?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отечественные "тачанки"
twower



Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну пикап с минометом это хорошая вещь, но нива с ее маломощным движком это тихий ужас и геморой будет.

Я, кстати, не пойму, там что-то более мощное не влезает в принципе? Вроде на Весту ставят что-то раза в полтора мощнее. Или с коробкой проблемы?

Зеркало хромированной эмблемы, но светомаскировка на головном свете.

Таки да. Вертолет лишний и зомбей нет. Все остальное вполне соответствует.

А откуда такой камуфляж? Первый раз вижу. Какой-то сильно нетипичный для нашей армии.

И машина, которая выезжает из вертолёта - с ГРАЖДАНСКИМИ номерами. Что это значит? Машины не штатные, а из какой-то испытательной лаборатории?

Скорее всего это испытания, чтобы понять - годно или не стоит закупать. Соответственно, Нивы эти принадлежат не МО, а производителю. А с гражданскими номерами, скорее всего, экземпляр, который уже бегал по обычным дорогам. Без номеров - машины, поставленные производителем прямо с завода.

как человеку с опытом, вам вопрос можно задать-нужны такие вещи в российской армии? Почему то много мнений в сети что ненужны совсем. Но для определённых конкретных задач по моему годно.

Я не считаю себя специалистом в данном вопросе.

а чем военным УАЗики не устроили?

Интересно

Почему Ниссан и Тойоту не пользуют? На Донбассе и в Сирии как раз на них катаются.

Увы, поддержка отечественного производителя, импортозамещение. Раньше и УАЗ-Гусар были с тойотовскими движками. https://twower.livejournal.com/2017406.html

УАЗпатриоты + нивы в одной и той же роли это просто шедевр унификации.

По правде не очень понимаю ниши таких машин в наших ВДВ. Американцы свои рейдовые машины Чинуками возят, что-то крупнее туда и не влезет. У нас в восьмёрку Нива не влезет максимум старый УАЗ без крыши и с опущенным стеклом. А Ми-26 привезёт хоть Тигра (подвижность, проходимость, десант возьмёт - но при этом бронирован), хоть Нону-СВК (которая те же 120-мм, но стреляют с остановки и опять же - броня и проходимость куда выше. УАЗ-то 120-мм из кузова лупить не будет, иначе потом не поедет никуда). Короче, концепция в целом имеет место быть, но реалии нашего вертолётного парка не учитывает.

  • 1