Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Сирийский опыт и "Сила красоты"

Минобороны сообщает:

*****
Заместители Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов и генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров подвели итоги и наградили офицеров, которые прошли курс экспериментальной программы доподготовки.
На торжественной церемонии в Новороссийске замглавы военного ведомства Юнус-Бек Евкуров отметил, что эта уникальная экспериментальная программа была разработана на основе передового опыта ведения боевых действий, в том числе в Сирии.
«Это единственный эксперимент такого масштаба, который был проведён в современной Российской армии. Мы считаем, что эксперимент успешный. И, конечно, он будет иметь продолжение, — сообщил Юнус-Бек Евкуров. — Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу поставил в этом плане задачу. Мы будем менять некоторые направления подготовки будущих офицеров в военных училищах с учётом результатов эксперимента».
Замминистра обороны Андрей Картаполов в свою очередь подчеркнул, что «каждый из конкурсантов продемонстрировал высокую боевую выучку, физическую подготовленность и, что самое главное, показал качества, которыми славен российский офицер, а именно патриотизм, сплоченность и готовность к защите Отечества».
В номинации «Лучшие специалисты» были названы лучший водитель, лучший стрелок, лучший подводный диверсант, лучший горный стрелок, лучший воин-спортсмен. В номинации «Сила красоты» победили три офицера-женщины.
Отличившимся военнослужащим были досрочно присвоены воинские звания и вручены награды за успехи в службе.

Решение о разработке и внедрении экспериментальной программы допподготовки офицеров на основе передового опыта ведения боевых действий было принято Минобороны России в 2018 году.
Программа призвана развить у офицеров нестандартное мышление для реализации необычных задач. Её участниками стали как молодые командиры, только начинающие службу, так и уже имеющие опыт руководства подразделениями.
За время прохождения этапов программы офицеры выполнили семь специальных учебно-боевых задач в сложной тактической обстановке на суше, воде и в воздухе. Задания были разработаны на основе реального опыта, полученного российскими военнослужащими в Афганистане, на Кавказе и в Сирии.
Из 4,5 тыс. участников эксперимента было сформировано сводное подразделение специального назначения численностью 30 человек. Лучшие офицеры, отобранные из подразделений разных видов и родов войск, совершенствовали навыки десантирования с вертолетов, преодоления сложных участков на горном рельефе, переправы через водные преграды разными способами, организации засад, стрельбы из разных видов оружия, оборудования временных пунктов базирования и использования беспилотных летательных аппаратов, а также прошли инженерную и водолазную подготовку.
Обучение проводилось на полигонах всех военных округов и флотов.
*****


Несколько вопросов:
- на основании какого именно передового опыта ведения боевых действий в Сирии разработана номинация "Сила красоты"?
- победителям номинации "Сила красоты", судя по всему, тоже досрочно присвоены воинские звания и вручены награды?
- какое нестандартное мышление у офицеров вырабатывает участие в мероприятиях в номинации "Сила красоты"?


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: Сирия, армия, подготовка, соревнования
Subscribe
promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments