Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Про трансляцию в формате телеграммы в войска собственных фантазий

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин дал устное указание командирам соединений, воинских частей и подразделений убрать со стен кабинетов документы, находящиеся не в рамках, и календари.
Помимо этого, в кабинетах командиров не должно быть цветов и картин. Соответствующая телеграмма была разослана 20 сентября командирам воинских частей ВКС с позывными Железняк, Водомер, Зенитка и Болгарин. Копия документа есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в Минобороны. Как указано в телеграмме, это необходимо «в целях организации работы командиров».
«В соответствии с устными указаниями главнокомандующего ВКС и в целях организации работы командиров (начальников штабов) соединений, воинских частей и подразделений… командирам (начальникам штабов) соединений, воинских частей и подразделений из кабинетов убрать: цветы, календари со стен, картины, со стен документы, находящиеся не в рамках», — говорится в разосланном по воинским частям сообщении.
При этом в кабинетах «для организации непрерывной работы и решения внезапно возникающих задач» должны быть три папки формата А-3 и А-4, две пачки цветных и простых карандашей, две пачки цветных гелевых ручек и тонких фломастеров, а также пачка бумаги А-4, листы А-3, две офицерские линейки, два ластика и пачка стикеров.


После публикации материала главком ВКС передал РБК через адвоката свой комментарий о причинах появления приказа.
«Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин никогда не давал указаний кому-либо убирать цветы или регулировать размещение документов на стенах.
Тем не менее телеграмма, которая описана в статье, действительно была. Ее направил заместитель начальника штаба транспортной авиации Раиль Басыров, действуя, как он полагал, из побуждений улучшить условия службы военнослужащих. В связи с тем, что ему по должности в принципе не положено издавать такого рода документы и тем более транслировать в формате телеграммы в войска собственные фантазии о правильном устройстве мест службы, с ним была проведена воспитательная беседа о недопустимости подобных инициатив.
В целом организация мест несения службы регламентируется Директивой ДГШ-31 от 21.12.98 «О мерах по улучшению организаторской работы командиров (начальников) в повседневной плановой деятельности и боевой подготовке войск, обеспечении правопорядка и безопасности личного состава в ВС РФ» — единой для всех Вооруженных сил РФ. Отдельных правил для ВКС в этой части в принципе не существует».
*****



Но после проведения воспитательной беседы решили, что все же лучше две пачки стикеров, а не одна ;)


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: ВКС, армия, маразм
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments