?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слушалипостановили
twower
- Тактическая стрельба стала неотъемлемой частью боевой подготовки. Создана Федерация армейской тактической стрельбы. Об этом заявил кавалер орденов великой, малой и белой руси, заслуженный статский советник ея императорского двора и прочих окрестностей, главный фельдцехмейстер великой, малой и белой руси, герой противостояний с врагом и несгибаемый защитник ея императорского двора и прочих окрестностей Евсей Развесеевич Подзасеев. На великом курултае по этому поводу также выступили кавалер орденов великой, малой и белой руси, заслуженный аццкий советник ея императорского двора и прочих окрестностей, главный герольдмейстер великой, малой и белой руси, дважды герой противостояний с врагом и трижды несгибаемый защитник ея императорского двора и прочих окрестностей Подзасей Евсеевич Развесеев, кавалер орденов великой, малой и белой руси, полузаслуженный полустатский полусоветник ея императорского двора и прочих окрестностей, полуглавный полуасессор великой, малой и белой руси, полугерой противостояний с врагом и четырежды полусгибаемый защитник ея императорского двора и прочих окрестностей Развесей Подзасеевич Евсеев, а также кавалер орденов великой, малой и...

- А что же они сказали-то? Про стрельбу эту тактическую? Как она, что она, для чего она?

- То тебе знать не велено. Так вот, кавалер орденов великой, малой и...
*****


Написано после прочтения статьи в "Красной звезде" "Решено ввести в войска новую военно-прикладную дисциплину", которая гордо помечена как "Выбор редакции".


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
от отсутствия нормальной стрелковой подготовки как таковой, пошли в противоположную крайность.

Все нормально
все как должно быть.


"принято решение о создании федерации армейской тактической стрельбы,"

Такой лютый канцелярит надо вместо языка индейцев навахо использовать. Ни один шпион не разберет.

Вот интересно, так же будут по три патрона давать или всё-таки больше выделят?

Допустим, было бы так

В парке Сокольники, как всем известно, отличные столы для домино. По результатам прошедших там соревнований было решено продвигать домино во все дворы, дабы охватить занятиями домино весь контингент.
В зимний период прошли дворовые первенства, по итогам которых стало возможным создание вседворовой федерации домино.
Была созвана инициативная группа по организации федерации домино и регистрации домино в качестве олимпийского вида спорта. На заседании инициативной группы было доложено о юридических аспектах включения домино в олимпийские виды спорта.
По итогам заседания были сформулированы предложения по структуре и функциям руководящих органов вседворовой федерации домино.
Напомним, что мастерство домино в парке Сокольники демонстрировали пенсионеры дома сто дробь три по улице Лизюкова.

И тут некто просыпается и спрашивает: а что такое домино? Кто оно? Для чего оно?

Допустим, кто-то не проснулся, использует ложную аналогию и не понимает, что ее не надо использовать. Надо этому непроснувшемуся гражданину объяснить, что в отличие от домино, правил армейской тактической стрельбы в широком доступе нет. И вот граждане хотят их узнать, чтобы понять, что же именно вводят в армии.
Не благодарите.

Не благодарю

Вас разозлило, что в информационном сообщении про оргкомитет, который должен будет сформировать федерацию, которая должна будет утвердить правила, не изложены эти самые правила?
Или вы просто воспользовались первой подвернувшейся возможностью накинуть на Евкурова?

Вас разозлило, что в информационном сообщении про оргкомитет, который должен будет сформировать федерацию, которая должна будет утвердить правила, не изложены эти самые правила?

Меня абсолютно не устраивает качество освещения событий в армии в исполнении "Красной звезды", потому что оно просто отвратительное. Данная заметка это только подтверждает: перечислены выступавшие и подробно расписаны их регалии, а суть выступления изложена в одном предложении. Так работать просто нельзя.

Или вы просто воспользовались первой подвернувшейся возможностью накинуть на Евкурова?

В моем тексте вообще никак не упомянут Евкуров, но вы умудрились разглядеть наброс на него. Вы себя нормально чувствуете? Не могли бы вы оставить свои болезненные фантазии за порогом моего ЖЖ? Быть может, конечно, вы привыкли сами набрасывать на кого-то, поэтому предполагаете, что и остальные люди будут вести себя также, как и вы, но поверьте мир устроен несколько сложнее.

А вы как себя чувствуете?

Ну хорошо, пускай упомянутый вами Евсеев это не намёк на неупомянутого вами, но упомянутого в пародируемом вами тексте Евкуров.
И упомянутый вами "полугерой" это не насмешка на Героем России.
Ладно.

Re: А вы как себя чувствуете?

Я себя чувствую как человек, который попросил другого человека не приписывать ему свои фантазии, а в ответ получивший эти же фантазии в развернутом виде с намеками: "Ну на самом-то деле я все понял, чо отнекиваешься-то?" Извините, но назойливых дураков у себя в блоге не держу.
были бы у меня претензии к Евкурову, то прямо бы их и написал.

Edited at 2019-08-31 18:13 (UTC)

Статья дич, конечно.
Но то, так то эта самая "тактическая стрельба" уже есть в курсе стрельб для СпН года этак два.

Как они уже задрали...

Для повышения огневой выучки военнослужащих создавать общественную организацию... Которой МО будет выделять боеприпасы и вооруженние.
А просто вести планомерную огневую подготовку в войсках эти люди не пробовали?
Патриот позволяет проводить практические стрельбы....
А боевые стрельбы отделением, взводом, он позволяет проводить?
А отстрелять боевыми например засаду, с различным расположением л/с, на автомобиль с подрывом его фугасом он позволяет?
А стрелять в реальном здании из кирпича и бетона с применением боевых гранат он позволяет?
А стрелять из РПГ/РПО?
Или практическая стрельба военнослужащими это вершина подготовки?

Теперь еще осталось заставить всех военнослужащих пройти обучение в Университете спецназа. Так победимЪ.

Интернациональная проблема
"Проблема, что статьи на сайте АОИ публикуют военные журналисты срочной службы, часто сами плохо разбирающиеся в вопросе и как следствие, путающие то, что им говорят на интервью. "

https://oleggranovsky.livejournal.com/110759.html

  • 1