Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Форма Следственного комитета

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа председателя СК РФ "О форменной одежде сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, имеющих специальные звания", которым утверждаются описание и правила ношения форменной одежды, наплечных знаков и знаков различия сотрудников Следственного комитета.

*****
2. Форменная одежда является атрибутом принадлежности к Следственному комитету Российской Федерации и надевается сотрудниками в случаях установленных частью 2 статьи 24 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», при этом к официальному представительству с обязательным ношением форменной одежды относится выполнение сотрудниками повседневных задач профессиональной служебной деятельности, за исключением случаев, когда в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Следственного комитета сотрудники обязаны использовать специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты.
3. Руководители подразделений центрального аппарата Следственного комитета, главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и следственных отделов Следственного комитета, научных и образовательных организаций Следственного комитета могут разрешать подчиненным сотрудникам не надевать форменную одежду при следовании от места жительства к месту службы и обратно, а также при необходимости в иных случаях.
4. Необходимость ношения форменной одежды сотрудниками, исполняющими служебные обязанности на территории Северо-Кавказского федерального округа, определяется заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации, курирующим следственные органы Следственного комитета, расположенные в Северо-Кавказском федеральном округе.
5. Сотрудники носят форменную одежду, соответствующую сезону года, с учетом особенностей ношения, установленных для видов форменной одежды.
6. Форменная одежда сотрудников установлена следующих видов:
парадная форменная одежда;
повседневная форменная одежда.
7. Сотрудники носят парадную форменную одежду в следующих случаях:
принятие Присяги сотрудника Следственного комитета;
представление к назначению, аттестации и присвоению специального звания;
вручение государственных и ведомственных наград;
участие в торжественных мероприятиях, посвященных официальному празднованию государственных праздников Российской Федерации и праздников, связанных с деятельностью Следственного комитета;
участие в публичных выступлениях по телевидению;
решения Председателя Следственного комитета или уполномоченного им лица о ношении парадной форменной одежды при обстоятельствах, для которых ношение сотрудниками данного вида форменной одежды не предусмотрено настоящими Правилами.
В остальных случаях при выполнении служебных обязанностей сотрудники носят повседневную форменную одежду.
8. Сотрудникам разрешается ношение парадной форменной одежды в выходные дни и во внеслужебное время.
9. Для участия сотрудников в заседаниях коллегии Следственного комитета или коллегии следственного органа Следственного комитета, совещаниях, собраниях, занятиях и иных официальных, в том числе торжественных, мероприятиях вид форменной одежды определяется лицами, проводящими данные мероприятия.
10. При выездах сотрудников в командировки вид форменной одежды устанавливается лицами, инициировавшими командирование, исходя из особенностей выполнения служебных обязанностей сотрудниками в местах командирования.
*****

Всего в приказе 122 изображения, поэтому здесь размещу лишь некоторые из них (вам нужно либо скачать текст приказа с описанием, либо же можно посмотреть только картинки в моем альбоме).

Парадная форма сотрудников, имеющих высшие специальные звания.






Повседневная форма сотрудников, имеющих высшие специальные звания.
[Spoiler (click to open)]









Кокарды, нашивки, наплечные знаки и т.п.






Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: СК РФ, законопроекты, экипировка
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments