?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
С 1 сентября контрактникам начнут выплачивать 50% надбавку за тарифный разряд
twower
Военнослужащие контрактной службы 1-4 тарифных разрядов с 1 сентября получат ежемесячные 50-процентные надбавки к денежному содержанию, сообщил в четверг на селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
"Мною подписаны приказы об установлении с 1 сентября ежемесячной надбавки в размере 50% солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд", - сказал он.
Министр напомнил, что "президент РФ принял ряд важных решений по повышению уровня социальной защищенности военнослужащих по контракту из числа солдат и сержантов".
По его словам, "также с 1 сентября устанавливается ежемесячная 30-процентная надбавка водителям категорий "С", "D" и "СЕ".



Вот тут можно поиграться с калькулятором денежного довольствия и посмотреть текущие размеры окладов http://voensud-mo.ru/cal/salary_01.10.2019. Например, сейчас у военнослужащего, проходящего службу стрелком (1 тарифный разряд), оклад составляет 10 400 рублей. После выплаты 50% надбавки его денежное довольствие с минимальных 18 тысяч вырастет до 23 тысяч.
Лучше, чем вообще без повышения, но все же слабовато. Я надеялся, что минимальная планка будет хотя бы от 25 тысяч.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Наверно ещё премии есть, может за счет них ,на круг ,выйдет побольше.

18 тысяч - это уже с учетом премий. Больше могут дать только надбавка за уровни физо и премия по приказу 1010. Но последнюю в прошлом году урезали в несколько раз, от чего у всех военнослужащих, как говорится, бомбануло не по-деццки https://twower.livejournal.com/2328932.html

Ну да тогда это совсем немного , все же армейская служба , тем более рядового состава, от гражданской с такими же зарплатами, резко отличается.

2018 год для многих военных Украины в плане материального обеспечения стал успешным, так как новички контрактники (первый год) получили тройное увеличение оклада. Если в начале прошлого года они зарабатывали всего 2 300 гривен, то к его концу, началу 2019 года они уже получают 7 000 гривен.
Источник: https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zarplata-voennyh-v-ukraine.html
По сегодняшнему курсу 17731 руб.
Так младшие сержанты и командиры отделений, проходящие службу в тылу, до 2017 года получали оклад в 2 837 гривен. В минувшем году ситуация изменилась, и их зарплата стала равной 8 000 гривен. Заработная плата тех, кто служит в АТО, тоже выросла с 3 737 грн. до 11 900 грн
Источник: https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zarplata-voennyh-v-ukraine.html
То есть теперь зарплата в ВС РФ станет заметно больше.

Даже не знаю, зачем вы это запостили. Экономика на Украине слабее, уровень жизни ниже, поэтому естественно, что и зарплаты там пониже.

Ну конечно для сравнения,а с кем еще сравнить? Если бы я написал про британцев и американцев,
это тоже было бы некорректно,с армией Киргистана и Таджикистана?Впрочем можно с белорусами,но там совсем другие цены,на наши деньги больше сходство именно с Украиной.

Сравнивать с более слабыми экономиками не имеет никакого смысла. У них хуже? Так у них и должно быть хуже.

Из соседей можно сравнить с Казахстаном.

"с Казахстаном."-не стоит,там страна маленькая по населению,"численность Вооружённых сил Казахстана порядка — 80 тысяч человек" и слишком разные цены,например тот же бензин почти в два раза дешевле 20+руб,чем в России.

Я так понимаю это не повышение денежного довольствия, а просто ежемесячные надбавки которые можно отменить в любое время?

Это не надбавка за достижение или недостижение какого-то показателя. Это выплата просто за наличие такого-то разряда, поэтому отменить в любое время ее не получится.

Ну понятно, что это такой хитрый трюк. Вместо того что бы повысить оклады по должности, по званию, вводят этот очередной суррогат. Коих и без того уже столько, что и разобраться трудно. А отменить в любое время пожалуйста, МО приказ отдал и отменили.

Насчет отмены вы излишне драматизируете. Как вы себе представляете ситуацию, когда повышения не было несколько лет, ДД все больше начало несоответствовать чаяниям, тут вводят надбавку разом на 5 с лишним тысяч, а через полгода отменяют и привет опять 18 тысяч? Народ же просто массово начнет увольняться. Отмена произойдет только в случае какого-то масштабного кризиса с финансами в стране. Если кризиса не случится, то более-менее вероятный вариант с отменой этой надбавки - это как раз повышение оклада. Например, оклад повысят на 6 тысяч и уберут надбавку на 5200. Такой финт возможен, но простая отмена и возврат к прежнему размеру ДД - это, повторюсь, только в случае масштабного финансового кризиса в стране.

А когда индексация оклада планируется?
Он к МРОТ привязана или к чему?

  • 1