?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрещенные спарринги
twower
Совершенно не следил за этой темой, поэтому для меня новость, что с 2013 года "в связи с участившимися несчастными случаями при их проведении" запрещены спарринги с кандидатами, устраивающимися на службу в спецназ ФСИН и "Росгвардии". Спарринги, тем не менее, по-прежнему неофициально проводят (не знаю, везде или нет) и периодически это приводит к ЧП. В качестве примеров:
1. ФСИН. После спарринга кандидат стал инвалидом I группы. Ссылка на приговор суда.
2. ОМОН. После спарринга кандидат стал инвалидом I группы. Ссылка на заметку в СМИ о судебном процессе (приговор не выложен на сайте суда).


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

да, года четыре назад был случай, ставрополь, омон, кандидат, молодой парнишка, морпех по срочке. после спаринга умер, кровоизлияние мозга. спаринги запретили


Куда катится Россия. Так может уже краповый берет давать станут не за скачки с мордобем/за единообразие на парадах а за реальные полезные достижения в БП? Доколе!

На берет сдают действующие сотрудники/военнослужащие, а тут лишь кандидаты, думаю, дело в этом.

Похоже, на спаррингах, в отличие от соревнований и "сдаточных" боев, пренебрегают разумными мерами безопасности.
Вот так выглядит сдача на краповый берет - перчатки, защита головы и туловища. https://youtu.be/D6_UCtkcAok?t=161

"Вопреки распространённому ошибочному мнению, согласно спортивной статистике обычно от 2⁄3 до 4⁄5 травматизма в спортивных единоборствах приходится именно на спарринги, причиной тому халатное отношение к соблюдению мер предосторожности и техники безопасности, пренебрежение разминкой, недо- или, наоборот, перетренированность спортсменов, переоценка их физических возможностей, недосмотр тренерского состава и другие факторы. " https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Что получилось:
"В ходе проведения спаррингов ФИО1, ФИО2 и ФИО3, Потерпевший №1 были нанесены неоднократные удары руками и ногами по телу и голове, в результате которых он неоднократно падал на пол и ему был причинен разрыв вены впадающей в поперечный синус твердой мозговой оболочки, явившийся источником кровоизлияния (субдуральные гематомы) под твердой мозговой оболочкой над левыми лобной, височной, теменной и затылочной долями, а проявление вышеописанного патологического состояния привело к кровоизлиянию над передними отделами правой височной доли.
В связи с полученными в ходе спаррингов телесными повреждениями и резким ухудшением состояния здоровья Потерпевший №1 был госпитализирован в ГБУЗ ТО ОКБ № <адрес>, а впоследствии ему установлена первая группа инвалидности, он лишен возможности самостоятельно передвигаться, принимать пищу, разговаривать и продолжать активную общественную и личную жизнь. "

Похоже что в спарринге с потерпевшим все меры были соблюдены?

Просто инвалид из-за спарингов или смерть это всегда убийство. Но видимо сволочей прикрывали.

Если всё проводить грамотно, то никто не пострадает.

у нас принимали кандидата, и об кандидата сломали ногу, а у кандидата ни ушиба даже.


Я готов с этим поспорить.

Товарищ проходил отбор в отряд и после спарринга имел отсушеную ногу и пару нечистых звуков речи в течение двух-трех месяцев, в следствии хорошего попадания в голову.

Испытание конечно очень суровое и наверное можно сказать даже очень мужское, но честно говоря, тот вред, который наносится в ходе спаррингов и те ребята, которые отсеиваются, это не соизмеримо...
Все же подменять собой квалифицированного психиатра не стоит ни одному хорошему рукопашнику )) Рукопашка отдельно, психиатрия отдельно.

Я не устану повторять слово "грамотно".
Я два раза спарринг проходил и проблем со здоровьем не имел вообще. Потому что люди с головой и пониманием к вопросу подходили.

Какой смысл в таком спарринге? Морально-волевые качества кандидата можно проверить и простой планкой, а уровень его подготовки - в спарринге с соблюдением мер безопасности.

Если кратко, то спарринг заменяет в какой-то мере работу службы профессиональных психологов, которой в структуре всё равно нет и никогда не было.

Угу, вопрос только в том, что мешает дозировать контакт. И ничего, кроме профнепригодности "экзаменатора", на ум не приходит.

Странно, по яйцам бить нельзя, а по голове можно.


На Ю тубе было видео, в 1996 году финал на сдачу , на краповый берет , дивизия Дзержинского, так там человека увезли в больницу, где он и скончался. Но последствий как я понял тогда не было для участников.

Придурки ввшные ввели моду, и после попадания их в разные спецназы расползлось. В нашем управлении физзащита этой ерундой не маялась. Сдал допуск, рукопашку в виде применения приемов, огневую и вперёд. Если ты не подходишь, тебе потом пояснят и дадут перейти в другое подразделение. 286 УК не применяли по этим случаям раньше, типа ты же подписал бумажку о возможном вреде здоровью. Кто то из родных пострадавших дошел вроде до верховного суда и прокуратура сразу нарубила палок на отрядах. Видимо до некоторых вождей дойдет только в Тагиле, что так не нужно делать

Мне разные обычаи встречались, со мной один обладатель крапового берета учился, так у него все руки изрезаны были. Я спросил, как получилось, а он оказывается так со своими корешами братался, резали вены и друг к другу прикладывали. Но да, пошло все это из ВВ.

Я такое видел в детстве в каком-то старом фильме про викингов. Название не вспомню.

А такие следы разве не "волчий билет" по линии психиатрии?

Однозначно волчий, он на вольных хлебах на тот момент был и чтоб в питерский ОМОН взяли, решал вопрос чуть ли не его командир. Но на ПФЛ уперлись, не знаю честно говоря, как он дальше, таскал свой берет в сумке ,где больше ничего не было, дотрагиваться до него было категорически нельзя. Ну в общем классический боец разных физзащит ))))) Хотя в целом парень не плохой.

Железобетон нездоровый. Но для ОМОН нормально. Берет всего лишь шапка. Да и не ходили мы в них особо. В нашей конторе года три вообще формы общей не было. Кто во что одет был. Потом конечно сваяли, но не ахти была, по прежнему ходили в основном в питерской Ночи-91. Самая лучшая по мне форма была, особенно синяя ночь расцветка.

Это был 2001, тогда брали наверно вообще всех ,кто был с ногами и руками.)))

Да, прав пожалуй. Это время было ого. Как раз вторая Чечня, некомплект был дикий

А чем Вам ваша темно-зеленая не нравилась? По моему мнению для разных ФЗ и групп захвата, однотонная форма - самое то, брутально, но стильно. Зачем камуфляж при обеспечении выемки документации? Даже при захвате в городских условиях он лишний.

Темно зелёная, дикое говно, как по материалам, так и по качеству. А амёба синяя, просто смотрелась хорошо. И АНА шила тогда с отменным качеством. Потом для себя уже покупали просто черную. Физзащита управская где то с 2000 года тож на чёрную перешла, да и сейчас наследники в виде Грома тоже в черном. Из той формы что носил, в ФСНП самая лучшая была летняя кремовая тропичка. Кстати это была единственная форма в ФСНП/ФСКН что всем нравилась. Больше я ни у кого подобного не видел. По увольнению даже договорился на складе вместо компенсации ещё один костюм получил. Долго носил на работу, ну без шевронов конечно.

Edited at 2019-08-12 03:34 (UTC)

То, что вы не испытываете проблем СЕЙЧАС-не значит, что они вас не найдут через пару-тройку лет. Как кто сказал - "удары по голове ума не добавляют". Особенно- там, где на правила и снаряжение не очень-то смотрят.
Человек человеку-не клон. В смысле, что если у вас здоровья (пока) хватило - не факт, что его хватит кому-то другому. И я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что кандидат проходит ВСЕСТОРОННЕЕ обследование своего состояния перед этими спаррингами.Не дай бог, у кого-то будет, к примеру, аневризма в мозгу - и все, заказывайте венок.А кандидат и не подозревал, что живет и не тужит с такой засадой в голове.И спортом занимался.
Для примера- сам служил в одном из отрядов, проходил тестирование, в том числе и спаррингами (3х4) при приеме, а вот то, что есть определенный врожденный ( и довольно серьезный) дефект в скелете-узнал только сильно после выхода на пенсию.Случайно. Просто повезло, что никакие нагрузки не приходились на эту часть тела.Или они купировались мышцами.
Так что-дело случая. У кого-то череп крепче, а кто-то- в инвалида превращается....

Edited at 2019-08-09 12:49 (UTC)

  • 1