?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
145 миллиардов на интернет для военкоматов
twower
На обеспечение широкополосным доступом к сети "Интернет" военных комиссариатов предлагается выделить в 2020 году 32 961 561 700 рублей, в 2021 - 46 063 021 700 рублей, в 2022 - 65 954 521 700 рублей. То есть почти 145 миллиардов за 3 года.
См. приложение 16 к проекту федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Жесть какая-то.

Специальный военный интернет?

Если в населенном пункте нет нормального интернета для военкомата, то где они берут призывников?


За такие деньги их наверное можно на орбиту вывести...

Такое ощущение, что от Балтики до Владивостока уложат новую сеть, освинцованное оптоволокно с защитой от взрыва сверхновой.
Любопытно для каких целей.

Понятно ж. Когда американцы открыто хвастаются, что могут вырубить нашу инфраструктуру, хочется от этого несколько защититься.

Думается, это просто скрытая статья, под которой шифруется создание отдельного от глобального, российского военного интернета. Дело нужное.


Edited at 2019-09-26 12:11 (UTC)

Отдельный от глобальной сети российский военный интернет создан еще несколько лет назад.

Вопрос в широте его охвата и топологии. Если на спутниках делали, то это ненадежно.

Сейчас делают Мультисервисную транспортную сеть с большими возможностями. Но зачем ее маскировать под интернетизацию военкоматов, если есть просто секретные и совершенно секретные приложения к бюджету, в которых можно прописывать соответствующие траты?

Чтоб хвастаться уменьшением военного бюджета и нашей общей мирностью, очевидно.
Американцы на такое уже жаловались. Византийские традиции.

Edited at 2019-09-26 13:21 (UTC)

Какое ж это уменьшение военного бюджета, если деньги тратятся на военкоматы? :)

А что удивительного? Лет десять назад, в одной из компаний Новороссийского порта, на туалетную бумагу за год ушёл миллион долларов и,через некоторое время, лишние вопросы задавать перестали.

За эти деньги каждому срочнику вместо койки в казарме можно отдельную квартиру выдать как сейчас у американцев. Серьезно. Если считать в студиях стоимостью в 1 млн руб выйдет 145 тыс квартир-студий. Срочников лишь немногим больше, 215 тыс человек. Некоторым достанется двухместная студия, а не одноместная. Сама нужда в военкоматах отпадет. Армия с квартирами-студиями для срочников это совсем другая армия. Престиж службы будет совсем другой.
Могли же в РККА создавать солдатам уровень жизни выше чем на гражданке. Питание, одежда, условия проживания рядовых тогда были лучше чем у сверстников на гражданке.
Сейчас что мешает создать солдатам условия лучше чем на гражданке? Денег как оказывается навалом. Как в бюджете армии, вон сотнями миллиардов бросаются, да и в бюджете государства профицит.

Лет 10 тому назад по ГОЗ подключали к оптике всякие колонии и прочие исправительные учреждения.

Ого, богатая страна конечно. Правда коллеги жалуются что в вузах ставки режут, а там всего двадцать тысяч в месяц надо.


Если бы за эту сумму строилась сеть для военкоматов, то по этой сети можно было бы телепортировать призывников сразу к месту службы )))
А так да, видимо эта сеть не совсем для военкоматов. Или совсем не для военкоматов.

Edited at 2019-09-27 05:44 (UTC)

  • 1