?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Художник так видит
twower
Работа Cтудии военных художников имени М.Б. Грекова. Вертолеты летают "тройками" и лупят НАРами практически в упор, чтобы, видимо, собрать свои же осколки в свой же корпус. Холст, масло.



Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Скажи спасибо что не апач))

Дрянь этот ваш Карузо.
Вы были на концерте Карузо.
Нет, но мне Рабинович напел.
Ничего необычного в тройке вертолётов нет, правда если один из них восьмёрка.


Во-первых, на картине нет Ми-8, там все Ми-24. Во-вторых, вот пояснение пилота вертолета про "тройки":
https://twower.livejournal.com/1870350.html
- Почему вы летаете парами, а не тройками, если вертикальный манёвр редок и совсем не равнозначен быстрым перестроениям тех же истребителей в «собачьей свалке»? Пара (две пары) хороша только в высокоманевренной авиации. Действия для тройки: когда ведущий отворачивает в сторону одного из ведомых, то этот ведомый подымается по высоте, тем самым гася свою горизонтальную скорость, уменьшая радиус поворота ведущего (и позволяя ему свободней маневрировать) и прикрывая ведущего и второго ведомого не с хвоста, а сверху. Действия второго ведомого: поворот вслед за ведущим, со снижением для набора горизонтальной скорости, но в пределах минимально допустимой высоты полёта.

- Такие тактические построения приведут к сковыванию маневра. При работе парой, если ведущий резко пошел на тебя, то ты, чтобы не терять скорость, можешь просто перестроиться на другой пеленг и продолжить полет за ним. А при работе «тройкой» ты уже в другой пеленг не сможешь перестроиться, потому что там будет висеть другой ведомый. Ты можешь на него наскочить, можешь ему помешать. И вот эта вот постоянная чехарда на предельно малой высоте абсолютно не нужна. Большая часть времени будет уходить не на работу по земле, а на слежение за тем, чтобы не столкнуться друг с другом.

Всегда можно предположить, что есть четвертый, который в кадр не вошел

Художник поленился четвёртый рисовать!


Если рисовать как в жизни то не просто не красиво, но обычный зритель вообще не поймет что нарисовано

На третьем вертолете наверное особист с заградотрядом, следит, чтобы два первых не дезертировали с поля боя или не перелетели к немцам, ой то есть к душманам)

адрес в ссылке под картинкой какой-то странный.

Они во время ВОВ странные танки рисовали. И наши, и немецкие. А тут хоть похоже! ) Прошли годы.... Еще немного и все верно будут рисовать!

Самые странные танки все таки итальянцы с поляками рисовали.

Побуду адвокатом дьявола.
1. Всё-таки не тройками. Ибо на боевом только двойка на первом плане, вертушка на заднем плане только заходит, вторая в кадр не попал;
2. А вдруг там водопад/порог, и лупят они по расщелине далеко вперёд?
ЗЫ. Интересно, что это горит там, на берегу?

Ну что к художнику-одиночке прицепились? У нас целые кино-творческие коллективы, даже привлекая военконсультантов сколько уж лет после бондарчуковской "Войны и мира" не могут снять ни одной достоверной батальной сцены. Даже в последних сериалах про Екатерину - как постельная сцена, так ещё туда-сюда, а как дадут актёрам в руки фузеи, так ни расставить толком не могут, ни ваще.

Так что - фотошоп есть? Молча набираем в колонке "инструменты" нужное и убираем-дорисовываем. А потом взаимно хвалимся своими шедеврами. Я бы вертолётам по государственному флагу воткнул бы в ось пропеллера. Очень было бы молодёжь незрелую воспитывающе.
Присоединяйтесь, бароны!

>лупят НАРами<

Почему НАРами? – Это же НУРсы.

Третий вертолёт лишний, а так - если рисовать "правильно", то надо или рисовать вертолёты в небе, стреляющие непонятно куда, или рисовать на фоне гор и реки, но сильно меньшим размером

  • 1