?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Форма Следственного комитета
twower
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа председателя СК РФ "О форменной одежде сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, имеющих специальные звания", которым утверждаются описание и правила ношения форменной одежды, наплечных знаков и знаков различия сотрудников Следственного комитета.

*****
2. Форменная одежда является атрибутом принадлежности к Следственному комитету Российской Федерации и надевается сотрудниками в случаях установленных частью 2 статьи 24 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», при этом к официальному представительству с обязательным ношением форменной одежды относится выполнение сотрудниками повседневных задач профессиональной служебной деятельности, за исключением случаев, когда в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Следственного комитета сотрудники обязаны использовать специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты.
3. Руководители подразделений центрального аппарата Следственного комитета, главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и следственных отделов Следственного комитета, научных и образовательных организаций Следственного комитета могут разрешать подчиненным сотрудникам не надевать форменную одежду при следовании от места жительства к месту службы и обратно, а также при необходимости в иных случаях.
4. Необходимость ношения форменной одежды сотрудниками, исполняющими служебные обязанности на территории Северо-Кавказского федерального округа, определяется заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации, курирующим следственные органы Следственного комитета, расположенные в Северо-Кавказском федеральном округе.
5. Сотрудники носят форменную одежду, соответствующую сезону года, с учетом особенностей ношения, установленных для видов форменной одежды.
6. Форменная одежда сотрудников установлена следующих видов:
парадная форменная одежда;
повседневная форменная одежда.
7. Сотрудники носят парадную форменную одежду в следующих случаях:
принятие Присяги сотрудника Следственного комитета;
представление к назначению, аттестации и присвоению специального звания;
вручение государственных и ведомственных наград;
участие в торжественных мероприятиях, посвященных официальному празднованию государственных праздников Российской Федерации и праздников, связанных с деятельностью Следственного комитета;
участие в публичных выступлениях по телевидению;
решения Председателя Следственного комитета или уполномоченного им лица о ношении парадной форменной одежды при обстоятельствах, для которых ношение сотрудниками данного вида форменной одежды не предусмотрено настоящими Правилами.
В остальных случаях при выполнении служебных обязанностей сотрудники носят повседневную форменную одежду.
8. Сотрудникам разрешается ношение парадной форменной одежды в выходные дни и во внеслужебное время.
9. Для участия сотрудников в заседаниях коллегии Следственного комитета или коллегии следственного органа Следственного комитета, совещаниях, собраниях, занятиях и иных официальных, в том числе торжественных, мероприятиях вид форменной одежды определяется лицами, проводящими данные мероприятия.
10. При выездах сотрудников в командировки вид форменной одежды устанавливается лицами, инициировавшими командирование, исходя из особенностей выполнения служебных обязанностей сотрудниками в местах командирования.
*****

Всего в приказе 122 изображения, поэтому здесь размещу лишь некоторые из них (вам нужно либо скачать текст приказа с описанием, либо же можно посмотреть только картинки в моем альбоме).

Парадная форма сотрудников, имеющих высшие специальные звания.






Повседневная форма сотрудников, имеющих высшие специальные звания.
[Нажмите, чтобы прочитать]









Кокарды, нашивки, наплечные знаки и т.п.






Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Разжигаешь, Фрэнк? :)
"Криминал" точно не подходит. "Форма" или "Силовые структуры".

Форма вроде ничего, с отсылкой к 50-м , но вот кода я увидел их туповатого шефа, в камуфляже с маршальскими звездами, на совещание в администрации в Кемерово, мир для меня изменился ))) Тут козел должен добавить к криминалу ещё и юмор.

Интересно, в какую сумму обходиться форма ведомству.

Вы ещё спросите зачем госпоже генеральше юстиции к камуфляжу туфельки на высоком каблучке.

Это как переставить кровати в известном месте, без замены персонала.

Какое дикое количество инфантильных идиотов во всех этих ведомствах, это же ужас! Всем надо форму, погоны, выпушки, кантики, аксельбантики, ступенечки, иерархию, тьфу!

Кажется пора создавать новую структуру, которая теперь будет стоять уже и над ними, а они только ношение фенечек регламентируют.

Кердык конторе, у нас в ФСНП в 2003 примерно так же он начинался. Вручили штандарт,а потом пинком под зад. Наркоконтроль грохнули примерно в таком же стиле.

А госпожа генерал собою очень молода, выглядит максимум нан капитана.

Эта госпожа манекен года с 2007 минимум по разным ведомствам кочует, я ее помню по иллюстрациям к "юдашкинской" армейской форме) Погоны у нее тоже от сержантских начиная

В позднесталинское и хрущёвское время шинели синего цвета носила милиция. Была даже такая песня "Люди в синих шинелях". Фильм был снят и книга была издана. В то время Следственный комитет -- нет, не слышал такого.



Edited at 2019-07-30 03:29 (UTC)

И у Глеба Жеглова в "Место встречи изменить нельзя" китель был тёмно-синий. Тот, который он никогда почти не надевал.

Камуфляж с туфельками на каблуках особенно доставляет.
:)
А вообще, эти приколы с формой - в принципе накуа?
Форма нужна на всяких ГАИ, ППС и т.д. - что бы сотрудник четко выделялся среди гражданских. Форма нужна в армии - субординация и единообразие (но опять-таки, почему такая попугайская?). Но остальным-то нафига? Накуа форма участковому? Следователю? Пожарному инспектору? Так дойдем до учительской формы и таксистской.

Я интересуюсь, а какие части парадной форменной одежды,можно украсить стразами,а то как то скучно и серо.)))

Аааааа, выколите мне глазки. Камуфляж и высокий каблук у дам, камуфляж и туфельки у господ. В грязь и жижу их, да просто в поле.
У нас в части нещадно "любили" тех (как правило прапорщиков), кто носил камуфляж и туфли. Хочешь туфли - носи повседневную, одел камуфляж - будь добр, одень берцы. Такую несуразность только военкомы далекие от службы себе позволяли, засаленный на коленях и *опе камуфляж и туфли. У нас таких чушками называли.
Короче от чего уходили, к тому и пришли. Камуфляж должен быть на всех один, а у нас выходит можно легко отличить издалека какое ведомство и даже звание (у тех камуфляж другой, у этих каракулевая шапка под камуфляж, у третьих берец нет). Немцы британских офицеров выщелкивали, так как только те усы носили. У нас и так все понятно.

Ну им же не на передовую, право слово, идея, в целом, понятная - одеть экспертов-криминалистов и следователей, работающих в лесу или на месте какой-нибудь катастрофы в удобную, не мнущуюся и не маркую одежду. То, что кроме милитаристского камуфляжа эти деятели никакой иной удобной одежды (да, хоть "тактические" штаны с ветровкой без камуфляжной расцветки) представить себе не могут - ну что ж, такой вот ведомственно-отраслевой колорит.

  • 1