории современной России до сих пор существуют люди, желающие повторить французский опыт, а рассказы о страданиях чужого населения и разрушениях чужой инфраструктуры из-за военной агрессии заменить на скупую информацию о тактике и стратегии боевых действий и о биографиях военачальников.
Потомки военных, вторгшихся в нашу страну, часто не готовы принимать нелицеприятную правду о своих предках. Некоторые из них становятся активистами движений по обелению памяти о родственниках.
Самыми яркими примерами являются потомки коллаборантов и просто нацистов из республик Прибалтики и Украины, при поддержке или попустительстве местных органов власти путем фальсификации истории превращающие злодеев в участников боевых действий с противоположной линии фронта и даже героев.
Российское государство не должно потворствовать их планам.
Согласно статьи 3 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 года № 1-ФКЗ «О военном положении» в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права актами агрессии против Российской Федерации независимо от объявления иностранным государством (группой государств) войны Российской Федерации признается вторжение или нападение вооруженных сил иностранного государства (группы государств) на территорию Российской Федерации, любая военная оккупация территории Российской Федерации, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, либо любая аннексия территории Российской Федерации или ее части с применением вооруженной силы.
В России существуют захоронения иностранных военнослужащих воевавших в составе иностранных войск, вторгавшихся на территорию Российского государства.
В рамках межправительственных соглашений обустройство подобных захоронений происходит с учетом предложений иностранных государств, чьи граждане были погребены на них.
Вышеназванные факты о действиях германских и французских официальных лиц демонстрируют, что они и их сограждане склонны со временем преуменьшать злодеяния своих предшественников и предков и зачастую стремятся превратить захоронения солдат и офицеров государствагрессоров в места поклонения.
Законопроектом предлагается на расстоянии не более 1 м от входа на захоронения военнослужащих иностранных государств и их союзников, воевавших с Российской империей или Союзом ССР, на территории Российской Федерации устанавливать информационные таблички с текстом «Кто к нам с мечом пришел, от русского меча погиб» на русском языке и на государственном языке (государственных языках) иностранных государств, чьими гражданами были данные военнослужащие.
Финансирование расходов по установке информационной таблички, согласно законопроекту, будет осуществляться за счет средств иностранных государств, чьи военнослужащие были захоронены на соответствующих захоронениях.

*****

Вы за принятие этого законопроекта?

Да
24(20.9%)
Нет
84(73.0%)
Не определился
7(6.1%)



Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вы бы хоть написали о какой партии в данном случае идёт речь ибо они все занимаются тем же самым.

Такое ощущение что вы не из России. То что лдпр угадывается сразу. это точно самая бессмысленная партия.

Они пуще всех ругают

либералов и демократов. Они взяли троллинг как основную идею за 20 лет до того как это стало мейнстримом.

В чём отличие от КПРФ, например? Или Яблока?

Edited at 2019-07-09 10:12 (UTC)

Еще можно засылать за границу байкеров тушить вражеский вечный огонь по-пионерски.

Какая хорошая идея ))))
Хирургу надо взять на заметку ))


Надеюсь, закон не будет иметь обратной силы. А то г-н Дегтярев горазд воевать с покойниками. А если вдруг,не дай Б-г, будут новые кладбища, уже после принятия закона, то я, в принципе, за.

Edited at 2019-07-08 18:12 (UTC)

Интересно , как глубоко собрался "копать" господин Дегтярев, вот поеду, в Санкт-Петербурге по улице, русофоба Костюшко, воевавшего с Российской империей, так сразу про этот закон и вспомню ))))

Собственно это уже наследие любимой некоторыми советской власти когда именами тех кто русских убивал называли в русских городах улицы.

Ну да, жаль что современное государство никак не определится, "ху из ху" , вот и шатает его из крайностей в крайности.

Можно расширить на вообще всех иностранцев: бандюков, замоченных российскими бандюками, алкашей, допившихся до кондрашки, наркокурьеров с лопнувшими в желудке контейнерами и т.п.
Формулировку, соответственно, изменить:

"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"

О стране, нации, патриотизме. Как-то так.

А на могилах футболистов следует ставить таблички: "Кто к нам с мячом придет, с тем мы будем играть в футбол" © Корней Чуковский "От двух до пяти"

Ну да, учитывая что в ногомяч играть мы так и не могем , то самое то.

А че , вполне в духе нынешнего угарно-поцреотического трэнда. Вон на одном диком ресурсе обитатели очень даже за. Блин , и куда только гундяевцы смотрят. Ничему народ не учат. В Евангелии от Иоанна черным по белому написано - "Мертвые сраму не имут".

  • 1