?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
МО РФ запросило дополнительные бюджетные средства на пособия членам семей погибших военнослужащих
twower
Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Минобороны России в будущем году более чем на 20% увеличит расходы на выплаты пособий членам семей военных, погибших или получивших инвалидность, следует из проекта федерального бюджета.
В документе указывается, что министерство планирует потратить 6,984 млрд рублей на "пособия и компенсации членам семей погибших (умерших) военнослужащих (граждан, проходивших военные сборы, инвалидов вследствие военной травмы), а также лицам, которым установлена инвалидность вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, и лицам, уволенным с военной службы в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие военной травмы".
В 2019 году расходы на те же цели составляли 5,756 млрд рублей.
В сентябре 2018 года глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев сообщил, что за время военной операции в Сирии погибли 112 российских военнослужащих. В марте 2019 в Минобороны сообщили о гибели еще троих военных.



Из последнего абзаца, вставленного Интерфаксом как "новость на ту же тему", может сложиться впечатление, что в следующем году ожидаются какие-то высокие потери личного состава военного ведомства. Но я предполагаю, что дополнительные расходы будут вызваны принятием законопроекта Минобороны, в котором с целью снятия социальной напряженности среди членов семей погибших и умерших военнослужащих и ветеранов предлагается производить перерасчет пенсии по потере кормильца всем нетрудоспособным членам этих семей. Подробнее о нем я писал в мае этого года.
Это хорошая новость.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Это хорошая новость для кого?

Чтобы дать деньги кому-то, надо их сначала у кого-то отнять.

  • 1