?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экшн-драма о последствиях фальсификации истории
twower
Бывший официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин готовится снять фильм о попытках фальсификации истории, в том числе, битвы на Курской Дуге.

Автором сценария картины под рабочим названием "Верните память" стал Георгий Смирнов, много лет проработавший в СК, а затем замруководителя аппарата комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Маркин выступает в качестве продюсера киноленты. Жанр будущего фильма, по замыслу авторов, - социально-психологическая драма с элементами "экшн".

Как сообщил "Интерфаксу" Смирнов, в картине будут представлены трагические последствия, к которым может привести распространение фальсификации истории "при содействии представителей псевдонаучно-исторического сообщества, а также героизации фашизма и возрождения идеологии нацизма "под новой вывеской".

"Действие фильма развивается в наши дни, однако в нем четко прослеживается неразрывная связь современного поколения молодёжи и поколения молодых людей времен Великой Отечественной войны", - отметил Смирнов.

Он рассказал, что в одной из сцен, главным героем которой является российский профессор истории, будет показана реконструкция событий битвы на Курской Дуге.

"В последнее время все чаще предпринимаются попытки фальсификации этого сражения зарубежными периодическими изданиями при помощи отдельных историков. Эта сцена позволит еще раз напомнить о героическом подвиге советских солдат в том сражении", - заявил Смирнов.

По словам Маркина, производством картины занимается кинокомпания "Сириус", в настоящее время ведутся переговоры с режиссерами и актерами.

"Для нас важно, чтобы кинематографисты, с которыми мы будем работать, были не только профессионалами своего дела, но и истинными патриотами, так как жанр картины предполагает обязательное наличие этого качества. Фильм приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне", - пояснил Маркин.

Он отметил, что картина будет остросюжетной: "Насыщена сложными психологическими переплетениями событий и человеческих судеб, "экшн"-сценами с драками, погонями и стрельбой".
*****


Предположу, что снимут что-то типа "Спящих".


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Предположу, что получится как всегда и даже хуже. Судя по поставленным задачам.

Скорее будет что то вроде "Крыма",как раз молодежь на него и не пойдет,она хорошо чувствует фальш.

Довольно забавно, учитывая, как увлечённо эта самая молодёжь потребляет любой контент, определяя его пригодность не его реальностью, а соответствием их картине мира. Как и люди любых других возрастных категорий, собственно.

Люди разные. Достаточно почитать обсуждения тех же "28" или "коловрата". Есть кому зашло, а есть те, кто уже после трейлера все лицо разбил:)

От трейлера 28 я в свое время тоже лицо разбил. А в итоге оказалось вполне годно.

Ну кому как. Мне пришлось его посмотреть по ряду причин. На мой взгляд, даже если не брать вопрос реальности событий и прочей идеологии, там очень хреново и безграмотно показан бой вообще, и некоторые моменты в частности, ну и фильм просто хреново снят.

На свои господин Маркин будет продюсировать и снимать или как обычно?

Что же, будем с нетерпением ждать обзора Бэдкомедиана на этот "фильм".

Вот про "Спящих" ваше мнение раньше тут вроде не видел. А что с этим сериалом не так? Я имею ввиду первую часть от Быкова. Ну да, про хороших "наших" и плохих "ихних". Но, в принципе, то и по киношному снято нормально, и откровенной ереси вроде нет. Понятно, что радикальным борцам с режЫмом не зашло. А вам он чем не понравился?

Может автор блога подразумевает, что ему понравится?

А вам он чем не понравился?

Трудно не заметить один из генеральных посылов этого фильма: все, кто в нашей стране не согласен с властью, либо уже предатели, работающие на Запад, либо обязательно ими станут. Это откровенная пропагандистская ложь.

О как. Я видимо как то по другому его смотрел. Надо пересмотреть что ли, любопытства ради.

Мне понравился финал с огромной такой фигой, которая даже не в кармане, а открыто сияет на экране.
"Родина тебя не забудет и не вспомнит", ага.

Интересно, сумеют ли уйти от клише Прохоровки. Главный вопрос - кто у них будет историческим консультантом.

Если вы следите за выступлениями государственных чиновников (например, Мединского) на тему фальсификации истории, на тему той же Прохоровки, то должны знать, что как раз клише тут и будут.

"Не вернём вам память. Идите лесом!" - ответили "зарубежные периодические издания" ;)))

Пионеры будут карать урофашистов и посягнувших на святое историков?

Написать сценарий не так просто, а в адекватном сценарии от чиновника я сомневаюсь.
Очередной распил денег и материал для шуток и стёба

Злые языки говорят, что Марков работал в СК не имея диплома о высшем юридическом, ну вернее его диплом был фальшивкой, но это злые языки. Впрочем можно озаботиться фальсификацией дипломов и снять шикарное кино на эту тему ))))

(Удалённый комментарий)

Re: Какая мелочь

Кто такие питерские бандиты ? Его начальник ,у меня преподавал и любил с ними поговрить на разные темы.

Если реализовано хреново, то без разницы какая там была задумка. И могут на западе потом смотреть на этот фильм как мы на вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=xJjLeli2TFs

Edited at 2019-08-09 05:55 (UTC)

а то что властная верхушка ежедневно историю фальсифицирует его не волнует? или попка-ремень-угол

  • 1