Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Икона для Главного храма ВС РФ "отрегулировала" дорожное движение в Краснодаре

Вот уже несколько месяцев "Красная звезда" в каждый номер обязательно ставит статью о пребывании иконы для Главного храма ВС РФ в городах России. Некоторое время в них обязательно упоминались чудеса, происходящие близ иконы: отсутствие усталости у часовых, внезапные дожди и прохлада в июньский зной, восстановление сил у группы спецназа, совершающей марш-бросок.
Потом чудеса физического восстановления и локальных климатических явлений сменились на духовные: иконе приходили поклоняться представители других религий и даже атеисты.

*****
В храм мы привезли лишь тех военнослужащих, которые высказали такое пожелание. Но вот что удивительно – среди тех, кто хотел побывать у центральной иконы строящегося войскового храма, был и призванный с Северного Кавказа солдат, к тому же мусульманин. На вопрос: «Зачем это тебе?» – он ответил, что хотел бы увидеть особую воинскую святыню, – рассказал корреспонденту «Красной звезды» командир взвода старший лейтенант Юрий Дубоделов, подразделение которого приняло участие в богослужении у иконы «Спас Нерукотворный» и получило благословение священника храма. – Это наглядный пример того, что покровительствующий российскому воинству лик Христа является объединительным фактором. Он стоит вне религий, национальностей и светских традиций.
*****
Как отметил в разговоре с корреспондентом «Красной звезды» представитель управления 49-й армии майор Дмитрий Степаненко, для военнослужащих большая радость и большая честь поклониться главной иконе Главного храма Российской армии. По мнению офицера, это общая для всех носящих военную форму людей святыня. Вне зависимости от видов и родов войск, мест службы, национальной принадлежности и даже вероисповедания.
*****
Привезённая в Краснодар святыня вызывает уважение не только у христиан. Поэтому среди пришедших поклониться ей людей немало и представителей других религий, тех, кто не причисляет себя ни к каким конфессиям, атеистов, – отмечает курсант 2-го курса авиационного факультета базовой подготовки Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова Дамир Газизов.
*****

И вот в свежем номере вернулись старые добрые приземленные чудеса: ангелы-хранители устраняли пробки в Краснодаре и включали перед колонной ВАИ зеленые сигналы на светофорах.

Главная икона Главного храма Вооружённых Сил России продолжает свой путь по гарнизонам страны. Её доставку и безопасность обеспечивает личный сос­тав подразделений военной полиции и Военной автомобильной инспекции.
– В Краснодаре очень ин­тенсивное движение, сложные развязки, периодически возникают пробки. Но когда икону доставляли в храм, дорога для нас была на удивление лёгкой. Никто, как это подчас бывает, не мешал движению, не подрезал, не вклинивался в колонну.
И практически на всём пути следования горел зелёный сигнал светофоров. Ангелы-хранители были вместе с нами в этот день, – расска­зывает инспектор дорожно-патрульной службы 115-й Военной автомобильной инспекции (территориальной) прапорщик Сергей Семёнов, которому было доверено сопровождать святыню от вер­толёта до Свято-Екатерининского кафедрального собора.




Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: СМИ, армия, маразм, религия
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments