Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

"Чехами" нас очень любили называть те, кто пытался сделать нас рабами"

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров объяснил, откуда появилось прозвище "чехи" в отношении чеченцев:

«Чехами» нас очень любили называть те, кто, прикрываясь славой своих империй, тотальным численным преимуществом, пытались сделать нас рабами и поставить нас на колени. Чем это закончилось – посмотрите. Нас пытались захватить полчища Чингисхана, Тамерлана, и российское самодержавие устанавливало на этой территории свои законы. Чеченцам чужд язык ультиматумов или угроз. Это вызывает у нас чувство смеха. Не надо быть большим историком, чтобы знать, чем заканчивались такие походы для тех, кто называл нас «чехами».


Это весьма своеобразно звучит на фоне того, что военнослужащие ВС РФ во время КТО в Чечне частенько называли боевиков "чехами". При этом о рабовладении вряд ли кто-то мечтал.


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: Чечня, война
Subscribe
promo twower декабрь 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments