Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

"Синие платочки"

История про наблюдательного советского разведчика и незадачливого фрица, погоревшего на тяге к женскому полу.






test_engineer сделал "перевод":

*****
Уже третий день разведчик Румянцев лежит, замаскировавшись в снегу под самым носом у немцев, и наблюдает за левым флангом противника. С этой высоты ему видать овраг и растянувшееся в нем немецкое село. Сейчас там тишина и могильное спокойствие, а как настанет ночь, оно оживает. Слышен оттуда крик гитлеровских солдат и рев моторов. По-видимому, немцы к чему-то готовились, тщательно маскируя свои действия.
Взвод разведки, где был старший сержант Румянцев, получил задачу – результатом ночного поиска доставить контрольного военнопленного. И Румянцев третий день фиксирует всё замеченное им в лагере противника на левом фланге. Уже на второй день наблюдения был точно установлен объект ночного нападения, а через некоторое время был обнаружен разрыв в немецкой обороне на левом фланге, где проходило глубокое ущелье. Объектом нападения были избраны три домика, протянувшиеся от села влево к ущелью. Один от другого они располагались метров на двести и тянулись вдоль ручейка.
Возле самого ближнего к селу домика Румянцев заметил повозки: там располагался немецкий обоз. Но в самом крайнем от ущелья никакого движения и признака обитания гитлеровцев нельзя было установить.
Румянцев целыми часами следил за окнами, за дверью, за всеми отверстиями, но домик по-прежнему не выдавал себя.
«Будем нападать на обозных солдат в третьем домике», - сказал сегодня комвзвода лейтенант Ногавицин», – подумал Румянцев. «Но это надо проходить мимо двух остальных, и тайна их составляет немалую опасность». При этом Румянцев на минуту оторвался от бинокля и задумался. «Сегодня в 9-00 должны начинать», – и он снова приложил бинокль к глазам. Возле крайнего домика что-то мелькнуло, скрывшись за углом. «Безусловно, это была женщина», - подумал Румянцев. Но тут же он сразу заметил: на [нрзб] вишневого дерева развевалось несколько синеньких носовых платочков, повешенных сушиться после стирки. Румянцев начал их рассматривать. «Да, такие носовые платки носят у себя гитлеровские солдаты».
У него мелькнула мысль, что к женщине, которая живет в доме, захаживает по вечерам какой-нибудь немец. Больше ничего до самого вечера не мог обнаружить Румянцев.
Начинало смеркаться. Он снялся со своей позиции, его ожидали разведчики. О носовых платках Румянцев доложил лейтенанту Ногавицину. Выслушав его, лейтенант спросил: «Ну и что ж?».
«Возможно, кто из немцев ходит к этой женщине по вечерам» - ответил Румянцев. Некоторые рассмеялись, но лейтенант всё-таки решил изменить план действий – путём засады на крайний домик. Когда всё было готово, двинулись в путь. Долго пробирались по ущелью. Но вот при свете сияния месяца разглядели разведчики домик. Да, это он. Носовые платки остались еще промерзать на вишневом дереве и теперь послужили ориентиром для разведчиков. Лейтенант Ногавицин оставил группу прикрытия на обрыве, а сам со старшим сержантом Румянцевым и рядовым Захаровым пополз к домику. Достигли домика и засели под навесом в тени. Из хаты донесся женский смех, а потом картавый бас немецкого разговора.
«Да, он не ошибся, но мы опоздали, он уже пришёл», - подумал лейтенант. Он высунул голову за угол и стал рассматривать следы к домику. В домик прошло два, но вот один след обратно. Значит, он там покуда один. В это время возле соседнего домика послышался окрик немецкого часового. Это заставило разведчиков быть еще более осторожными. Засели за углами и решили дождаться, покуда немец будет возвращаться обратно. Долго тянулось время, замерзали от холода. Было далеко за полночь. В домике послышалось оживление, заскрипела дверь, и на пороге показался немецкий унтер и женщина в белом. Немец что-то сказал ей на прощанье и стал спускаться по сходам, медленно вытаскивая пистолет из кобуры. Дверь закрылась, и сразу два автомата и пистолет лейтенанта Ногавицина зачернели своими смертоносными отверстиями у самого носа немецкого унтера. Возвращаясь из вечерней прогулки, он начал что-то уже насвистывать, и такая картина заставила его растеряться. Немец поднял руки, выпустив невзведенный пистолет. Осторожно пробираясь, лейтенант Ногавицин возвращался обратно. Когда возвратились на свой рубеж, все рассмеялись и поздравляли Румянцева со счастливо проведенным наблюдением.
*****


Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.
Tags: ВОВ, война, история
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments