?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лукашенко: обе Отечественные, Первая Мировая - не наши войны
twower
Выдержка из интервью президента Лукашенко казахскому информационному агентству "Хабар":

*****
Независимость - планировать и создавать жизнь внутри страны мы должны сами. Не кто-то там нам подскажет. Как раньше было - из Кремля и так далее. Хотя, конечно, большую самостоятельность и Казахстан, и Беларусь имели в этом плане. Тем не менее где-то не распоряжались трудом своего народа, где-то чего-то не хватало, где-то надо было какие-то разрешения глупые спрашивать, когда надо было здесь принимать решения. Очень было много соответствующих нестыковок, проблем.

Сейчас мы сами решаем эти вопросы. Мы сами распоряжаемся своей судьбой. Но самое главное - Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чем были виноваты дети, старики?

А сейчас мы стали перед фактом и имеем возможность сами определять свою судьбу, не нанося никакого ущерба нашим соседям. Соседи - от Господа Бога, их же не выбирают - Украина, Польша, страны Балтии, наша Россия - это соседи. Мы кому-нибудь проблемы создали? Нет, Вы ни разу как журналист этого не слышали. Это наша независимость, наш суверенитет и наша ответственность перед этим.

Независимость - это жить на своем клочке земли.
*****

Интересно, какой процент белорусов придерживается такой же точки зрения?


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Недальновидно и опрометчиво.

"Следующая задача выполняется Варшавой последовательно уже много лет. Это поддержка цветных революций на всем постсоветском пространстве, особенно на Украине и в Белорусии. С Украиной все понятно: присутствие польских политиков во время последнего «майдана» и последующая поддержка пришедших к власти после переворота политиков очевидна. По поводу Белорусии у аналитиков RAND Corporation нет иллюзий: при нынешнем руководстве страна останется стратегическим партнером Москвы. Соответственно, единственным решением вопроса является свержение Лукашенко, чему должна способствовать политика Польши. После довольно краткого периода попыток налаживания отношений с Минском действительно в Варшаве вновь заговорили о необходимости смены власти в соседнем государстве."

Логика и папаколи несовместимые понятия



Edited at 2019-10-27 06:48 (UTC)

Папаколи всё больше скатывается в лютый маразм.

>Интересно, какой процент белорусов придерживается такой же точки зрения?

Наивный вопрос: как по телевизору скажут, так большинство и думает. В любой стране.

но оппозиция сейчас вынуждена доказывать обратное

Убогонькая национальная идея.
Плохая у Луки фантазия.

Бацька гнилой картопли покушавши, понёс пургу. Плёткой, блин, излупленный...

видимо Папа гулял по припятским болотам и дышал вредными испарениями,возможно употреблял брагу

Что-то он конкретно так зазвизделся. На национализм напирать начал, наверное это последняя карта в колоде, которую он еще не разыгрывал. Вернее предпоследняя, последней будет нацизм.

Нехороший признак, имхо. Национализм уже довел грузинов до двух с треском проигранных войн, украинцев до своей собственной полугражданской недовойны, белорусы с этого тоже счастья вряд ли много настригут. А вот мы очередных обиженных небратьев получим запросто.

Ну так-то он с него и начинал. Это просто уже все забыли, на каких идеях он избирался в свой самый первый раз.

Как-то запоздало. В приличной Прибалтике об этом сказали 30 оет назад.
Но - лучше поздно, чем никогда.

Ну раз уж сам батцька расчехлился - то поддержат. Он давно уже фашистов выращивает.

Хуторской национализм такой

> какой процент белорусов придерживается такой же точки зрения

с каждым годом все больше и больше.

Трудно сказать точно, но, полагаю, процентов 30. Буржуазное государство непременно рождает что-то подобное.


Думаю, что меньше - пока процентов 15. Но тенденция, с учетом последних действий Лукашенко, так себе. И 30% может быть довольно скоро.

логика бессилия и неумения осознать - кто, что и за сколько...Ни Казахстана, ни Белоруссии, ни украины на самом деле без России не было. Это в СССР им дали достаточно земли для определения чего-то там самостоятельного. И теперь никто не знает - как говорить культурно об этом, чтобы никому обидно не было. Но придется смотреть правде в глаза.