?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пытался подорваться на гранате - оцарапал щеку
twower
Боевик рассказывает в суде, как он пытался подорваться на гранате, чтобы не сдаваться сотрудникам правоохранительных органов:

<дата>, примерно в 17 часов, когда он, ФИО179 и ФИО23 находились в доме по проспекту Акушинского, 15-я линия, <адрес>, их окружили сотрудники правоохранительных органов. Неизвестно каким образом ФИО23 скрылся из дома, не сказав им ничего. Они взяли автоматы «Калашникова» и хотели выбежать со двора на улицу, однако заметили полицейскую автомашину «Урал», в связи с чем, он укрылся за сараем, следом за ним пошел ФИО179. ФИО24 вдвоем забежали в комнату, где проживала другая семья с маленьким ребенком. Он предупредил сотрудников полиции, чтобы они не стреляли и дали возможность семье с ребенком выйти из блокированного дома. Сотрудники правоохранительных органов позволили выйти семье на улицу. В этот момент, он бросил на землю гранату, чтобы подорвать себя, но бросил гранату неумело, в результате которого, только осколком задело легко его щеку, и заплыл глаз. В сотрудников правоохранительных органов он и ФИО179 не стреляли. Потом с ними стали вести переговоры, в результате, <дата> он с ФИО179 сдались сотрудникам полиции и сложили оружие.


Возможно, врет, и на самом деле он пытался метнуть гранату в спецназ, но не попал в дверной или оконный проем, после чего граната отскочила в комнату. Если же говорит правду, то это очень эпичный фейл. Наверное, РГД-5 или "хаттабка" была.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Судя по тому, что говорит, пытался прорваться под прикрытием семьи. Это норма для них.

Насколько нереальна история, что, дескать РГД-5 может под ногами взорваться и... все осколки хз куда, чел - цел

Edited at 2019-08-11 16:10 (UTC)

РГД осколков почти не дает. Но стопу если в замкнутом пространстве или не повезет оторвать может

Если самопал или копанная Фка, то вполне реальны случаи фрагментации рубашки на десяток осколков из которых половина в землю, а остальные 2-3 ни в кого не попадают

Edited at 2019-08-12 19:05 (UTC)

граната могла не взорваться, а отлететь от той же оконной рамы ему в скулу
иначе странно

Диапазон эффективности гранат можно оценить сразу по двум видео:
1. https://www.youtube.com/watch?v=DFeLXhD6JiE
2. https://www.youtube.com/watch?v=N3ZPJvOwEmA (с 1:24) -гранату выбросили обратно

Весьма наглядные примеры, спасибо

  • 1