?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Икона для Главного храма ВС РФ "отрегулировала" дорожное движение в Краснодаре
twower
Вот уже несколько месяцев "Красная звезда" в каждый номер обязательно ставит статью о пребывании иконы для Главного храма ВС РФ в городах России. Некоторое время в них обязательно упоминались чудеса, происходящие близ иконы: отсутствие усталости у часовых, внезапные дожди и прохлада в июньский зной, восстановление сил у группы спецназа, совершающей марш-бросок.
Потом чудеса физического восстановления и локальных климатических явлений сменились на духовные: иконе приходили поклоняться представители других религий и даже атеисты.

*****
В храм мы привезли лишь тех военнослужащих, которые высказали такое пожелание. Но вот что удивительно – среди тех, кто хотел побывать у центральной иконы строящегося войскового храма, был и призванный с Северного Кавказа солдат, к тому же мусульманин. На вопрос: «Зачем это тебе?» – он ответил, что хотел бы увидеть особую воинскую святыню, – рассказал корреспонденту «Красной звезды» командир взвода старший лейтенант Юрий Дубоделов, подразделение которого приняло участие в богослужении у иконы «Спас Нерукотворный» и получило благословение священника храма. – Это наглядный пример того, что покровительствующий российскому воинству лик Христа является объединительным фактором. Он стоит вне религий, национальностей и светских традиций.
*****
Как отметил в разговоре с корреспондентом «Красной звезды» представитель управления 49-й армии майор Дмитрий Степаненко, для военнослужащих большая радость и большая честь поклониться главной иконе Главного храма Российской армии. По мнению офицера, это общая для всех носящих военную форму людей святыня. Вне зависимости от видов и родов войск, мест службы, национальной принадлежности и даже вероисповедания.
*****
Привезённая в Краснодар святыня вызывает уважение не только у христиан. Поэтому среди пришедших поклониться ей людей немало и представителей других религий, тех, кто не причисляет себя ни к каким конфессиям, атеистов, – отмечает курсант 2-го курса авиационного факультета базовой подготовки Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова Дамир Газизов.
*****

И вот в свежем номере вернулись старые добрые приземленные чудеса: ангелы-хранители устраняли пробки в Краснодаре и включали перед колонной ВАИ зеленые сигналы на светофорах.

Главная икона Главного храма Вооружённых Сил России продолжает свой путь по гарнизонам страны. Её доставку и безопасность обеспечивает личный сос­тав подразделений военной полиции и Военной автомобильной инспекции.
– В Краснодаре очень ин­тенсивное движение, сложные развязки, периодически возникают пробки. Но когда икону доставляли в храм, дорога для нас была на удивление лёгкой. Никто, как это подчас бывает, не мешал движению, не подрезал, не вклинивался в колонну.
И практически на всём пути следования горел зелёный сигнал светофоров. Ангелы-хранители были вместе с нами в этот день, – расска­зывает инспектор дорожно-патрульной службы 115-й Военной автомобильной инспекции (территориальной) прапорщик Сергей Семёнов, которому было доверено сопровождать святыню от вер­толёта до Свято-Екатерининского кафедрального собора.




Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Я не очень понимаю, зачем в светском государстве искусственно создавать "чудеса". Обычно это делали в прошлом для клерикализации общества. Но вряд ли людей соображающих можно привлечь таким. На мой взгляд, явный перебор по созданию "чудес", и он работает против изначальной цели. Потому что включается совесть и говорит: "Не верю!"
Вернее даже так, я понимаю, что опора на Церковь необходима в условиях отсутствия официальной идеологии, в первую очередь на православную конфессию как самую многочисленную в стране, но... Любое навязывание через время оборачивается противоположным, это показала как наша недавняя история, так и общемировая.

Edited at 2019-07-15 09:28 (UTC)

Пусть будет больше всякого бреда. Чем больше, тем лучше, тем быстрее естественной реакцией на него станет ничем не прикрытое отвращение.

Как православный христианин это говорю. Мне тошно от всякого псевдохристианства. Но те кто у руля никакого чувства меры не имеют, пусть огребают по полной.

Вы затронули очень сложный вопрос "чудес" как ни странно, но даже в светском государстве, абсолютно во всех светских государствах и таких как КНДР, в том числе, создают чудеса. Это не обязательно религия , какая религия в той же КНДР, да и Китае, но есть всегда альтернатива в виде исторического оружия , знамени, чем-то отличившийся ракетной установки типа С-75, осколков сбитого самолета и все в таком духе. Истории с ними связанные, чудесные, генерируются и становятся сакральными , почти как христианские догмы. Это видимо особенность современного человека, его сознание не готово отказаться от веры во что-то высшее, во что-то находящееся над повседневной жизнью с её практической стороной бытия.

Конечно , такой идиотизм, как приведен в данной статье это лишь следствие работы идиотов , на отвяжись, которым поставили задачу распространять , они и штампуют всякий бред. Так что тут ,на мой взгляд, только способ, как это навязывается, вот компания Юниверсал, по заказу Пентагона умеет навязывать нужное восприятие, той же армии США, не только в своем государстве , но и во всем мире. А у нас увы, "Красная звезда".

Да, особенность сознания. И поэтому при грамотной работе кураторы таких явлений должны избегать крайностей, чтобы благая идея не поменяла свой полюс на противоположный. А тут мы видим перебор.

Я не очень понимаю, зачем в светском государстве искусственно создавать "чудеса". Обычно это делали в прошлом для клерикализации общества. Но вряд ли людей соображающих можно привлечь таким.

А и не надо соображающих. Надо таких, чтобы "за Веру, Царя и Отечество" пошли раскидывать мозгами и кишками в атаке.

Вот что крест животворящий делает!

Когда уже кто-нибудь додумается заменить светофоры продукцией "Софрино"?

А вот это идея для прорывного стартапа. Но мне кажется довольно странным, что главный по иконам ходит с суровыми дядьками из ФСО. По-моему он своему начальству не очень и доверяет.

Это про патриарха? Общественно значимая фигура, убийство которой может привести к непредсказуемым последствиям на межрелигиозной почве. Мне понятно, почему наверху предпочитают его охранять. Ну и поводок тоже нужен, естественно.

У меня бомбит от этих новостей, каждый раз стул сгорает

-- Ах, турист... А я думала, опять бабка. Ведь что она со мной
делает! Поймает меня, волочит на рынок и там продает, якобы на уху. Ну
что мне остается? Конечно, говоришь покупателю: так и так, отпусти меня
к малым детушкам -- хотя какие у меня там малые детушки -- не детушки
уже, которые живы, а дедушки. Ты меня отпустишь, а я тебе послужу, скажи
только "по щучьему велению, по моему, мол, хотению". Ну и отпускают.
Одни со страху, другие по доброте, а которые и по жадности... Вот
поплаваешь в реке, поплаваешь -- холодно, ревматизм, заберешься обратно
в колодезь, а старуха с бадьей опять тут как тут... -- Щука спряталась в
воду, побулькала и снова высунулась. -- Ну что просить-то будешь,
служивый? Только попроще чего, а то просят телевизоры какие-то,
транзисторы... Один совсем обалдел: "Выполни, говорит, за меня
годовой план на лесопилке". Года мои не те -- дрова пилить...
-- Ага, -- сказал я. -- А телевизор вы, значит, все-таки можете?
-- Нет, -- честно призналась щука. -- Телевизор не могу. И этот...
комбайн с проигрывателем тоже не могу. Не верю я в них. Ты чего-нибудь
попроще. Сапоги, скажем, скороходы или шапку-невидимку... А?

А вот у нас в США такой иконы нет и поэтому всякие там демоны включают красный свет на светофоре ,каждый раз когда я с работы еду.


Edited at 2019-07-15 17:30 (UTC)

Блин, так эту не в храм надо, чтоб такой полезный гаджет без дела простаивал - её по стране возить надо, проблемы разруливать!

Так может, её на броню танка тогда прикрутить? Джавелины со спайками не пройдут!
Серьёзно, каждый подобный опус в "Звезде" можно притянуть, как оскорбление чувств верующих

А я не исключаю что вполне так и могло быть. Дорожное движение в Краснодаре- это однозначно сатанинское порождение.

  • 1